我的新能源汽车选车用车之路(六)更改遥控钥匙

2022-08-01 14:46:58 0点赞 3收藏 0评论

【写作说明】:目前,新能源车品牌众多,说好的说不好的都有,质量参差不齐,更新迭代很快。平心而论,现在的新能源汽车还有很多缺陷,但是,没有完美的车,只有适合自己的车,在此献上自己的选车和用车经历,希望对大家有所借鉴。

不好意思,懒政发作,好久没更新了,其实这次换遥控钥匙已经是半年前的事情了,自从上次丢了钥匙换了锁以后,请参看上篇文章https://post.smzdm.com/p/a7dpwmz5/,一直对小猫的开锁方式颇有微词。众所周知,小猫的开锁方式是除了后排窗户不能升降之外车友最大的诟病点

黑猫是欧拉车系的第二款车,第一款叫欧拉IQ,在这款车上,长城使用了NFC钥匙,对,现在友商吹嘘的NFC开锁几年前的IQ就在用。钥匙做成了卡片状,使用时,将 NFC钥匙贴近驾驶员侧外后视镜上面的NFC 标识位置,可锁止或解锁所有车门及后背门。 也许觉得反响不错,于是,到了黑猫身上,长城更加的激进了,就只给了一把机械钥匙,强力推行手机app解锁。其实,手机app解锁可以说是以后的发展趋势,毕竟现在大家都是手机不离身,更重要的是,手机钥匙可以分享,夫妻双方都可以用手机app解锁,临时换车开或者拿东西都很方便。但是,但是,第一个吃螃蟹的总是有风险的,尤其是这东西还不稳定的时候,你可以将其作为宣传的热点,但是,不应该把所有的宝都压到这个还没有成熟的方法上面。

理想很丰满,但是显示总是很骨感。每次打开app都要半分钟,打开了蓝牙连接车还要半分钟,还有时候连不上,于是就看到一个人站在车门前不停的开关蓝牙,很是尴尬。所以下定决心更换遥控钥匙。淘宝搜欧拉遥控钥匙,随便看着选就好,基本都是一样的。一般可以选有机械钥匙和没有机械钥匙,如果想在遥控钥匙上集成机械钥匙,需要把原有钥匙拍照给卖家,让卖家给你开齿。

寄过来的盒子里面有一个主机和一条转接线,还有个放钥匙芯片的橡胶垫,对了,还送个撬棍

主机主机

转接线转接线

橡胶垫橡胶垫

东西不多,找个合适的时间开工。

首先,需要用撬棍撬开中控塑料盖板,尽量从下面往上撬,我的车右上边有个卡子特别紧,最终还是大力出奇迹。

就是这一圈,从下往上撬就是这一圈,从下往上撬

就是这个卡子特别紧,撬棍差点折了就是这个卡子特别紧,撬棍差点折了

伤痕累累伤痕累累

撬开以后这样,里面有圈隔音棉,做工感觉还可以撬开以后这样,里面有圈隔音棉,做工感觉还可以

然后用把里面最左侧的插头拔下来,旁边生锈的是转向柱,虽然不影响使用,而且不打开也看不到,但是只能说这种看不到的地方才更提现厂商的态度然后用把里面最左侧的插头拔下来,旁边生锈的是转向柱,虽然不影响使用,而且不打开也看不到,但是只能说这种看不到的地方才更提现厂商的态度

这是拔下来的插头,然后把附送的连接线插上,一端查到主机上就可以了这是拔下来的插头,然后把附送的连接线插上,一端查到主机上就可以了

这个头插主机上这个头插主机上

我的新能源汽车选车用车之路(六)更改遥控钥匙

然后把盖板复原。

接下来开搞钥匙。将原车钥匙拆开,拿出里面的芯片

原来的机械钥匙原来的机械钥匙

拆出来的芯片拆出来的芯片

然后把芯片放到送的橡胶垫里面,最后放到钥匙槽里面就可以了

把橡胶垫放到这里面就行,牢固性还可以,不放心的话可以拿背胶粘下把橡胶垫放到这里面就行,牢固性还可以,不放心的话可以拿背胶粘下

以后就可以用附送的遥控钥匙开锁了。

借用店家的图片借用店家的图片

使用方面比以前的机械钥匙和手机app是好用很多,确实说欧拉原来想的太过简单,也对自己的app过分自信了,不过欧拉也认识到了这个问题。后续的新版黑猫和以后的车型都送的遥控钥匙,只可惜我们买的早的就无福享受了,只能自己曲线救国了。

遥控钥匙比原来的机械钥匙和手机app是好用很多,这半年多来用的稳定性也不错,需要的车主们也可以搞起来。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

CCOMO 莎莉鸡布朗熊冰箱化妆品红酒迷你line冰箱音箱 kakao Ryan冰箱 (韩国直邮)

LINGLUYANG 领路羊 18-23款沃尔沃XC60发动机舱盖板

夏季日常车用高浓缩雨刷精玻璃水四季去油膜清洁剂

夏季日常车用高浓缩雨刷精玻璃水四季去油膜清洁剂

CARMATE 快美特 车顶行李箱

CARMATE 快美特 车顶行李箱

火蚁适配1819款比亚迪元EV360 535 唐 秦pro宋DM MAX空调滤芯滤清器格

ninebot 九号电动国标车后儿童座椅不含脚踏适配电自ABC&C2021系列

帝范(Dimodel) 金属滚轮式汽车临时停车电话号码牌挪车移车停车卡内饰摆件 升级滚动号码【合金神秘黑】店长款

德国马牌轮胎225/45R17 94W XL FR UC7适配奔驰大众高尔夫途安

yakima路德RoadShower车顶户外加压储水箱淋浴铝汽车露营 路德RoadShower7G 中号26L(8004110)

度小镜联通版XDM-01智能行车记录仪语音视频京鱼座i8PRO智能音箱 度小镜智能记录仪后视镜 官方标配

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标55B24L 12V

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标55B24L 12V

Michelin 米其林 ENERGY XM2 205/55R16 91V轮胎

追随者 AS05B+ 摩托车gps定位器

追随者 AS05B+ 摩托车gps定位器