INTJ猫的日常 篇二十:衣帽间大改造 整理收纳好物分享

2021-10-10 15:27:22 201点赞 637收藏 289评论

创作立场声明:自购自用 分享一下改造自己衣帽间的过程

大家好,我是一只可爱的INTJ猫

这期是我的衣帽间大改造大概花了一周左右的时间布置的

之前家里装修的时候,衣帽间没有布置太多东西,因为二楼也有两个衣柜的。

三楼的衣帽间就变成存放秋冬衣服的一个房间了!然后久而久之就会把不用的地方放置在这里!我深刻反思后,决定大改造我的衣帽间!

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

这是我的参考图,刚好我衣柜是宜家的自己搭配的也没弄柜门。

因为距离不够开的广角拍摄的几个图 不同角度就会不同地方被拉伸,所以柜子时大时小。没办法,另外这个房间层高3.2米的,那衣柜虽然已经是2.3米高了还是看起来很矮。

尝试拍一下视频,2楼柜子和这个也是同款的,都没做柜门~~厨房也没做柜门,我们家都喜欢开放式的

所有买到的产品好物都是我自己对比后买的,大家可以参考下。

价格都还蛮便宜的,好用的地方我会推荐哈,不好用的产品会列出给大家避雷!

购物清单:透明储物盒、分隔式收纳盒、落地衣架、折叠裤架、落地置物架

还有一些比较小的衣架跟收纳架等。

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

先放一张杂乱的房间图片~放了好多的杂物箱子等,衣柜上面的衣服都是秋冬季节的。

旁边的两个大桶也是放杂乱衣服的,总之就是挺糟糕的hh。

想了很久自己想要的衣帽间风格,然后去挑了很久,想要在衣柜上面装放几个收纳柜子

这样看起来也会很整洁。

只放一个柜子是因为之前买的时候没有量好尺寸~只能放下一个就没有买两个。

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

这里是快整理的好的房间~总体干净很多啦,具体的安装可以看下面文章~

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

这些都是自己买的透明储物盒、分隔式收纳盒、落地衣架、折叠裤架、落地置物架全家福

很多都是需要自己安装的!怎么安装本猫会详细说下哦!女生也可以自己安装的很方便。

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

先说说这个收纳盒质量忒好了,没有啥异味大小也很适合然后是买二送一

友耐透明收纳盒抽屉式衣物桌面整理盒床头整理收纳箱3018出口浅款【47*30*18cm】【⒈个装】58.8元京东去购买

我对比了好多家,怕买到质量不好的,一个折算下来差不多40r这样价格算适中不贵的

唯一有个问题是这个容量稍微有些小,建议买大一丢丢尤其是装冬天的衣服比较厚的。

我容量是拿尺子量过自己的衣柜买的,你们购买的适合也测量一下哦。

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

这6个收纳盒虽然不重,但是体积蛮大的分了两次跑上三楼有点累哈哈。

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

这里是需要用到东西都搬上来啦,跑了大概4-5趟着实是够累的,今天运动量达标了!

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

乐巴士书架置物架简约现代家用客厅书房书本收纳架简易创意储物小书柜【A款】暖白+白架(五层)118元京东去购买

首先是先安装这个五层的置物架子,我买的是62*33*150尺寸的,想要放在衣柜旁边可以放一些摆件或者生活用品等。

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

先把底部的轮子安装好。

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

每个架子上面都有编号,按照编号用螺丝拧紧这个架子里面,构造是很简单的

就是一个人操作起来蛮累的,还有就是最好使用电动螺丝这样比较快方便。

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

邦将衣服架子落地挂衣架卧室简易室内立式晾衣架落地折叠室内单杆式晒衣架卧室挂衣架家用简易凉衣服的架子升级款120CM-白色中62元京东去购买

然后再来安装下这个便携晾衣架我买的是120CM的,大小还可以的,就是会有点不稳,不能挂太重的衣服

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

安装也很方便的,底部有两个螺丝拧紧然后侧边也有螺丝拧紧就可以了的

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

众所周知因为搭配需要女生的包包跟帽子比较多,这两个是篮子是买来放帽子跟包的

杏色的架子可以放包包哦,然后 白色这个架子是可以放帽子的,本猫买的是5个装的。

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

宝巢收纳筐抽屉式衣柜收纳架塑料分格多层衣橱整理衣服收纳盒文件置物架浅灰色高款39元京东去购买

后面还买了这两个蓝色是来放多余的包包或者衣服之类的。

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

这个篮子还蛮不错的,厚度跟大小都挺好的可以装很多东西,放一些自己常用的T也是可以的

大体的东西都安装好了,现在开始整理衣服!

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

整理中期的房间,可以说是非常乱了,自己也断舍离了很多衣服满满一桶!

