扑面而来的金属音质——达音科Titan s 真实评估

2022-08-30 18:13:22 0点赞 1收藏 0评论

最近有朋友私信我,想让我给他推荐一款入门级的HIFI耳机。说自己是个大直男,想要一个符合自己气质的耳机。哈哈哈,想了一下。再也没有比达音科Titan s更硬核的耳机啦,正好手边有这款耳机,写一下这款耳机吧!

包装外形

达音科Titan s 的包装主要是由两部分组成,外衬卡纸和内盒。外衬纸可以用花里胡哨来形容,红蓝配色,正面是洒在水珠上的耳机和右下角的小金标认证,背面则是一连串的二维码和产品的详情参数。给我的感觉就是非常赛博朋克,硬核的工业风的即视感。

扑面而来的金属音质——达音科Titan s 真实评估

抽出内盒打开后,会发现耳机完整的放置在海绵内托中,下层就是全部的配件啦。湖蓝色的皮质耳机包、线夹和均衡/人声/人声硅胶耳套各三对。

扑面而来的金属音质——达音科Titan s 真实评估

达音科Titan s的外观比较硬朗,腔体采用的是高密度合金材料,CNC精刻成型,合模线缝隙比较小。有一个明显的特点是,泄音孔位于耳机面板处,且面积较大,个人感觉这个设计很新颖。

扑面而来的金属音质——达音科Titan s 真实评估

线材采用的是高纯度单晶铜和单晶铜镀银线混编,四股编织,不仅增加了线材的耐用性,同时也避免了线材缠绕。

扑面而来的金属音质——达音科Titan s 真实评估

标准的3.5mm插头被设置成了L型,接口处均有尾塞设计。0.78mm双针设计,插针内部的彩色标识,可以快速识别左右,也快速拉了我一波好感。

扑面而来的金属音质——达音科Titan s 真实评估

总体上,包装精致,配件也蛮有诚意的,外观比较硬朗,做工精良。

舒适度、音质体验

达音科Titan s 的拿在手里沉甸甸的,但实际佩戴的时候能明显感觉贴合耳道,耳朵能够感觉到明显的压力,所以,我得出结论,这耳机可能更适合男生佩戴,毕竟外观做工就挺硬核的感觉。

扑面而来的金属音质——达音科Titan s 真实评估

达音科Titan s 搭载的是高分子结晶振膜,声音细节清晰自然。在调音上,低频量感一般,下潜较深,收放速度非常快,整体听感非常强。中频人声清晰,比较贴脸,距离适中,女声明亮,男声浑厚。高频器乐声明显,层次感和细节处理的都非常棒,但相较于中频,可能略显暗淡。

这款耳机并没有麦克风装置,所以这里也就不便测试了。

扑面而来的金属音质——达音科Titan s 真实评估

达音科作为一个具有20年历史的老牌HIFI厂家居然也推出了入门级HIFI,足以说明耳机行业开始“内卷”了。当然这对消费者来说性价比高的耳机越来越多,自然是好事。

达音科Titan s 的包装极具特色,配件也蛮丰富的,做工上看似狂野,实则粗中有细。调音上,贴合哈曼曲线,很适合听大众听流行音乐和AKG,不超过400元的售价,性价比还是很高,尤其是硬朗的设计曲线,更适合男生。