佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

2023-10-31 14:04:37 38点赞 10收藏 83评论

很多人运动时都喜欢佩戴耳机听歌,但是普通的入耳式耳机在运动时会出现脱落和汗水进入耳机影响质量的问题,而后来市面上出现的骨传导耳机虽然解决了易脱落和防汗的问题,但是因为本身的设计原理所限,导致它在音质方面有所欠缺。

那么有没有这样一款产品,既有着骨传导耳机的防脱落和防汗的优点,又兼顾了传统耳机出色音质呢?当然有,前几天我就体验了一款能满足需求的运动耳机,它就是漫步者Comfo Run活力圈开放式蓝牙耳机

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

这款耳机是漫步者刚刚推出的一款专为运动群体而设计的蓝牙耳机,具备了防汗、17小时超长续航、音质出色、佩戴稳固、通话降噪、支持APP调节等优点,可以满足用户运动时的使用需求,而且有着非常高的性价比,对于喜欢在运动时听音乐的朋友来讲特别值得选择。

一、外观展示

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

拿到这款运动耳机后给我的第一印象就是设计简约大气,这从它的外包装的设计风格就可以看到,除了一个耳机造型的线框图和型号名称之外基本没有多余的其他元素,化繁为简更有高级感。

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

从外包装盒的背面我们可以看到漫步者这款耳机在配色方面提供了黑色、橙色、白色和蓝色四种配色,都是非常时尚的配色设计,充满了活力与激情,这也很符合这款耳机的运动定位。

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

在机身造型方面,漫步者Comfo Run活力圈基本保留了常规骨传导耳机的机身造型,这种贴耳后挂的佩戴方式可以开放耳道,时刻保持耳道清爽,还能接收周围的环境音,保障了户外运动时的安全。

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

与传统骨传导耳机不同的是,漫步者Comfo Run活力圈作为一款开放式蓝牙耳机在机身的两侧配备了16.2mm大尺寸喇叭,还内置了低频增强算法技术,并且在设计上采用了一个漏音消除结构,有了这些硬件及技术方面的加持,使得这款耳机补足了传统骨传导耳机音质不佳的短板,使用户在运动时也能够畅享到出色的音质。

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

为了让用户在运动过程中也能够进行高质量通话,所以漫步者为这款耳机配备了两个MIC,并且搭载了AI 自适应 ENC 通话降噪技术,所以不管是在安静环境,还是嘈杂环境,佩戴这款耳机都能够进行清晰通话,对于通话较多的用户来讲这一点挺实用。

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

在操控方面,漫步者这款耳机采用了实体按键的设计方案,在机身的右侧区域配备了三颗实体按键,在佩戴过程中通过这三颗实体按键可以实现开关机、音量调节、蓝牙配对、切歌、接听电话等不同的操作,非常方便运动时进行操控。

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

在机身的左侧底部,预留的有一个专用的磁吸充电口,使用标配的充电线轻触一下即可吸附上去进行充电。

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

这款耳机的机身主体骨架采用了一体式包胶设计,外部采用的是亲肤软硅胶材质,给用户带来了柔软细腻的肌肤触感;内在部分的骨架则是采用的记忆镍钛金属材质,不仅保证了机身的坚固性能,而且还带来了稳定的夹持力,所以在运动过程中出汗或者大幅度动作都不用担心耳机脱落,特别稳固。

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

作为一款专业级别的运动耳机,漫步者这款产品具备了IP55防水等级,完全足够应对运动过程中身体出汗或者雨天的场景,而且由于它的机身表面采用了防汗涂层设计,所以还能够保证耳机机身干爽舒适,不用担心在出汗的情况下出现佩戴不适感,这一点做得非常不错。

