「众聊」矿难将至!坚持做等等党还是就地装机?

2021-07-15 12:03:58 44点赞 46收藏 96评论

四川矿场断电、几大银行禁止虚拟货币交易、比特币以太坊频繁波动价格腰斩、矿老板出矿卡退场……种种政策和现象都指向了一个共同的结果——矿难将至。

【众聊】矿老板豪掷千金,玩家一卡难求!暴涨时代,你该怎么买显卡?币圈爆了。那边厢,比特币持续价格波动,牵动着无数矿老板和投机者的神经,有散户陆续出局,也有新韭菜不断入场;而这边厢,自嘲自己是“臭打游戏的”的普通玩家望着一应俱全却唯独缺了显卡的PC主机,只能对着小黄鱼App望洋生叹:天啊,真的要花原价2倍多的价格买一块显卡吗?这熟悉的老场面,有玩家在2018年就经PC物语| 73 评论265 收藏254查看详情

3070在上期众聊时价格还高达8000多元,现在已经跌到了6500左右,相比于不锁算力的显卡,产量越来越大的锁算力卡对玩家来说无疑是一个更好的选择。

「众聊」矿难将至!坚持做等等党还是就地装机?

另外相比于桌面端显卡的供不应求,产能更高、供需关系更平衡的高性能游戏本似乎也是个不错的选择。

而且据爆料消息,采用更先进的5nm制程工艺的RTX 40系列显卡最早将于22年底上市,性能会迎来较大飞跃。

所以在今年这个矿难将至的暑期,你是坚持做等等党还是就地装机?我们今天请来四位小编,看看张大妈的小编们对此怎么看。当然欢迎大家在评论区发表你的观点和建议。

「众聊」矿难将至!坚持做等等党还是就地装机?

众聊矿难将至,坚持做等等党还是就地装机?

志远

等不等都行,但买的话绝不推荐买矿卡。

无论是对自己眼光自信,还是真的对自己动手能力自信,买矿卡都是高危投资。30系矿卡又不像前几年的百元588那样坏了不心疼,动辄三五千的矿卡,坏了可是真心疼啊。

现在的行情对预算高的玩家比较友好,比如3070Ti锁矿力的显卡最低已到5200元(战斧),索泰X-Gaming或微星万图师稍贵几百,相当于溢价600-800元,已经是可以考虑的价位了。

等什么?玩个3A多香啊,等到40系还要等40Ti,等到40Ti再等50系,那会儿估计都没空打游戏了。

阿合

何必跟JS勾心斗角,游戏本不香吗?

「众聊」矿难将至!坚持做等等党还是就地装机?

官旗几万人抢那么几张卡,JS加价、矿卡混售,虽说显卡价格已经降了不少,但也只是溢价少了,远没有到发售价。

「众聊」矿难将至!坚持做等等党还是就地装机?

相比于被显卡厂商当成🐒耍,不如直接买一台同价位游戏本,对于游戏党来说,笔记本和台式机在游戏表现上的差距已经越来越小了,那么货量更足的游戏本自然是当下这个矿难将至时更合适的选择,而且也更加适合准大学生和初入社会需要租房的年轻人们。

(同时坐等306收一张3060「众聊」矿难将至!坚持做等等党还是就地装机?

炸老师

电子产品上一直有买新不买旧的说法,但是套在如今的显卡选购上还能奏效吗,我看未必。矿热是近年显卡价格居高不下的主要原因,但随着国家政策的介入,以及广大游戏玩家海鲜市场量上架空气卡进行自卫反击战后,目前来看成果显著,已取得阶段性胜利!

「众聊」矿难将至!坚持做等等党还是就地装机?

如今主流币挖矿收益持续下跌,ETH每算力目前收益已跌破0.4元、国内各大矿场全面断电关停,矿老板被迫清盘或转移国外、电商平台RTX30系显卡已大量铺货不再一卡难求,二手市场价格日趋于理性原价显卡不再是空想、黄牛奸商对市场持续悲观不再盲目囤货炒作,显卡需求逐渐从卖方市场向买方市场转变,可以说矿难已经来了,但又没完全来。

首先是今年不会有RTX40系显卡上市,根据官方路线图,NVIDIA今年的GPU架构仍然是Ampere,RTX 40系列要推迟到2023年才有可能与我们见面,正所谓远水不解近渴。那留给我们的选择就只剩下全新官方阉割算力版LHR显卡以及经过深度训练学习的二手仅拆封女大学生自用99新显卡。

「众聊」矿难将至!坚持做等等党还是就地装机?

