AOC A1智能投影实测:600ANSI、帝瓦雷调音、精致外观,千元级爆款

2023-06-28 19:37:19 0点赞 1收藏 0评论

对于现在年轻人来说,快节奏的生活总让我们感觉到累,我自己就特别喜欢回家后静静的欣赏电影,让身心得到放松。那么对于租房党来说,怎么才能够在家营造一个非常轻松的观影环境呢?个人觉得投影仪是一个非常不错的选择。相较于智能电视,它在体积、便携性上均有着绝对的优势,同时你还能够随时移动,不论是窝在沙发还是躺在床上都能够畅享大屏体验。

由于目前投影仪市场竞争非常激烈,所以在千元出头基本上就能够解决我们对于画质和音质的需求,对于年轻用户群体来说非常友好。恰好AOC在最近推出了A1智能投影,作为一款定位千元价位,主打高画质+高音质+高颜值的产品,它的实际表现确实是挺优秀的,作为年轻用户的首款投影仪非常合适。

【潮流设计,时尚外观,越级精致体验】

虽说是一款入门级产品,但是从产品的包装就能够,AOC对于这款产品是十分用心的。包装整体的配色选择与产品配色一致的胭脂粉,别说女生了,就是我这样一个直男都忍不住多看两眼。

AOC A1智能投影在外观上并没有采用传统方正的造型设计,而是选择了零锐角的圆润外观,整机线条非常的流畅,配合上深浅撞色的设计,看上去非常的可爱。首发除了我这款的胭脂粉,AOC还提供了一款奶茶白可选,两者的颜值都很高。

从上面的图片其实能够看到,AOC A1智能投影的设计元素并不单调,除了有着圆润的曲线,它还加入了斜线细纹格栅的点缀,巧妙的将机身散热孔、音箱孔融合在了这一设计元素之中。也正是有了这两种元素的相互配合,才让能够让AOC A1智能投影可甜可盐,这种极为精致的外观,完全超出了我对于这个价位产品的预期。

为了保障用户的使用体验,AOC A1智能投影使用了全新一代高功率LED灯组,亮度直接达到了600ANSI流明, 白天观影也无忧 。并且在光机上它也是摒弃了容易集尘、寿命更短的开放式LCD光机,用上了全封闭光机,使用寿命能够达到20000小时以上。

作为一款千元级产品,AOC A1智能投影在硬件上搭载了海思Hi3751V352芯片,它拥有4颗A53核心,最高主频能够达到2Ghz,并且使用了MaliTM-450 GPU,不仅支持WiFi6,并且在解码性能上有着不错的表现。

前面提到了AOC A1智能投影使用了大量的斜线细纹格栅作为点缀,这也为它优秀的散热性能打下了基础。通过机身前后的格栅组成风道,机身内部的热量能够迅速排出,通过我自己的使用来看,就算是连续5个小时播放,机身温度依旧是在可接受范围之内。同时我也仔细感受了一下它的散热噪音,静音效果很好,就算是在卧室放在床头使用,也没有任何影响。

为了满足用户外接设备的需求,AOC A1智能投影搭载了2个USB2.0接口,可以外接U盘或者移动硬盘来进行本地播放;还有1个支持ARC功能的HDMI1.4接口以及1个3.5毫米音频口,日常完全够用了。

【智能简洁,无感对焦,智能化畅享最佳画质】

对于智能投影仪来说,内容生态是否完善也在很大程度上决定了用户的体验。通过这段时间的使用,我发现AOC A1智能投影在生态这块是无需担心的,主界面内容是基于芒果TV提供的,同时它还默认整合了酷喵TV、极光TV、爱奇艺以及哔哩哔哩等热门平台的资源。并且AOC A1智能投影是基于安卓系统深度定制,所以我们也可以在应用商店中进行各种APP的下载,所以在内容生态这块完全不用担心。

除了给用户提供了功能丰富的标准模式,AOC A1智能投影还针对不想受推送干扰的用户提供了简约模式。在这种模式下,界面会更加的简洁,各种功能图片也会更加的醒目,大家平时会更喜欢标准模式还是简约模式呢?

