新手养猫必备清单|选对不选贵|省钱接猫

2022-07-27 17:47:15 0点赞 1收藏 0评论

很多新手养猫都会买很多猫咪用品,然而猫咪可能并不领情,像猫窝这种东西就很容易闲置。

其实刚开始养猫买6样就好了!!!先买一些不会闲置的必备物品!!!!其他的再慢慢补齐!!!!

猫砂&猫砂盆

小猫咪带回家第一时间就要教它认猫砂盆,避免它乱拉乱尿,否则后患无穷,怎么教呢?拿它的小爪子在猫砂盆里扒拉几下,它就知道以后要在这里上厕所了。

小猫咪很聪明的,即使它妈妈没教过它,你带它扒拉一下它,它也就会了。

我认为决定着铲屎幸福度的三大因素,一是遮不遮臭,二是粉尘多不多,三是结团性好不好,黏不黏底,不遮臭的猫砂会熏得人流眼泪,特别是夏天,味道简直了,粉尘大人铲屎的时候鼻子难受,对猫的呼吸道也有影响,结团差铲屎麻烦,清洁猫砂盆费劲。

铲屎这么些年换过的猫砂不少,下面几款让我觉得铲屎很省心。

小仙肉豆腐猫砂,带除臭因子,没有什么粉尘,结团不错,几乎完全不粘底,直接倒马桶就可以冲走,铲屎毫不费力。

小仙肉混合猫砂豆腐猫砂除臭无尘结团快原味遮臭无臭20公斤包邮39.9元天猫精选去购买

pidan混合猫砂,老网红了,遮臭能力一绝,可惜火了之后价格居高不下,我只能趁活动时囤。

pidan猫砂经典混合猫砂无尘豆腐砂膨润土砂混合除臭猫咪用品包邮39.9元天猫精选去购买

新种草的四月名猫砂,脚感不错,猫咪喜欢,除臭力度可以,结团是真心紧实,不会散。

四月名aprilone猫砂混合沙豆腐砂20斤膨润土除臭无尘包邮10公斤39.9元天猫精选去购买

猫砂盆可以一开始选个小的,等猫咪长大了再换,也可以直接买个大的,一步到位。

像这种半封闭的猫砂盆,方便小猫进出,尺寸也挺大,十几斤的猫都容得下。

新手养猫必备清单|选对不选贵|省钱接猫

爱丽思半封闭式猫砂盆全开放超大号防外溅幼猫双层厕所猫咪爱丽丝30元天猫精选去购买

如果你家空间较小,不怎么通风,或者对气味很敏感,那用全封闭的比较好。

新手养猫必备清单|选对不选贵|省钱接猫

猫砂盆全半封闭抽屉式超大号防外溅隔臭猫沙屎盆猫厕所幼猫咪用品45.8元天猫精选去购买

猫食碗&水碗

选口径大,材质是陶瓷或者不锈钢的容器就好,口径大猫咪进食时不会碰到胡须,陶瓷的不易滋生细菌。

新手养猫必备清单|选对不选贵|省钱接猫

高脚猫碗陶瓷大口径保护颈椎防打翻防黑下巴食盆喝水喂食猫咪用品13.9元天猫精选去购买

猫咪认为流动的水才是干净的水,用猫咪饮水器产生流动的水,猫咪会更喜欢喝。

如果你想控制猫咪的食量,或者偶尔出差不在家,在家的时间较少,怕猫咪饿着,可以给猫咪买个自动喂食器。

新手养猫必备清单|选对不选贵|省钱接猫

猫咪饮水机狗狗饮水器流动不插电猫喝水狗喂水防湿嘴猫碗宠物用品29.9元天猫精选去购买

猫粮

猫粮一开始可以喂猫咪之前吃的猫粮,吃一种猫粮三个月之后再换粮,换粮时要遵循七日换粮法。

对于猫粮的选择,首先是看营养是否充足,能满足猫咪身体发育所需的营养,才是好猫粮,让小猫咪健健康康的成长,再看是否安全靠谱,原料是否清晰,是否有检测报告。

预算多的,每月猫粮预算在150以上的,可以选择进口粮,比较推荐百利无谷鸡,营养高,是现在进口粮中为数不多没翻车的粮了。

Instinct生鲜本能百利猫粮美国进口无谷鸡肉增肥发腮全猫粮11磅518元天猫国际去购买

预算一般,百元左右,国产猫粮中有很多高性价比的猫粮可以选择,我家猫吃过的顶制m45,看中了它的自有工厂,品控比市面上一般猫粮要好,原料使用的是“人可食用级别”,令人放心。鸡+鱼的组合,营养均衡又有美毛效果,额外赠送三拼冻干,性价比非常高。

顶制鲜粮M45原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄全阶段无谷低敏猫粮3斤装79元天猫精选去购买

