35dB主动降噪+10mm大动圈,泥炭Mini Pro真无线蓝牙耳机体验分享

2022-05-31 10:37:59 0点赞 0收藏 0评论

如今越来越多的人都开始戴上了无线蓝牙耳机,不仅仅是因为手机取消了耳机接口,还有蓝牙耳机的便携可玩性更高,而从蓝牙耳机再到更进一步的主动降噪蓝牙耳机,正是消费者随之产生的更丰富多样性的需求。

而说到蓝牙耳机,就不得不提到一个品牌,那就是SOUNDPEATS(泥炭),对此可能还有人会有点陌生,但是实际上SOUNDPEATS(泥炭)已经成立了12年,畅销全球30多个国家,拥有100多项自研专利,得到超过2000多万的音乐爱好者的认可。

和众多国货蓝牙耳机品牌不同的是,SoundPEATS旗下的一款无线蓝牙耳机还曾经获得过亚洲地区规模最大,堪称视听设备领域的“奥斯卡”奖项,:VGP 2021 SUMMER真无线耳机金奖和超性价比大奖。

这一次,SOUNDPEATS(泥炭)更进一步,推出了新品:SoundPEATS Mini Pro主动降噪蓝牙耳机。

【开箱上手初体验】

一上手,就是白色磨砂质感的圆润外观,充电盒也更加小巧精致,在手上把玩了挺久,打开阻尼感不错的盒盖,就看到了入耳式耳机本体,银色logo非常耐看,同时也是触摸区,有着多种智能触控功能。

独特的豆型设计和常规不同,分层设计不仅拿取方便,还能增加佩戴舒适度和稳定性。说实话,笔者也更喜欢入耳式设计的耳机,不仅佩戴起来感觉更舒适,时间久了也不会难受。

SoundPEATS Mini Pro采用了Type-C充电接口 ,而且耳机单次续航时间高达7小时,充电盒可以给耳机充电2次,总续航时间也达到了21小时。

【实际使用体验分享】

在使用了大半个月时间之后,我就来分享一下我的感受,其中也有打动我的三大特色,供大家参考。

一:35dB主动降噪+通透模式

说到主动降噪耳机,自然是在降噪方面下了功夫,SoundPEATS泥炭 Mini Pro采用了业界领先的高通新一代QCC3040降噪芯片。可以实现三种(降噪、通透、普通)模式自由切换。

首先在降噪模式下,能够实现最深处达到35dB的主动降噪,这意味着100分贝的场所,戴上SoundPEATS泥炭 Mini Pro可以实现65分贝的降噪效果,开启主动降噪模式后,可以有效降低外部噪音,可以安心的听歌不受打扰了。

而在日常对话中,我只需要长按左耳机1.5s又可以开启通透模式,佩戴耳机也能轻松听到对方的谈话方便交流。

此外还支持最新的蓝牙5.2连接方案,连接更稳定,功耗更低,再加上支持aptX Adaptive高清音频编解码。在使用耳机过程中,可以自动识别使用场景,稳定音频的同时带来AAC和SBC传统音频解码,堪比CD级无损音质。

二:10mm生物振膜+游戏模式60ms低延时

在听歌的时候,SoundPEATS泥炭 Mini Pro采用了10mm生物振膜,相比普通的动圈单元,声音更加饱满,人声更加舒适,音质也更加细腻。听了像是蔡琴的《渡口》,《加州旅馆》等几首考验音质的歌曲之后,可以说是低频和人声非常流畅自然,声场广阔,于是我对这款耳机的内心评分更高了。

而在现在很多人都喜欢戴着蓝牙耳机玩游戏,SoundPEATS泥炭 Mini Pro只需三击左耳就可以轻松进入游戏模式,60ms的低延时,可以尽情享受音效飞一般的同步效果,精准的听声辩位,《和平精英》等手游体验也是非常不错的。

三:自适应EQ+cVc 通话降噪

对于一款蓝牙耳机,自然更需要因人而异的做出调整,SoundPEATS泥炭 Mini Pro也支持自有app,实现在线OTA升级,多种均衡器,还支持自适应EQ,笔者就做了自己的一个测试,成功开启智能听力补偿,享受量身定做的好声音!

在日常工作和生活中,这款耳机配合高通cVc 8.0通话降噪,可以有效消除环境噪音,笔者在打电话的时候,对方表示通话的声音很清晰,我自己的体验也是很不错的,不会耽误一些重要的电话细节。

结语

目前来看,SoundPEATS泥炭 Mini Pro这款耳机作为200~300元价位的主动降噪耳机,基本上做到了千元耳机音质的体验,不仅拥有35dB降噪体验,还拥有CD级别的音质体验,玩游戏的低延时模式也可以让体验更加畅快,如果你想要挑选一款主动降噪的平价耳机,是时候入手了!

领券到手价259元-SoundPEATSMiniPro主动降噪蓝牙耳机真无线耳机入耳式TWS耳机高通蓝牙5.2适用苹果华为小米手白色399元京东去购买