日常使用需要播放影片时我是比较喜欢通过语音助手来完成的,在这块AOC A1智能投影的表现也是比较优秀,不仅在识别速度与识别精度上有很好的表现,而且还能够进行连续语音操作选择,个人觉得是非常实用的。

我之所以觉得AOC A1智能投影日常使用非常轻松,不仅仅是因为它简约流畅无广告的系统,更是因为它在硬件层面搭载了TOF+CMOS高精度摄像模组,并且是实现了全方位的自动对焦与自动校正。因为我自己使用投影并不是固定在一处,所以会经常移动,但AOC A1智能投影从来没有让我自己设置过,依靠着自动梯形校正与自动对焦就能够自动调整出清晰合适且方正的画面。

AOC A1智能投影这套智能对焦、校正系统是通过硬件配合上自研算法实现的,我这段时间的使用下来,基本上任何工况下它都能够快速准确调整画面。通过下方的动图能够看到,我在移动投影仪之后基本上2秒左右的时间就能够完成梯形校正与自动对焦,可以说是识别速度快、精度高,让你随时随地都能够获得最佳的画质感受和舒适的观影体验。

除了能够自动对焦、自动梯形校正让用户始终体验到最佳画质,AOC A1智能投影还提供了画面尺寸的缩放功能,这对租房党来说非常友好,画面大小可以根据自己喜好和租房面积随心调整,日常使用起来更加的便捷,配合上它1.17:1的投射比,在2.8米左右的距离就能够轻松投出100英寸巨幕,对于家庭影院的打造还是非常轻松的。

【高亮画质,帝瓦雷音质,音画兼具的影院体验】

对于投影仪而言,画质的好坏直接决定了用户体验。我个人是偏向与从最大亮度、色彩表现、物理分辨率三个维度来衡量一款投影仪显示效果是否优秀,下面就分别从这三个方向来给大家展示AOC A1智能投影的真实表现。

虽说AOC A1智能投影是千元级的产品,但前面已经提到过它的亮度达到了600ANSI流明,真实表现究竟如何,大家通过下面的实拍图可以自行感受一下。单纯从参数来看,它可能并不同价位中最高的,但是从实际表现能够看到,它的效果非常不错,属于是这个价位段第一梯队的水平了。

为了进一步测试它的实力,我特意选择了“困难模式”,打开房内的吸顶灯。对于投影仪显示效果来说,由于吸顶灯照射角度的关系,影响是非常大的。但可以看到AOC A1智能投影相较于关灯状态下的表现,画面依旧清晰,但由于环境光线变亮,画面对比度会有略微降低,但依旧是能够正常观看的。

其实在这段时间的使用中,在各种使用场景下,AOC A1智能投影凭借着出色的硬件配置都是能够比较从容的应对。在最高亮度这块,只要你不是大太阳天在阳台使用,基本上都能够从容应对。

AOC作为世界500强中国电子旗下专业视讯品牌,对于显示色彩调教有着丰富的经验。从实际使用体验来看,它的显示效果非常自然,整体观感会很舒适,适合长时间观看。从这方面其实也能够看得出来,AOC A1智能投影的色彩表现还是很专业的。

在显示一些色彩丰富的高饱和度图片时,它并没有出现色彩溢出与色彩断层,整体上对于色彩细节的显示很丰富,这也是得益于它所拥有的1677万色彩显示,配合上AOC丰富的色彩调教经验,这才呈现给我们这种优秀自然的观感。

为此我也测试了实拍图与原图对比,得益于出厂高色准调教,它几乎能够做到拍摄与原图显示一致。在下方的样张中能够看到,二者在色彩上的显示差别几乎可以忽略,这样的效果放在这个价位段来说,绝对是值得称赞的。

在物理分辨率上支持1080P,日常使用来说分辨率完全够了,虽说并不能够真正做到纤毫毕现,但是也是足够细腻了,对于画面中的细节能够很好的呈现,毕竟一分钱一分货,千元投影这种配置已经超赞了。

相较于电视的显示特性,投影仪这种漫反射会更加的护眼。对于我们这种上班看了一天电脑的打工族来说,下班之后用AOC A1智能投影来追追剧、看看动漫,不仅能够起到放松心情的作用,同时也是让我们的眼睛得到了放松。