低温烘焙猫粮最近也非常火,跟高温膨化粮相比,低温烘焙能保留更多营养物质和维生素,而且由于工艺最后没有喷涂油脂,猫粮的颗粒非常清爽,不油腻,猫咪吃了不会黑下巴。

个人买过几种,下面这种我比较喜欢,它是独一大袋里面有十几个独立的小袋,拆开就能喂,不需要用储粮桶了,猫吃的很香,原料中有部分酶解肉,有助于猫咪消化,对肠胃弱的猫咪很友好。猫咪吃了便便完美,长肉很快,喂起来比较省心。

小仙肉低温烘焙猫粮天然无谷幼猫奶糕布偶猫加菲猫全价成猫1.5kg99元天猫精选去购买

刚接回家的猫咪,把粮和水放好,前两天猫咪不吃也没关系,猫咪适应了环境,自然就会吃东西了。

航空箱&猫包

接猫时用的到,带猫外出、绝育、就医、洗澡时必备。

航空箱猫咪会更舒服,更有安全感。

新手养猫必备清单|选对不选贵|省钱接猫

宠物航空箱猫咪狗狗外出便携猫笼子小型中大型犬航空托运车载狗笼34.8元天猫精选去购买

猫包的优点是背起来比较方便,但要注意不要买全透明的,猫咪能清楚的看到外界事物的话,会非常害怕。

新手养猫必备清单|选对不选贵|省钱接猫

猫包双肩猫外出便携背包猫咪宠物包大容量太空舱帆布手提狗狗透气59元淘宝精选去购买

娱乐用品

逗猫棒

等小猫适应了新家,就可以多跟猫咪互动了,增进人猫感情,逗猫棒是最常见的互动工具,强烈推荐这种带羽毛的逗猫棒,可以完美的模仿飞鸟,小猫咪玩起来超级上头。

新手养猫必备清单|选对不选贵|省钱接猫

猫玩具套装自嗨激光逗猫棒幼猫羽毛宠物玩具解闷小猫猫咪用品全套8.9元天猫精选去购买

猫抓板

猫咪一天要磨很多次爪子,不买猫抓板,家具就遭殃,如果你不提供磨爪工具,猫咪就会用沙发、桌子腿当猫抓板。

为了防止猫咪迫害家具,我家里买了很多猫抓板,这种L型立式的猫抓板挺节省空间,猫可以站起来磨爪,不过质量挺好,耐抓,不掉屑。

新手养猫必备清单|选对不选贵|省钱接猫

L型猫抓板猫咪磨爪器瓦楞纸耐磨特大号立式靠墙抓板猫玩具猫用品19.9元淘宝精选去购买

这种圆形的猫很喜欢,既可以磨爪,又可以在里面睡觉,猫很长时间都会待在上面。

新手养猫必备清单|选对不选贵|省钱接猫

KittyYoyo猫抓板大号瓦楞纸不掉屑磨爪圆形猫爪板窝磨爪器防猫抓49元天猫精选去购买

我还买过这种贵妇沙发,猫咪超级迷恋,一天到晚躺在上面,真的像个贵妇。

新手养猫必备清单|选对不选贵|省钱接猫

猫抓板猫沙发贵妃椅榻豪华大号猫爬架猫窝立式猫磨爪玩具猫咪用品39.9元淘宝精选去购买

以上,就是一些新手养猫需要买的,完全不会闲置多大的装备,希望能帮助到你~

pidan 彼诞 混合猫砂

IRIS 爱丽思 NMC-50 天然松木 猫砂 5L

IRIS 爱丽思 NMC-50 天然松木 猫砂 5L

pidan 彼诞 破碎款 混合猫砂

pidan 彼诞 破碎款 混合猫砂

pidan 混合猫砂 咖啡渣豆腐膨润土款2.4kg 无香精添加混合猫砂 两包装

pidan 皮蛋混合猫砂 经典原味升级款款2.4kg*6包装共14.4KG

pidan 猫砂套组 3.6kg混合砂+吸吸君6kg膨润土猫砂 4包3.6混合砂+2包6kg膨润土砂

味当家 混合猫砂10公斤5效合1膨润土咖啡豆腐猫沙除臭低尘2.5kg*4袋

pidan 彼诞 活性炭豆腐膨润土混合猫砂

pidan 彼诞 活性炭豆腐膨润土混合猫砂

pidan 猫砂植物淀粉膨润土混合猫砂2.4kg*8包 8包装19.2kg

pidan 彼诞 纯豆腐混合猫砂 原味 2.4kg

pidan 彼诞 纯豆腐混合猫砂 原味 2.4kg

天猫精选 顶制 Dzfood 顶制鲜粮 M45原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄全阶段无谷低敏猫粮3斤装
天猫精选 瓜洲牧 猫玩具自嗨逗猫棒耐咬羽毛铃铛神器逗猫玩具小猫猫薄荷球猫咪用品