千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

2023-07-03 22:12:29 60点赞 58收藏 21评论

写在开始

之前装修的时候专门在卧室床正对的那面墙上留了一大块白墙,计划给卧室配一个方便好用的投影机,这样躺在床上也能享受到大尺寸的观影体验。

之前也留意过不少投影仪产品:

📍传统的灯泡机虽然效果好,但是体积大、发热高同时还有噪音大的问题,并不适合卧室里使用。

📍小型微投影,大部分存在亮度低、分辨率不行、音质差的问题,并且价格也不便宜。

今天分享的这台酷开P9投影仪算是我终于等到的理想机型:千元价位,拥有400CVIA(1600ANSI)真实亮度,物理1080P分辨率,音响配置上也非常不错。

酷开P9创维投影仪家用卧室游戏投影机家庭影院(1600流明自动对焦无感自动梯形校正自动避障)1469元京东去购买

下面就来看看这台千元级投影仪有何出圈之处。

时尚外观 配置强大

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

相比起传统灯泡投影仪基本都是卧式设计,酷开P9采用微投影常用的立式造型,正面宽157.5mm,高233mm,体积算得上是比较小巧,刚好可以放在卧室床头一侧的化妆柜上。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

整机灰蓝色,塑料外壳采用磨砂工艺处理,左右两侧外壳做了透视效果,外观还是非常时尚,质感也是相当不错,至少在外观上可以看出花了不少心思。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

镜头位于正面上方,下方是大面积散热格栅,以及coocaa的品牌logo。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

酷开P9的镜头,可以提供最高1600ANSI亮度,1080P分辨率的投影画面。搭配创维SKYVISION图像处理引擎,可以做到电影级像素精准控制,确保色彩呈现。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

机身顶部,与正面散热格栅相呼应的装饰条纹,以及机身开机键。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

在音响配置上,酷开P9机身两侧配置了两个10W稀金属全频扬声器,搭配500ml大音腔,还有哈曼卡顿金耳朵的调音,可以呈现出立体环绕澎湃音场,可以说P9的音响效果是专为大片设计,非常值得期待。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

酷开P9投影的背面,依旧是大面积散热隔栅,底部接口区,一个DC电源接口,两个HDMI接口以及一个USB接口。HDMI接口可以用来外接视频播放设备,USB接口则是方便用户直插USB存储设备进行流媒体文件播放。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

另外,酷开P9机身底部还提供了一个1/4螺孔,方便使用投影支架安装P9,当然这个螺孔如果临时使用三脚架进行安装也是可以的。

自动校正 方便易用

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

外观都是次要的,好不好用才是重点。不同于传统投影仪通常都需要手动对焦、手动设置画面校正,酷开P9开机启动后自动对焦校正画面,使用的时候只需要按下开关,片刻后即可开启影音享受。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

酷开P9的正面配置了一个摄像头,视觉组件搭配AI感知算法,从而实现自动对焦和画面校正。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

除了开机自动校正,酷开P9还能位移自动校正、画面自动入幕、智能自动避障。

📍位移自动校正:当移动酷开P9位置后,系统侦测到投射角度和方向的变化后,自动重新画面校正和对焦。

📍自动入幕:自动识别幕布,让画面投射在幕布范围内。

📍自动避障:识别并避开墙上的挂饰、开关等障碍物,自动投出最佳画面。

可以说酷开P9真正做到了随用随看,当然,酷开P9也支持手动对焦、校正的功能,只需要关闭自动校正选项就可以手动操作。

定制系统 海量资源

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

酷开P9投影搭载酷开专属OS 9.1系统,开机无广告,相比起一些低端机动辄几十秒的开机速度来说,系统运行速度还是非常流畅的。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

系统界面UI友好,操作起来也是简单便捷,很容易上手。酷开P9内置海量资源,只需要一个酷开账号就能全部享受,并且为了方便用户快捷欣赏免费资源,还专门设置了“免费看”板块。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

用户也可以通过安装应用来扩展资源,内置的应用管理功能可以非常方便管理安装应用,常见的应用都可以轻松找到。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

酷开P9系统还内置多种模式,真正做到了定制化和易用化。比如儿童专属模式、长辈模式,甚至还有K歌模式。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

