见过sanag的90°悬浮定位新概念气传导耳机吗?看看上手表现如何

2023-07-06 19:54:19 1点赞 0收藏 0评论

耳机传递的不仅是美妙旋律,它也能够是我们潮流时尚的个性化表达。就像我最近拿到的sanag塞那真无线气传导挂耳式耳机——Z65S,它不仅具备品牌倍受好评的360°ACS全景音效和数字声音增强技术,还采用了全新SFE贴耳人体工学结构的90°悬空定位设计,它的创意收纳盒与配色更令我眼前一亮。

那么,这款来自于塞那的新概念开放式耳机的上手体验如何呢?与主流的TWS耳机相比较,它有着什么样的黑科技?能不能满足室内外运动、通勤等环境下使用呢?本篇就与朋友们一探究竟。

作为来自英国的海归无线蓝牙耳机品牌,sanag塞那以其独特的气传导技术,在TWS耳机市场中掀起了一股新风,sanag塞那耳机一直走的是创新高品质性价比路线,不管是品牌与产品的认可度还是功能、舒适度与音质表现上都有着颇得人心的优势。

未把耳机上耳,初上手塞那Z65S就深深地被其收纳盒的创新的星云半弧舱设计给惊艳到了,虽然个头看似与市面上大多数TWS耳机的鹅卵状造型相差无几,可塞那Z65S极具科幻气息的炫酷开合,较之翻盖和上取式设计,不管是收纳还是开合都创意十足。

塞那Z65S共有“轻盈白、舒适黑、生机绿(本篇主角)和能量橙”4款配色,其中前两种相对中规中矩,后两种以其流光溢彩的撞色搭配,带来了炫酷的潮流时尚风格,非常适合年轻一族对色彩的追求;而炫丽的色彩自身也属于警示色,除了带来时尚耳饰的特性,像夜跑、夜骑时能带来一定的他人警示作用。

在此之前,我就和大家分享过塞那Z30S Pro和塞那Z50S Pro,前者的零重力旋翼式耳挂设计与后者的耳夹式佩戴,都给人留下了深刻的印象,在怎么才能给用户最舒适的佩戴体验上,sanag塞那耳机可以说是一路走到底。我觉得塞那Z65S算是塞那Z30S Pro重度进化版,除了全新的收纳盒与配色,它在耳挂的基础上大幅度提升了佩戴的舒适度与稳定性,且音质听感也有着质的提升。

首先来看造型设计方面,塞那Z65S有着似耳挂又不是耳挂的90°悬空定位设计,其采用了全新的SFE贴耳人体工学结构,对称式的腔体结合零度亲肤硅胶耳挂形成90°垂直定位夹角,使其能够稳固舒适地佩戴在耳上。在多日的使用中,我先后尝试了跑步、骑行、划船机等运动,它都能稳固地贴合在耳边,即使是我用力甩头或歪头晃动都没能把它弄下来,这点很多耳挂式耳机都做不到。

再来说说塞那Z65S的硬件配置,它的发音单元组成融入了弦乐器共鸣箱的原理,由复合振膜和定制腔体组成了金弦复合驱动单元,这有点类似于迷你版的传统箱式音响,比之发音单元直接出声到耳中,塞那Z65S多了腔体的共振并有效控制音噪,从而令音质听感更纯净、自然、温暖。

塞那Z65S搭载的是新一代5.3蓝牙芯片,延迟低至50ms,支持通话降噪CVC算法和IPX5级防水,兼容Windows、ios、Android等主流系统,给观影追剧、游戏互娱带来了效率更高的低延时算法,也进一步提升了音画同步体验。

相比较于骨传导耳机夹脑袋、入耳的闷热、半入耳的不稳固,且运动环境下过于严密的听歌环境存在的安全隐患。塞那Z65S的脉冲DT5.0定向传音技术,通过声学透镜捕获逸散的声音信号,并精准检测耳道形状,自动控制±25°的出声角度,使得声音调节成束高效传入耳道,确保声音高效传入耳道,有效降低漏音。这种传声技术不需要出声管进入耳道就能带来高解析的优秀音质,不同耳道大小的人群都不用苦恼如何选择合适的耳帽,因为塞那Z65S上耳就能用。

