五一假期酒店价格暴涨?重庆民宿老板回应,本地人把家都让出来了

2023-04-20 16:29:13 9点赞 34收藏 42评论

根据最新公布的数据,五一假期火车票开售3天,重庆火车站就卖出了22万张前往全国各地的火车票,在某旅游购票平台上,重庆更是作为五一出行的首选,占据了热门城市榜首的位置。

你知道重庆这次五一有多火爆吗?以前快到五一了,大家都在讨论抢不到票,但随着中国铁路网的快速发展,高铁、动车的班次越来越多,已经很少出现买不到票的情况了,当务之急是订不到酒店

没错!就是订不到酒店!许多决定五一来重庆旅游网友们,已经购买了到重庆的机票、火车票,但很有可能到重庆之后只能睡大街,因此纷纷发帖求助本地人,到底哪里能订到价格没有暴涨去哪里都很方便的酒店呢?

重庆游品徐维作为本地人,可以给大家两个建议,赶紧拿起小本本记下来哦!

1、住宿首选肯定是解放碑,这附近大大小小的景点超过100个,而且拥有重庆轨道交通1号线、2号线、6号线,要去其他地方都很方便。

正好我就住在解放碑附近,用软件查看了一下,目前解放碑附近500元以下的酒店、民宿基本上都被订完了,只剩下几家青旅还有位置,但一个床位也要两三百,性价比相对较低。

2、其次,大家可以选择大坪!尤其是时代天街附近,这里是中国最大的单体购物中心,购物、美食、娱乐等也业态应有尽有,也有很多平价的酒店和民宿,人均大概在200元左右,不用出门点外卖就能尝遍重庆特色美食。

另外,时代天街附近也有2条轨道交通,分别是重庆轨道交通1号线和2号线,要想去解放碑、沙坪坝或者是打卡李子坝都很方便。

针对网上热议的“五一期间酒店、民宿价格暴涨”的问题,我也向解放碑附近的民宿老板进行了求证。

这间民宿开在长江索道附近,一共有4间独立的房间,民宿老板伍先生表示民宿平时的价格是在三四百元左右,哪怕是在前两年淡季也是这个价格,这次五一的定价也是四百元左右,并没有特别贵,也不算太便宜。

伍先生告诉我们,他的民宿目前全部已经订满,可以预料到五一期间重庆有多火爆了,对此也是十分高兴,甚至还调侃“亏了三年,该挣钱了”。

除了像伍先生这样的良心民宿老板,在一些社交平台上,很多热心的重庆网友也向来重庆旅游的游客展现了满满的诚意。

有网友发帖:我五一要出去玩,家里没人,空着也是空着,如果有订不到酒店的,可以联系我,我家可以让大家住。

重庆能火到这种地步,大概也是前所未有的吧!希望前面提到的办法能解决大家的烦恼。

如果大家想要穷游或者有更独特的体验,还可以选择去重庆最有特色的那家按摩店,名字就不多说了,做了攻略的小伙伴肯定都知道。

一百多做一次按摩,自助餐随便吃,然后到了晚上再加30元就可以过夜了,相比酒店和民宿便宜了不少。

你们五一订的酒店和民宿多少钱呢?是不是比平时贵很多呢?欢迎留言讨论。

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

大连君悦酒店

大连君悦酒店

深圳瑞吉酒店

深圳瑞吉酒店

• 5.1已经想好,家里蹲,酒店老板停了三年,现在是磨刀霍霍向猪羊

现在出去玩就是猪羊,养的太肥了,恨不得立马就出栏

• 半个月前定了五一一个沙坪坝的酒店 一晚580,后面果断放弃了去成都5晚1400

哈哈,你不要定三峡广场或者磁器口的房间撒,周边一两个公交站远的地方就很便宜了。我就住三峡广场,5.1后面三天空得很,头两天人多。

• 不好意思,我一月份订的重庆五一酒店,现在价值对比当初涨了两三倍,500多订的凯宾斯基、希尔顿现在都是1500左右了 [邪恶]

• 重庆物价相比疫情之前涨太多了,如果是奔着吃吃喝喝倒不如去成都

• 看到首选解放碑就醉了,虽然是中心,但中心价格贵,住的也吵,还有可能和出租公寓一栋楼油烟啥的味道重,最重要的是性价比不高!

• 疫情期间闲的无事,大妈里买的重庆的酒店套餐,解放碑附近jw万豪同楼的50层江景房299/两晚,带早餐,软饮甜品咖啡下午茶,房间里mini吧免费一天补两次,机票99元 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 重庆三晚酒店 2250 [高兴]

其实平时也就是1000左右。而且现在还有不少空房,很明显并不紧张,只是老板们想抬价

• 半个月前订的江景民宿,130平方、可住四个人,三晚3900。机票前程万里兑换的

• 旅游什么的不重要,我就想知道哪家按摩店 [高兴]

金色印象

愿闻其详!!!

• 重庆本地人表示,除了吃火锅,有啥好玩的。。。😰

旅游么,都是从自己待腻的地方去别人待腻的地方

• 我怎么还是买不到高铁票 [喜极而泣]

刚刚看了4月29日成都到重庆的高铁票,全部卖完

• 中国最大的单体购物中心?你确定?四川成都的新世纪环球中心

• 欢迎各位来重庆旅游 我在鸿恩寺山上等各位小伙伴 [欢呼]

• 住宿选杨家坪周围,性价比高。有重庆市动物园,可以说是全国最好的市内动物园

我订的奥体附近,比平时涨了3倍

• 我刚来重庆,之前在网上关注了几家300左右的酒店,第二天变成了600,这还没到五一呢 [尴尬] [尴尬]

大数据杀熟

• [皱眉] 香港房价翻了3倍 要不是有人买单我五一肯定不去了 一晚上顶我一月工资 [喜极而泣]

羡慕有人买单的

• 西昌民宿套二的基本4位数了 [喜极而泣]

• 我4月上旬提前定了大坪附近商务酒店,原价140的,涨了200多。

有点后悔定了去重庆,估计人暴多

• 看来重庆又要封桥接待全国各地的游客们了

• 之前住的一个民宿,环境奇差,平时一百周末三百,我看了下五一八百了