重庆5大温泉圣地,不仅能在火锅里泡,还能坐拥180度风景

2021-10-12 19:06:35 3点赞 10收藏 0评论

近日,重庆气温骤降,寒冷的秋冬又到了,泡温泉无疑是这个季节最治愈的事情。重庆作为世界温泉之都,是我国温泉资源聚集度最高的城市,不得不说在泡温泉这件事上重庆市民也太幸福了。

接下来就由重庆游品小陆,来给大家推荐重庆主城的5大温泉胜地吧。

融汇温泉

融汇温泉位于重庆市沙坪坝区,整个温泉园区占地面积3万余平米,共有50几个不同功能的汤池,如红酒池、啤酒池、米酒池、生姜池和薰衣草池等等,各种各样的温泉在这里都能体验到。

重庆5大温泉圣地,不仅能在火锅里泡,还能坐拥180度风景

除此之外,融汇温泉作为在重庆较有知名度的温泉,还把独具重庆特色的四宫格火锅搬到了温泉池里,将身体泡在火锅里是种什么感觉呢?小陆觉得一定很有趣!

温泉区二楼,还专门修建了儿童乐园,像爬网蹦床、赛道滑梯等设施,小朋友都很喜欢。看来,融汇温泉除了泡温泉养生,还是一个遛娃的好去处。

重庆5大温泉圣地,不仅能在火锅里泡,还能坐拥180度风景

交通攻略:自驾导航沙坪坝区汇泉路融汇温泉,或乘坐224路或496路公交车到融汇温泉1站,下车后就是。

门票费用:成人票159元、儿童票80元。

柏联温泉

柏联温泉位于重庆市北碚区北温泉公园内,它属于酒店里面的温泉,也是重庆为数不多的高端温泉。温泉里共有26个汤池,因为背靠缙云山,所以许多汤池都能坐拥180度山景,同时还能呼吸到山间新鲜的空气,也太舒服了!

重庆5大温泉圣地,不仅能在火锅里泡,还能坐拥180度风景

值得一提的是,除了环境舒适,柏联温泉的服务也十分到位,不仅有专业的按摩,还会为每个客人准备存放泳衣的袋子等等,能做到这样的细节,真的很贴心了。

重庆5大温泉圣地,不仅能在火锅里泡,还能坐拥180度风景

交通攻略:自驾导航重庆北碚柏联温泉酒店,市区出发大约45分钟左右。也可以乘坐轨道交通6号线到北碚站,然后再换乘510路、511路、518路或者520路公交车到北泉站下。

门票费用:成人票328元、儿童票174元。

海兰云天温泉度假区

海南云天温泉度假区位于重庆市九龙坡区,属于国家4A级景区。整个度假区大大小小的汤池有30个,其中包括了一个室内温泉池、6个冲浪池、1个大型温泉炕池,和8个五星级温泉包房与6栋温泉别墅。

重庆5大温泉圣地,不仅能在火锅里泡,还能坐拥180度风景

除了这些,度假区还推出了24种养身按摩,游客可以根据自己的需求去定制服务。小陆上次去的时候就亲自体验了一次按摩,也太舒服了!

对于想要完全放松的朋友来说,海兰云天温泉度假区是值得去的。除了泡温泉,度假区内的其他项目也很丰富,例如划船、摘葡萄等等,都非常有意思。

重庆5大温泉圣地,不仅能在火锅里泡,还能坐拥180度风景

交通攻略:因为度假区位置较远建议自驾,导航重庆海兰云天温泉度假区,从市区出发大约30分钟即可到达。

门票费用:成人票70元、儿童票50元。

天赐温泉

天赐温泉位于重庆市九龙坡区,属于园林式温泉休闲度假旅游区,占地面积为33万平方米,是重庆市著名的三大温泉基地之一。景区里共有大大小小的温泉泡池210多个,还设有小吃、烧烤、美容美发、中医理疗等。

重庆5大温泉圣地,不仅能在火锅里泡,还能坐拥180度风景

偶尔还会有演出活动,就算周末在这里呆两天也不会觉得无聊。最关键的是相比较其他温泉来说,天赐温泉的价格非常友好,如果想要性价比高的温泉,来这里绝对没错。

交通攻略:自驾导航天赐温泉西南门停车场,或是乘坐298路公交车到天赐温泉站下车。

门票费用:成人票69元、儿童票35元。

统景温泉

统景温泉位于重庆市渝北区,属于国家4A级景区,从1982年一直开放至今,算是重庆的老温泉了。在统景温泉内,共有大大小小的天然汤池25处,帝王汤、药浴池、桶井池、祈福泉等等,都各有特色。

夏天,统景温泉也是一个游玩的好去处,无边泳池、冲浪池,还有刺激的冰与火挑战,20度的冷泉与52度的热泉搭配一起,让人置身于水深火热之中。

重庆5大温泉圣地,不仅能在火锅里泡,还能坐拥180度风景

交通攻略:自驾导航统景温泉东门即可,从重庆市中心出发大约一个半小时左右。也可以选择在红旗河沟车站或者汽车北站乘坐交通车,早上6点开始滚动发车,半小时一班。

门票费用:成人票118元。

除了以上提到的5个温泉之外,在重庆还有许多地方也拥有温泉,如南温泉、贝迪颐园和龙水湖温泉等等,如果大家感兴趣可以跟着小陆的攻略去打卡。

现在已经到了适合泡温泉的季节了,不妨找个时间,约上朋友一起去泡温泉吧!你们觉得哪一个温泉更舒服呢?欢迎留言讨论。