猫球的个人向平替好物推荐【生活篇】

2022-12-29 16:42:01 0点赞 0收藏 0评论

这篇推荐的都是男女通用的好物,男生也别错过啦。

祖马龙沐浴油

发现这件事,大概是我人生中的智商巅峰。

因为我有每天泡澡的习惯,尝试过各种入浴产品,最喜欢的莫过于超高端的祖马龙沐浴油了。

猫球的个人向平替好物推荐【生活篇】

放入热热的洗澡水中,纯净的香气扑鼻而来,整个人都松弛下来。洗完之,不用身体乳,皮肤也会细腻润滑,而且香气会笼罩着一整晚,一夜好梦。

(淋浴也可以用,擦在全身然后按摩就可以了)

香型有很多选择,基本祖马龙最热门的几款香水都有同款沐浴油。

但这货的价格……

因为我用的比较费,基本上一大瓶250ml十次就用完了,相当于洗个澡花70块?

(70块洗个澡,我还不如去做大保健哼)

猫球的个人向平替好物推荐【生活篇】

我找了很多替代品,都不尽人意。

有次我灵机一动,做了一个大胆的尝试:

我先在浴缸里倒进了同样量的基础精油;基础精油就是无味的可以跟身体直接接触的一种价格不贵的精油。我用过杏仁油、荷荷巴油、玫瑰果油,贵的便宜的都用过,说实话我感觉不出什么差别,各位自己酌情选购就好。

然后拿了一瓶祖马龙香水,对着浴缸喷了5次。

Jomalone祖马龙蓝风铃香水30ml766元天猫国际官方直营去购买

算一算,成本大概15块钱。

沐浴相似度:99·9%
事后相似度:99·8%

(其实都是100%,但我怕祖马龙官方要求我删帖……)

后来我就放自我了……基础精油+任何喜欢的香水,完美替代超奢侈的祖马龙沐浴油。

你家没有浴缸?没问题。

某宝搜一个叫做“精油调和瓶”的东西,用这个神器把基础精油和你喜欢的香水兑在一起,尽情享受香薰淋浴吧。

Muji香薰机

Muji香薰机大概是知乎逼格的“小资生活必买“Top 3之一。

轻奢!享受生活!一台国内要六百八!

猫球的个人向平替好物推荐【生活篇】

其实……某宝搜“加湿器 迷你”,只要三十块左右,除了“装逼的资格,简称逼格“不能被替代,Muji香薰机的一切功能都可以被平价的迷你加湿器轻松替代。

香薰?夜灯?美美的装饰?都可以哟。

猫球的个人向平替好物推荐【生活篇】

但是,就算买了迷你加湿器,Muji香薰精油也很贵啊……10ml要一张毛爷爷呢!

(我的最爱、英国品牌Neals Yard更贵……)

在日本,我找到的平价替代物是一种叫做“加湿器香薰剂”的东西,各种品牌、各种味道,种类繁多,300ml大概也就60块钱。

某宝我没帮大家搜到。不过没关系,我还有一种替代物,那就是“日式无火香薰的替换液“。

某宝从十几块包邮到上百块进口的都有,一瓶配合“迷你加湿器”能用很久很久,比Muji的小瓶精油耐用多了。

扫地机器人

同为“小资生活必买“Top 3之一。

说实话,这玩意除了用来装逼和会跟我家狗打架之外,真的也没啥卵用了……

平价替代物我推荐“拖地鞋套”和“拖地拖鞋”。

不仅功能可以替代,而且用“逗逼”替代“装逼”,完美。

猫球的个人向平替好物推荐【生活篇】

PS:推荐稍微沾点水,配合饭后散步使用,效果奇佳。

祖·玛珑 祖玛珑空中花园系列 柏木与葡萄藤香水50ml

祖·玛珑 祖玛珑空中花园系列 柏木与葡萄藤香水50ml

祖玛珑车载香薰清新自然 鼠尾草Jo Malone London(2.5g、牡丹与胭红麂绒)

祖·玛珑 祖玛珑经典香氛全系列 30ml Jo Malone London

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 春日限定樱花女士古龙水 EDC

祖·玛珑 祖玛珑发香喷雾30ml 蓝风铃Jo Malone London

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 月下玫瑰 玫瑰与木兰女士古龙水 EDC 50ml

祖·玛珑 祖玛珑(jomalone)车载香薰香水出风口香薰 青柠罗勒与柑橘补充装 不含外盒 2.5g

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 都铎玫瑰 玫瑰与琥珀女士古龙水 EDC 50ml

祖·玛珑 车载香薰车载挂件(英国梨与小仓兰)30g 随机配丝带

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 胭红玫瑰女士古龙水 EDC 50ml

祖玛珑车载香薰清新自然 鼠尾草Jo Malone London(2.5g、鼠尾草与海盐补充装)

祖·玛珑 祖玛珑香水 圣诞蓝风铃香水100ml「逃跑姜饼」 礼盒

祖马龙车载香薰祖玛珑香氛汽车香水挂件出风口英国梨高档持久淡香 英国梨与小苍兰【礼盒装】