手机配件的发展远超过你我想象-红魔手游扩展坞体验

2021-05-25 17:42:57 0点赞 0收藏 1评论

Hello大家好,我是七月!随着近年4G网络的稳定与覆盖,以及5G的逐步推向市场,手游市场的需求逐步扩大,已经很难有哪个实力大厂敢于忽略,或者说不眼红于这种对时间和场景要求更低的娱乐形式,毕竟手游人群的氪金能力还是非常给力,各大游戏厂商和手机厂商悄然进场。

手机配件的发展远超过你我想象-红魔手游扩展坞体验

努比亚、红魔属于是最早吃螃蟹的一批,时间的积累也会创造出一些原本我们想象不到的产品,比如本期买的这款-红魔手游扩展坞。

【产品开箱】

手机配件的发展远超过你我想象-红魔手游扩展坞体验

手游扩展坞的正面和前面购入的散热背夹统一风格,一看就能看出这是红魔的作品,属于是那类想要内敛却又很难抑制的feel,正面的产品设计图勾勒出设计细节,即由一侧的type-C口扩展出更多接口,基本买这类配件的人,在购买前就已经很了解它的用途和属性,我们就没必要在这里展开细讲,开箱看产品。

手机配件的发展远超过你我想象-红魔手游扩展坞体验

本身就是一个配件或者说手机的附件,它又能有多少配件呢,答案就是一个M3胶贴的硅胶保护垫加使用说明书。扩展坞为了不影响手机操作,看得出做了很多减重处理,扩展坞本身外壳材质选择了哑光和亮面两种塑料拼接,耳机接口为红色。手机端印有红魔的英文名,扩展一端则是红魔logo与之呼应,并没有像自家的散热背夹做酷炫的外壳,降低了扩展坞本身的存在感。

手机配件的发展远超过你我想象-红魔手游扩展坞体验

线材十分粗壮,应该是不必担心使用寿命的问题,线材长度约为60cm,配合一根常规尺寸的HDMI或者mini DP线,总长度也有接近2m,对于电脑显示器的扩展是不会有问题了,如果是想接在电视上又观看比较舒服的话,那推荐换一条更长一些的线了。

【功能体验】

手机配件的发展远超过你我想象-红魔手游扩展坞体验

废话少说贴上胶垫,不过在这个胶纸希望红魔再优化一下,很难撕下来啊喂,换成那种有长出一点点的就会简单很多了,因为type-C公口的存在,胶纸的粘贴过程十分简单,对着孔位一步搞定。

手机配件的发展远超过你我想象-红魔手游扩展坞体验

这就是七月的手游配件了,外加一个耳机没有拍出,这里还要额外提一下,红魔散热背夹的效果真的很好,详细评测可以翻看七月前面发布的文章。扩展坞包含三个输出接口,分别是左边的type-C母口1.充电接口,支持PD和QC的快充协议,这基本就满足市面主流的手机快充方案了,解决手机输出音视频画面太过耗电的问题,当然要靠充电,同时避免了一些显示输出端要求的电压较高的困扰。

手机配件的发展远超过你我想象-红魔手游扩展坞体验

中间为3.5mm耳机接口,接有线耳机或者头戴耳机,接音箱也没有问题。右侧为音视频输出接口,用来接游戏手柄也可以。

手机配件的发展远超过你我想象-红魔手游扩展坞体验

想象一下:手机背面夹一个散热背夹,插一个扩展坞,快速充电的同时连接一个耳机或者音箱,

还能再接一条HDMI线,将正在打的游戏画面同步到其他显示器,和家人一起分享自己在玩游戏的操作,又或者直接播放手机中的视频、照片,与家人分享近期的生活时光。

【玩法扩展】

手机配件的发展远超过你我想象-红魔手游扩展坞体验

扩展玩法1:既然是双向输入与输出,那么扩展坞插在充电宝上,就自然将一个type-C母口变为两个了,虽然充电效率有下降,但是可能在应急时,可能可以解决你和朋友一起充电的难题。

手机配件的发展远超过你我想象-红魔手游扩展坞体验

扩展玩法2:既然是type-C接口就可以扩展,那么就不限于是手机了,你的笔记本、iPad Pro亦或是支持PC模式的手机,比如坚果的TNT、华为的MATE系列、三星的Galaxy系列等等,都可以以主机的形式被扩展,扩展出视频接口和耳机口,关键的是同时还不影响充电。

手机配件的发展远超过你我想象-红魔手游扩展坞体验

在这种模式下,视频可以播放在更大的显示器,追剧更愉快。如果是画图类APP,搭配Apple pencil在iPad Pro上使用,在更大的显示器也可以看到更多更丰富的细节,而蓝牙键鼠套装的加入,更可以让你将iPad Pro当做一个临时的办公本,充当你的临时工作站

努比亚红魔手游拓展坞手机投屏器4K高清音视频同屏传输转接头适用华为/小米/三星type-C接口179元京东去购买

【总结与购买建议】

这个产品并不是特别强大,强大的是你自己,灵活的头脑总会发现产品设计外更大有趣的功能。谢谢大家,我是七月。本期红魔手游扩展坞体验到这里就结束了。后续有意浏览其他产品测评文章或视频,可以关注我的账号,我会持续更新。

Biaze 毕亚兹 DP线1.4版 高清DisplayPort公对公连接线 1米 HX34

Lecoo 联想来酷 蓝牙适配器5.0发射器

Lecoo 联想来酷 蓝牙适配器5.0发射器

JH 晶华 HDMI线2.0版 高清4K数字3D视频线 黑色1.5米 H425E

UGREEN 绿联 电源线 电脑主机电源线 国标三孔品字尾通用 80770

Biaze 毕亚兹 UBS3.0移动硬盘数据连接线 0.25m

shengwei 胜为 HDMI转DVI转换线 AHD0118G

ORICO 奥睿科 Type-C 双头数据线

ORICO 奥睿科 Type-C 双头数据线

LinkStone 连拓 HDMI显卡欺骗器

LinkStone 连拓 HDMI显卡欺骗器

CHOSEAL 秋叶原 HDMI线2.1版 高清线 2米QS8216AT2

UGREEN 绿联 Mini DP转DP1.4版转接线

UGREEN 绿联 Mini DP转DP1.4版转接线

阿卡西斯 pcie内置hdmi采集卡ps4/5/xbox游戏直播抖音4K摄像机单反微单相机视频直播台式机电脑录制卡AC-2583

UGREEN 绿联 卡侬公对母音频延长线 K歌直播麦克风话筒头线 调音台音响箱功放摄影机平衡卡农线1米黑 20708

凯宠 蓝牙二合一5.0接收发射器 功放蓝牙接收器

凯宠 蓝牙二合一5.0接收发射器 功放蓝牙接收器

凯宠 Type-C母转DC4530/4506惠普专用诱骗头

凯宠 Type-C母转DC4530/4506惠普专用诱骗头

UNITEK 优越者 无线投屏器手机连电视4K高清hdmi同屏器家用横竖屏传输转接

凯宠 Type-C转Magsafe2苹果电脑诱骗线1.8米

凯宠 Type-C转Magsafe2苹果电脑诱骗线1.8米