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

这里是把之前的衣服都拿出来了,放上之前买的收纳柜子,看起来整洁好多

然后两个蓝色也分别放上帽子还有包包。

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

再推荐一个收纳神器~被子压缩袋子,这个超级简单又好用的

收纳博士真空压缩袋被子衣物收纳旅行整理袋太阳花款大号100*706只装配手泵电泵69.9元京东去购买

把被子折叠好然后封住,有赠送这个抽气泵,对准那个小孔抽出气就行了

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

总体节省了很多空间,这个之前就种草了买了发现确实好用的~

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

好啦大改造后图片来咯!虽然说还是一个比较简单的衣帽间的但是比起之前已经整洁不少了。

在改造之前我的脑海就模拟了一遍想要的感觉~大体都是按照模拟后买的。

虽然跟别人的衣帽间比没有那么华丽~但是我已经挺满意了的~

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

这边就是晾衣架跟置物柜放的地方~晾衣架子挂着冬天的外套~现在还穿不上哈哈

然后置物架子我放了自己买的手办还有包包啥的看起来整洁一些

动漫手办后续我想多买点放到这上面~肯定很帅~

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

广角视角~灰色的小沙发有没有感觉很像跟女朋友逛街的时候的你,特别想要一个座位!

本猫也考虑到自己换衣服也会很累,所以就买的一个小沙发放着

这个小沙发还是之前在宜家淘到的,貌似一个399挺值的哈哈。

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

近距离拍摄来一个~因为这个衣帽间是在三楼的中间房间,基本是没有太阳光的

就算有打光等也不是很好画面也不是清楚请谅解下呜呜~

平时我拍穿搭都是在隔壁房间,下午都会有太阳光所以拍摄的图片就还行。

裙子上面两条线是衣服衬衫的丝带的哦~因为丝带太长了所以飘在那里。

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

衣帽间放个镜子是标配了吧~本猫买的是一个180*80的大镜子!

对镜拍来一个~这个作为背景也还不错!

无奖竞猜有人知道我这一身是属于哪个风格的么~评论可以留言下哈。

衣帽间大改造 整理收纳好物分享

这次的整个改造的构思还有安装都是本猫自己完成的~以前没有改造前我是不会跑到楼上试衣服的~现在改造一天跑几趟试衣服去咯,完成自己想要干的事情还是很开心的

脑里的多巴胺表示很满足~大家没事的时候也可以去买买小的家电或者家具之类的

安装或者增加不一样的物品让自己的感觉新鲜起来。

以前吧需要忙着工作就没有太在意这些,精致感还是要有的~毕竟生活蛮枯燥的~

还有就是一定要定时断舍离!不然家里会有很多买了没有穿的衣服或者鞋子!

虽然说丢弃的时候很心疼,但是家里干干净净的比乱乱的好多了qwq

baba的又说了一堆~最后推荐下透明的收纳柜子,置物架都还挺不错的,有需要可以按照自己的尺寸购买哟,鞋架我买的是毕竟普通的,大家可以自行选择~

谢谢点赞打赏~~下次再见,欢迎点击链接关注,我是 一只可爱的INTJ猫

Younal 友耐 可折叠收纳箱书箱大号带轮

Younal 友耐 可折叠收纳箱书箱大号带轮

Younal 友耐 折叠购物小拉车 无盖两轮款

Younal 友耐 折叠购物小拉车 无盖两轮款

Younal 友耐 买菜车快递小拉车超市折叠购物车爬楼两用便携拉杆车家用手拉车 8轮爬楼款大号75L紫

Younal 友耐 桌面收纳盒书桌亚克力文件书籍整理盒办公室抽屉资料置物架 透明加宽两层

Younal 友耐 收纳箱抽屉式桌面储物箱 1个装 5L

Younal 友耐 收纳箱抽屉式桌面储物箱 1个装 5L

Younal 友耐 娃娃收纳桶 拉链款172cm

Younal 友耐 娃娃收纳桶 拉链款172cm

Younal 友耐 斜插式桌面笔筒 透白色

Younal 友耐 斜插式桌面笔筒 透白色

友耐(YOUNAL) 可折叠收纳箱书箱大号带轮侧开衣物整理箱储物箱透明塑料箱 侧开门中号【透明 象牙白】

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

Younal 友耐 洞洞板置物架免打孔大板

Younal 友耐 洞洞板置物架免打孔大板

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 加大号灰色 三个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 加大号灰色 三个装

友耐(Younal)可折叠对开门收纳箱大号衣服书本户外储物箱透明整理箱85L黄色 黄色85L【特大号】

友耐(YOUNAL)折叠购物车买菜车简易小拉车 【无盖两轮款】薄荷绿

友耐(Younal)友耐娃娃收纳桶毛绒玩具收纳整理透明筒儿童玩偶布公仔 一层奶油色【带灯】

友耐(Younal)内衣收纳盒仿皮轻奢收纳箱衣柜分格装文胸袜子家用袜子盒绿 袜子收纳盒绿色

友耐(Younal)桌面收纳盒带盖玩具收纳箱厨房零食收纳盒子箱子塑料收纳箱 小号/带盖