二、佩戴体验

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

拿到漫步者Comfo Run活力圈这款耳机的这段时间,基本每天跑步时都有佩戴使用,对它也有了一个比较深入的了解。首先它最让我满意的就是具备的17小时超长续航性能,我特意对它进行了一个简单的测试,每天运动一小时佩戴播放歌曲的情况下,长达1周多都不用进行充电,而且它充电15分钟就能够满足2小时运动时长使用,整体来讲特别给力。

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

作为一款开放式的运动耳机,因为受到本身结构设计影响,它不像传统入耳式或头戴式耳机那样有着很好的密封性,所以在音质方面自然难免会出现一些差距。不过好在漫步者为Comfo Run活力圈这款耳机配备了2个16.2mm大尺寸喇叭,内置了低频增强算法技术,搭载了(恒玄)BES2600HP3 芯片,并且依托了漫步者27年声学调校的经验,所以倒也弥补了它在这方面的不足。

因为是在运动时佩戴的这款耳机,所以每次我特别喜欢播放一些节奏感很强的音乐,在多天的实际体验之后,我感觉这款耳机在音质方面的表现真的是特别不错,总的来讲可以说声音效果清晰、失真度低、低音部分震撼感十足、高音部分十分通透,与传统的骨传导耳机相比来讲,真的是有一个很大的提升。

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

在佩戴感方面,因为开放式结构设计无需塞入耳道,所以日常佩戴不会对耳道产生任何压迫感,再加上机身表面采用的是亲肤软硅胶材质,骨架造型采用人体工学设计高度贴合头部轮廓进一步提升佩戴舒适度,所以长时间佩戴之后也不会出现不适感。此外,IP55专业级别抗汗抗雨性能也大大地增强了它的佩戴舒适性,大量运动后身体出汗、室外运动遇到雨水天气的场景下,也不会影响佩戴体验。

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

正如前文所言,漫步者这款耳机因为支持蓝牙5.3并且配备双MIC、AI 自适应 ENC 通话降噪技术,所以它在数据传输、通话降噪方面也有着不错的表现。这些天我也特意留意了一下,它在与手机相连接时不管是听歌还是通话,蓝牙连接都特别稳定,而且在嘈杂环境下通话也能够保证通话清晰,完全不用担心影响到通话质量。

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

相比同价位的其他耳机来讲,漫步者这款耳机还有一个优势,那就是支持手机APP,在手机上安装Edifier Connect然后简单几步绑定之后就可以实时查看耳机当前剩余电量、调节耳机音效、开启游戏模式和运动模式等。其中音效调节、游戏模式和运动模式我认为特别实用,有了它们就可以更好地让用户在听歌、玩游戏的场景下畅享更为出色的音质表现,并且能在运动中同步记录运动数据和生成运动地图。

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

Edifier Connect内还内置了一个音乐模块,这里内置多种类型的音乐资源,比如有氧运动、健身舞曲、运动摇滚等,在运动时有了这些音乐的陪伴,真的会为运动过程增添不少乐趣;此外,进入漫步者社区,还能与同样购买了漫步者产品的用户分享使用体验和好的玩法,官方还会定期发布一些新奇有趣的活动,整体来讲可玩性还是很高的。

三、体验总结

佩戴舒适且音质出色,这才是更适合运动时佩戴的蓝牙耳机!

通过这些天的实际体验,我认为漫步者Comfo Run活力圈开放式蓝牙耳机在音质表现、通话降噪效果、佩戴舒适度等方面都表现出了显著的优势。它改变了我们传统的听音乐方式,既有着骨传导耳机的防脱落和防汗的优点,又兼顾了传统耳机所具备的出色音质,可以说特别适合运动人士佩戴使用。

值得一提的是,这款耳机因为刚刚发布,又赶上京东开启了双十一活动,所以在价格方面挺有优势的,现在不仅能够以499元的价格入手,而且还能够获赠漫步者花再睡眠耳塞、3000京豆等礼品,优质晒单还可以赢免单,整体来讲性价比非常地高。

最近有相关需求的热爱运动的小伙伴儿,可以提前关注起来了!