AOC A1智能投影除了在画质上有着超出同价位预期的表现,它在音质方面也是给我带来了惊喜。在巴黎歌剧院御用音响品牌帝瓦雷的联合调音之下,AOC A1智能投影呈现出的听感在这个价位算得上极其优秀了,毕竟千元投影的调音出自高端音响品牌之手着实少见。音质感受上,低频方面在观看影片时表现得极具冲击力,在看一些精彩打戏的时候确实能够带来意外的惊喜。

除此之外在观看音乐综艺的时候,AOC A1智能投影对于歌手嗓音细节保留也是比较丰富的,给我的感受算是比较细腻的了;对于一些高频乐器的演绎,它也是保留了足够的延展性,但表现略逊于低频与中频部分。整体来看,AOC A1智能投影的音质算得上是它的加分项。

【高颜值、高性价比,带来越级体验】

在这段时间的深度体验下,我觉得AOC A1智能投影给我带来的惊喜确实是比较多的。作为一款千元级的产品,它从外到内展现出的都是高品质。从新潮时尚的外观设计能够看到,它走就是精品路线;从系统以及易用性上能够看到,它有着对用户使用上丰富的思考以及足够便捷的体验,毕竟拥有自动校正和自动对焦的智能体验在千元价位投影很少见。

从画质与音质及智能体验三个关键指标能够看到,它确实有能够带来越级体验的资本,尤其在音质上更是无可匹敌,千元投影联合高端音响品牌可谓行业首创,就目前来说,市面现在大多数几千元的投影都很少见高端音响品牌调音,而这款仅需千元就可以享受殿堂级的音质感受,属实又强又香,值得大家购买。

综合来看,AOC A1智能投影展现出了超出价位预期的水平,对于追求高颜值、高画质、高性价比的用户来说,在千元级这个价位,确实是个不错的尝试。同时也可以买来送给女友或者姐妹们,送口红和香水比较俗套,送陪伴型的投影是个不错的新颖选择,这款就是为年轻女性量身打造的梦中情投,毕竟谁会对一台颜值又高,配置又很顶的投影有抵抗力呢。

AOCA1智能家用投影仪自动对焦自动梯形校正无线同屏Devialet影院音效胭脂粉1299元京东去购买

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

AOC 冠捷 K1S ALPD激光投影仪

AOC 冠捷 K1S ALPD激光投影仪

AOC 冠捷 用投影仪自动对焦梯形校正 无线同屏Devialet影院音效

AOC 冠捷 A1家用投影仪

AOC 冠捷 A1家用投影仪

AOC 冠捷 A1 Max 投影机 白色

AOC 冠捷 A1 Max 投影机 白色

AOC 冠捷 C1 家庭影院投影机 黑色

AOC 冠捷 C1 家庭影院投影机 黑色

AOC L1S投影仪智能家用投影仪 自动梯形校正、对焦、画面避障 MEMC运动补偿 法国瓦雷音响 L1S

AOC 冠捷 A10 家用投影机 白色

AOC 冠捷 A10 家用投影机 白色

AOC 冠捷 P130 家庭影院投影机 白色

AOC 冠捷 P130 家庭影院投影机 白色

AOC 冠捷 A1 家用投影仪

AOC 冠捷 A1 家用投影仪

AOC F1智能家用投影仪 自动对焦 自动梯形校正 无线同屏 Devialet影院音效 F1

1999元起

AOC 冠捷 超短焦智能投影仪C1Pro全新升级 便携投影机家用办公娱乐 贴墙即投 自动梯形校正 1080P全高清

AOC K1投影仪智能家用卧室1080P高清白天家用办公教学培训网课酒店宿舍便携式投影仪 K1

AOC AOC超短焦智能投影仪C1Pro 便携投影机家用办公娱乐 贴墙即投 自动梯形校正 1080

AOC A1 MAX 狄安娜白 智能家用投影仪自动对焦、梯形校正高清画质无线同屏

AOC 冠捷 N2 超短焦家用投影机

AOC 冠捷 N2 超短焦家用投影机