此外,像TWS耳机开盖即连、不分正副主机、摘下即停、磁吸式收纳和声腔触控操作等功能,在塞那Z65S上同样具备。塞那Z65S的左右耳机都具备了单独的触控功能,能给我提供如“音量增减、切换曲目、暂停/播放、接听/挂断电话”等常见操作;还支持唤醒语音助手,如运动环境中就能通过语音助手,获得更便利的手机操控方式。

续航表现上塞那Z65S也不落下风,满电下单耳机能提供约15小时的连续听歌续航/约12小时的连续通话,配合收纳盒补给能增加35小时,待机时长则高达30天。简单地用公式来进行计算塞那Z65S的最强续航,单耳机15*2+35*2,在轮流使用单耳机的前提下,意味着塞那Z65S耳机与收纳盒能达到100小时,你会连续使用耳机4天吗?而且塞那Z65S还把快充技术也加入其中,收纳盒由空电到满电仅需1.5-2小时,不管是日常生活、出门差旅我觉得都完全够用了。

除了以上的种种,塞那Z65S还有通过Denoise消噪技术带来的智能消噪,能在通话时灵敏定位人声并放大,同时消除环境噪音,带来双方清晰的对话体验。

喜欢轻智能的朋友,还可以在手机下载安装sanag app,解锁塞那Z65S的更多技能。如“电量、按键操作、模式设置和EQ设置”这些,都能在sanag app找到,进而满足不同人群对音乐的喜好。

而作为全新推出的产品,塞那Z65S除了以上轻智能,还增加了一项黑科技——塞那AI大模型,我可以通过快捷操作获得如AI畅聊畅问、AI绘画等多种智能体验,像“文字录入、翻译、学习甚至是绘画”都可以做到。用轻智能以及无法去形容它,我觉得塞那Z65S在智能化程度上有了更深层次地诠释。

最后来谈谈塞那Z65S给我带来的音质听感表现。在脉冲DT5.0定向传音、数字声音增强和全新360°ACS声融混音技术的加持下,塞那Z65S具备了优秀的高清码率解码能力,在听歌时能模拟出临场立体环绕声场效果,这在听歌时那种抓耳的立体环绕上就能深刻感受到。融入弦乐器共鸣箱原理的发音单元组合带来的,是不错的中频亮度与低频回响效果,犹如置身于音乐厅般;只要不去尝试如电音这类的强高音曲目,常见的运动音乐、潮流人声、轻摇滚和乡村风格都没问题。

整体来看sanag塞那新上市的这款Z65S,它在颜值上有着炫酷科幻的星云半弧舱设计,迎合了年轻人对于炫丽色彩的追捧,还具备了TWS耳机大部分的功能特性,更有着品牌特色的脉冲DT5.0定向传音、数字声音增强和全新360°ACS声融混音技术。

塞那Z65S能够满足喜欢在运动、通勤、差旅等环境中,喜欢听歌又不喜欢把耳机塞到耳道内的朋友,它能提供了稳定舒适佩戴效果和不错的音质听感,也不用担心因听歌而丧失对周边环境的感知。塞那AI大模型大幅度提升了塞那Z65S在智能化上的体验,上手后你会发现它不仅好听、舒服,还很好玩,在不同的用途上都有着全新概念的玩法体验。

以上是我对塞那Z65S的体验感受,对这款90°悬浮定位新概念气传导耳机,你有什么看法或疑问吗?欢迎留言一起讨论。

SANAG塞那Z65蓝牙耳机开放式骨传导概念升级气传导真无线不入耳运动骑行跑步通话降噪挂耳式耳机舒适黑丨DENOISE束声波消噪ACS深度声融混音技术丨至臻音质639元京东去购买