养猫日记-洗澡篇+训练篇

2022-06-29 13:32:31 3点赞 2收藏 1评论

一、洗澡篇

炎炎夏日,猫咪长久不洗澡也容易有味道,虽然每天猫咪都会自己舔毛清洁身体,但是我家的猫咪就有点敷衍了事,舔几下就结束,昨天抱起来贴贴的时候一股味道扑面而来,瞬间就不想亲近她了,在上网做了功课之后决定给她洗洗澡。毕竟从抱过来就一直没洗过,也是有点担心会发生应激等情况,于是提前把他喜欢的零食和玩具放进浴室,用猫梳梳子把浮毛梳掉,然后调好水温(手放进去不烫就差不多),一开始先慢慢往她身上泼点水,看它反映不大就继续泼,完全湿润之后就给他擦上猫咪沐浴露,选择沐浴露最好选香味不太浓郁的,在给他擦洗过程中注意不要让她舔到沐浴露就好啦,如果猫咪出现烦躁的情绪的话可以对她进行按摩、喂零食。洗完之后一定帮她擦干净水分呀,不然一旦感冒就得不偿失了,我是先用的毛巾擦到半干,然后用吹风机吹了一小会,但是吹风机噪音太大,我家猫咪就一直叫,于是我就关掉了吹风机继续用干毛巾擦拭。感觉差不多的时候就让她自行舔毛干燥啦。

二、训练篇

为了让自家的猫主人显得聪明可爱,于是决定给他训练个技能-握手,前后训练大概三四天,我家猫主子就学会握手了。训练方法就是及时奖励!一开始就拿出她喜欢吃的猫条,主动将它的猫爪放到我手上,然后喊“握手”,接着就给她猫条吃,每次训练大概5到10分钟,一天三四次。等到第二天的时候就让他试着主动抬爪,一旦抬起立马喊“握手”并给他猫条吃,反复多次猫咪就差不多形成条件反射了,第三天我就发现我家猫咪主动伸爪求握手了,在这过程中千万不要急于求成,毕竟猫咪学东西也需要时间~

养猫日记-洗澡篇+训练篇

不知不觉她已经陪伴我三四个月了,看着她从小小只变成现在漂亮的样子,满足感都爆棚了~

MIJIA 米家 小米米家智能鱼缸滤芯小型造景生态家用背景超白玻璃桌面循环新款

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款