儿童模式下只显示儿童影视资源,并且通过年龄和兴趣设置优先推送适龄内容。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

儿童模式下还可以设置单次观看市场和全天时长等,方便帮助孩子进行时间管理。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

不得不说,酷开P9的内置资源是真的丰富,不但有各种动画片,还有针对儿童的各种教育资源,比如儿子喜欢看的绘本内容,随便一翻就能找到很多熟悉的内容。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

长辈模式则是专为老人设计,简约的画面,内容分类都是以大方块的方式进行呈现,还特别提供了戏曲、广场舞模块方便老人快速进行查看。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

酷开P9还内置了有线电视模块,对于喜欢传统电视模式观看有线电视的老年用户来说,酷开P9可以说是可以做到传统有线电视的收视体验。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

除了内置的海量资源和各种模式,酷开P9还支持百度网盘、内网SMB设备访问和通过USB口访问外接存储设备。不管是网盘用户,还是NAS用户都能通过酷开P9播放自己喜欢的影视资源。

无线投屏 方便灵活

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

由于影视APP会员规格设置,很多用户都离不开投屏功能,酷开P9支持多元投屏协议,不管是Android用户还是iPhone用户,都可以轻松投屏。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

使用的时候可以直接扫描首页上的二维码进入电视派进行投屏,该模式下不但可以投屏,还能让手机变身遥控器,观影的时候可以直接使用手机进行遥控。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

当然,iPhone用户还可以使用系统屏幕镜像直接进行投屏操作,系统级投屏支持,使用起来非常方便。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

值得一提的是,酷开P9支持5G WiFi网络,网络体验更佳,不仅在观看在线资源的时候无需等待,投屏体验也更稳定,使用中完全没有遇到过网络原因导致的卡顿问题。

高亮引擎 效果出众

酷开P9的显示效果在同价位里也是出类拔萃:

📍采用京东方LCD屏幕组件,原生1080P分辨率。

📍亮度可以达到1600 ANSI亮度,定制光学组件,透光率提升40%,亮度呈现更高效。

📍采用全封闭光机,相对于传统开放式光机,彻底解决因内部进灰造成的亮度下降和4角发虚的通病,全寿命周期免维护。

📍创维30年影像技术积累,SKYVISION图像处理引擎技术加持,色彩还原更精准,有效增强显示效果。

下面我们就用4K分辨率的超高清壁纸来体验酷开P9的画质表现吧。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

原生1080P的清晰度,正常观影距离下完全看不到颗粒感,画质显示细腻,手表指针和数字细节部分都可以看的清清楚楚,画面细腻程度可以说非常出色。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

色彩表现也很不错,在这张静物照片中,酷开P9能给准确的呈现出丰富的色彩层次和背景深处自然的明暗过渡。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

不管是绿色,还是红色,色彩准确度和还原度表现都能让我满意,玫瑰花后深色的枝叶背景,层次感也能清晰的展现出来。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

使用酷开P9观看大片,无论是画面色彩还原,还是清晰度和对比度,效果都非常不错,大片动作场景下画面流畅无拖影,让我在卧室也能随时享受大片。

澎湃音场 立体环绕

酷开P9这种微投影仪主打一个全能,画好音也不能差,酷开P9的内置音响表现在同级中也是顶级配置。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

酷开P9的大音腔全频扬声器经过金耳朵工程师专业调校,动态更大、失真更小,音响效果绝对远超大多数千元投影,在欣赏大片的时候也能有跟画面相匹配的震撼听觉体验,低音环绕,不用外接音箱就能体验到震撼的爆炸声。

千元价位,越级体验,我家卧室的影音担当,酷开投影P9

出色的音频配置,酷开P9甚至专设了一个K歌专区,在家都能随时一展歌喉。

作为一款千元投影产品,酷开P9投影仪的可以说是提供了越级配置和体验。不论是声画体验还是系统功能,都非常的出色。

要说不足,唯一有些遗憾的是1G RAM+16G ROM的内存组合,虽然系统级优化使用流畅度表现不错,但是要是能给到2G RAM+32G ROM岂不更好?

总得来说,如果你跟我一样想为卧室添置一台价格不贵,效果又能满足偶尔在卧室看看大片追追剧的投影仪,酷开P9完全值得入手,小巧的体积对于在外租房的年轻人来说也非常合适。