山贼说数码 篇八:南卡Pro 4S骨传导耳机评测:解锁能让我坚持跑步的秘诀之一!

2023-08-02 14:49:28 27点赞 9收藏 47评论

古人有云“冬练三九夏练三伏”。如今正是出汗排湿的好时机,所以我暗暗的给自己下了一个小目标:“每天跑步4公里”!

​说到跑步,之前有过一段时间的坚持,可无奈最近一年真的太忙了,几乎每天加班,前段时间看了有关猝死的视频,吓得我赶紧把暂停了好久的跑步计划再次提上日程。

​相信很多人应该会和我有同感,会觉得无法坚持!分享一个秘诀,跟着音乐一起出发!或者听着新闻,不知不觉你会发现你已经跑了许久。第一天就跑了4.2公里,感觉状态还不错,每天就照着这个状态来吧,汗也出了,身体机能也开始逐渐恢复活力。

​想要有音乐陪伴,耳机的选择还蛮重要的!咱也不能开着手机公放扰民啊!因为是顺着户外马路边跑步,考虑到安全,佩戴的耳机并不太推荐用入耳式的,我目前在用的是南卡这款Runner Pro 4S骨传导耳机。

很多品牌也都在做骨传导耳机,但是南卡是算是做的比较早的,口碑不错,号称国内传导top1品牌,关键性价比也高。这个系列还有不同的颜色,我选择的红色,张扬!话说如果是你们,会选择哪个配色?

作为颜值控,也比较喜欢南卡这款耳机的造型设计,有点像小海马!材质材质是纳米级亲肤防水材质,摸上去很丝滑。客观来说,骨传导耳机相对于入耳式的耳机从声音传输上来说本质上会偏弱一些,“封闭式一体设计”可以很好地防止漏音,确保声音从接收到通过头骨传输的过程中音质不发生变化。

​至于大家关注的舒适性和稳定性,基本上这个耳机对我来说它的使用场景都是运动,所以在运动场景下它的佩戴舒适性就显得很重要,我自己佩戴一周以来,没有出现脱落、位移的情况,也不会出现"夹骨头"的情况。

​和传统的入耳式耳机不同,它不会闷耳朵,佩戴舒适。运动的时候也不影响和身边人正常交流。

​另外有一点,夏天天气热,尤其是跑步的时候,基本上两公里就浑身湿透,满头都是汗,耳机接触到的地方难免也都是汗渍,所以佩戴的耳机需要有一定的防水性能。

​这款Runner Pro 4S在前面几代的基础上,基础防水已经做的很不错了,能做到IP68级防水,这次更新的尤其是在游泳场景下也能在水下5米深度以内连续使用2小时。就算你用来冲浪也是没问题。

​入手之后虽然还没体验游泳,可既然游泳都能防水,日常跑步流汗以及水龙头冲洗自然也就不在话下了。用自来水这样猛烈冲击之后照样完好!

​等下次带娃游泳的时候再分享下游泳佩戴体验,因为听说这款还特地在水下的环境做了专属的音效设计,还是挺期待的。

​作为一款耳机,音质自然也是非常重要的。这款Runner Pro 4S我使用下来音质整体还是不错的,尤其是在嘈杂的马路边跑步时,我选择的那些重低音的节奏感都会很好的感受到,没有因为不入耳影响他的音质效果。

另外,说说他的振动幅度。除非个别低音效果特别显著的音乐,我连续跑步一周听了也不少歌曲,绝大部分情况下它振动我是几乎感觉不到的,这点我在买之前翻了一些老款的评论,新款在这点上明显是听取了建议做了优化。

除了以上几点,还有几个细节点值得分享一下:

1、这款Runner Pro 4S在前面几款的基础上,为了提升音质,还做了很多更新优化,主要体现在增加了3组不同的“音质增强模块”适用于不同大小的耳廓形状。这样如果在室内使用的话,佩戴上增强模块,在体验上就会因为空间更加密闭而大大提升音质。

2、操控体验。耳机的右侧有三个实体按键。分别是音量大小调解,以及暂停/播放键。而这三种键的组合,也能延伸出更多的功能组合,满足绝大部分的操控需求。

南卡Pro 4S骨传导耳机评测:解锁能让我坚持跑步的秘诀之一!南卡Pro 4S骨传导耳机评测:解锁能让我坚持跑步的秘诀之一!

3、内置32GB内存。我一般户外跑的话都是直接连接“网抑云音乐”在线播放音乐,个别情况下比如下雨,只能去地下车库来上个10圈,这种情况下网速非常不好,就可以用它的USB功能下载歌曲当成MP3来播放了。32G的大内存,如果一首歌10M的话,那也能存上3000首,够够的了。

4、电池续航表现。磁吸式充电口没啥好说的,重点聊聊它的电池续航。以我每天跑步30分钟,散步30分钟来算,一周下来没充过电,还有25%的电。和我想象的也差不多,即便一周充一次也能满足我的使用需求。

整体来说,如果你和我一样,有户外跑步的需求,也在寻找适合的骨传导耳机的话,我建议你可以试试这款,应该不会让你失望。

带着耳机一起运动起来!我是爱分享的山贼95270,下期继续聊咯。bye~~~