刚需的话,就别等了,按照自己的预算上限直接购买,毕竟20岁买得起10岁那年想要的玩具了,但也找不回当初的期待感了。而如果你和我一样是一个非刚需的等等党,建议先别下手,毕竟都等这么久了,不妨再多等一下。从各种迹象表明无论是矿老板还是奸商黄牛都开始急了,时不时跳出来发表一波反智言论忽悠大家赶紧购买抄底,着实让大家感受到了不少欢乐的空气,可预见未来显卡价格必将持续下跌,根据边际效应递减规律到时候580收RX580,3080收RTX3080也是能勉强接受的嘛,手动滑稽。 毕竟我们等等党永远不亏。

摸老师

轰轰烈烈的矿潮大有将要退去的迹象,各种各样的矿渣也纷纷浮出水面。矿难来袭时应该如何选购显卡?这也成为了许多用户最为纠结的问题,尤其是那些在618期间买到神价板U套装的值友们,攒机进程一旦开始就很难停下购买的节奏。

现如今的市场行情,显卡仍未回归原价,但加价幅度已经到了我个人能够接受的程度,尤其是RTX3060Ti/3070Ti/3080Ti这三种型号的锁算力新显卡。以3070Ti为例,海鲜市场全新卡的价格大概在5600左右,某宝要稍微贵一些,但6000以内基本也能够搞定,甚至比性能更弱的不锁算力版3070还要便宜不少。加价1000左右,可获得超越上代旗舰RTX2080Ti的性能,对于普通用户来说基本满足工作(游戏)的全部需求,还能获得新品发售阶段买入的喜悦感,可以说是实用党首选了。

「众聊」矿难将至!坚持做等等党还是就地装机?

老实说,综合各方面因素来看,即便是矿难来袭,显卡也很难在短期内回归原价,但对比矿潮时翻倍的价格来说,现在的加价程度已经理性太多了,对于装机只差显卡的用户来说,不失为购入的好时机。

还有,我个人现阶段强烈不推荐普通用户购买矿卡!首先矿卡对于新卡来看没有绝对的价格优势,且后续使用寿命/保修等方面大多难以得到保障,不仅在无形中增加了成本,用起来也是十分不放心,属购物体验极差行为!

最后,请大家考虑好需求后理性消费,不要因显卡价格跳水而盲目买入,最后像我一样放在家里吃灰(手动狗头)~

「众聊」矿难将至!坚持做等等党还是就地装机?

结语你怎么看呢?

看完我们张大妈小编的观点后,你认为在现在这个矿难将至的时间点,是选择装机还是继续等呢?欢迎在评论区留下你的看法,与其他值友一同讨论。

「众聊」矿难将至!坚持做等等党还是就地装机?

• 最后句话中肯,看自己需求了,3070看爱奇艺的绝对不在少数,我就是 [皱眉]

和疫情过后一样报复性消费

不撸坦克了吗,王总120?

• 就算原价买显卡还是贵,根本就没有甜品卡

美国印了那么多钱通货膨胀了 甜品卡涨价很正常 [皱眉] 玩diy的难道连最基础都经济学知识都没有吗?

降准没看吗1万亿 [抽烟]

• 不买,我买switch和ps5不香吗

• 我是真看不出在海鲜市场放空气卡有什么用,对矿老板黄牛能有什么影响。对于矿老板,想要什么卡,比市场价加500有什么收不到。放这空气卡除了扰乱真正想买想卖的人和自嗨有什么用。

• 说实话,30系已经臭了,就算你原价买显卡又如何,到时候换显卡时,30系挂咸鱼都没人要,等等党都等到这个时候了,买个过度卡,等40系不香吗? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 矿难要来早就来了,6月11号关停矿场,现在显卡都没恢复原价,还想着矿难呢?

黄氏推销,8月1号 大批量到货

每个月都能听到大批量到货结果呢

• 你矿难,我减产啊 [邪恶]

减产也没用,前期囤积了太多,在集体出货踩踏之下,短期内会出现供应过饱和。

• 无所谓,没什么想玩的游戏,买来也是看视频,JS黄牛继续囤着吧

• 750核显玩LOL新模式没问题,还是一句话,电子产品一定会降价淘汰。

• 你tm终于更新了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 现在新上市都是锁算力卡,矿老板已经不买了,但价格还是稳如泰山,说明背后主谋还是厂家。

• [高兴] 我已经从等等党变成看看党了

• 打游戏香什么啊,没香几天的看着别人半价买的显卡哭去吧

有钱人买完显卡还会关心价格? [邪恶]

• 三五千的礦卡根本就不會買

• 还搁这做梦呢,本地2060s一周从3200涨到了3800,笑死了。 [大囧]

那就继续笑 有笑不出来的时候 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 就打个csgo跟lol,1650不是随便用?

• 去年还在用650ti低特效1080p打老滚5,60fps没什么毛病,年末小黄鱼六百块换了一张1060,高特效也没问题了,甚至还能高特效玩巫师3,买什么矿卡,最近五年没有值得玩的游戏吧,是老滚5不好玩还是gta5不好玩还是辐射拉斯维加斯入不了你们的眼了

• 人人都不想吃亏的是自己,见过不少人是高价卖给矿老板,然后摇身一变成等等党对这高价卡乱象进行抨击

• 2018年那波矿难,rx480才300元是真的香

• 感谢js让我发奋学习,毕业人在武汉,编程月入过万