妈,你的折叠沙发床该扔了!

2022-11-22 13:21:11 1点赞 19收藏 1评论

沙发选折叠式的,客人来了有地儿睡”

“折叠式沙发这么丑,为啥要考虑偶尔来的客人?”

当你在纠结沙发的功能到底该如何取舍时,你有没有想过:并不是我们的需求太复杂,而是你还在用传统的思维定义沙发。

模块沙发,不仅能够满足你关于沙发的所有幻想 ,更重要的是它给大家提供了一种新的生活方式。

01、什么是模块沙发?

大家可以回忆一下小时候玩的俄罗斯方块,不同的形状自由组合在一起,又形成一个新的形状。模块沙发就如这些方块一样,自由组合、可变性强,且能够适应多场景。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

虽然模块沙发在近两年非常火,但模块沙发这个概念可以追溯到1940年。那个时候正是美国现代主义的开端,艺术设计从为贵族服务,转移到为大众服务,艺术设计从此走向民主、个性化时代。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

而一个伟大的创意诞生,必定是有一个伟大的推动者。模块沙发的诞生离不开美国设计师Harvey Probber,他从高中开始在家具厂兼职,早年的经历使他一直在探究家具的发展。

有一天他突然发现:如果把每个沙发看做一个平面,它们单独是没有任何意义的,但当与传统沙发形状融合时,就会深刻改变它们的特性,一套模块化系统由此产生。

02、模块沙发的优势

以前我们更多地将沙发视为偶尔休息的场地,甚至忙碌的年轻人每天回家就直接躺床上了,床不比沙发舒服?沙发看似没有太大的作用。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

近两年疫情的反复,大家对沙发有了更多的需求,在沙发上聊天、看电影、玩游戏…而模块沙发正好能够统统满足。

>>适用于多种场景需求

当我们居家休闲的时候,我们需要一个放松的环境,窝在沙发里看看书、看看电影…模块沙发的角落里一躺,太享受了~

妈,你的折叠沙发床该扔了!

当有客人来了,我们需要稍微正式一点的环境用于谈话,这时候就可以将模块沙发的一部分移动至斜上方,形成一个对话的场景。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

而当朋友聚会的时候,我们又可以将所有模块组合,让大家围坐在一起。

>>不同风格随时切

换没错,一个模块沙发就是能玩出不同的花样儿~

正是因为是模块化的沙发,每个模块能够随时移动,你可以在定制产品时,选择不同颜色模块组合。

想要规整、高级感的时候就统一整个沙发颜色。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

想要混搭、趣味性的时候,就可以选择两个颜色的组合。

>>满足不同户型需求

大家有没有经历过看中一样东西,但它的尺寸却不合适的情况?模块沙发就能很好的解决这个问题。

首先是现在的沙发都有很多尺寸可以选择,绝大部分都能满足常规的户型。其次就是模块沙发非常灵活,尺寸小了,可以多一个模块,尺寸大了,可以将其中一个模块移动到另一边。

03、市面上的模块沙发

这款被称为网红模块沙发鼻祖的模块沙发,原名叫:camaleonda,是市面上最常见的模块沙发。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

我们现在所看到的,基本都是在2020年B&B和Mario Bellini合作重新发行的版本,新版本很大一部分忠于了原版,保留了90*90的座椅模块以及靠背和扶手。

·Minotti connery

康纳利是著名意大利家具品牌Minotti在2020年推出的一款组合式沙发。与其他模块沙发不同的是,康纳利具有一种强烈的中世纪风格的坚硬线条。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

沙发整体采用皮质材料制作而成,造型简洁而又严谨。非常适合意式、现代感风格的家居空间。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

康纳利的组合形式通常是三人位/四人位的沙发组合,或者加贵妃位,形成半围合式的核心区域。

·Edra standardstandard

也就是近两年非常流行的花瓣沙发,来自意大利浪漫的海边城市-托斯卡纳,它是设计师Francesco Binfaré在1987年设计而成。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

Edra standard结合了艺术与功能,呈现出高水平的手工技术和优质的面料,每个花瓣都可以调节到最合适的角度,也可以满足任何坐姿。几十年过去了,Edra依然是优雅、舒适的代名词。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

如果你的客厅足够宽敞,Edra standard一定是沙发的最佳选择。

·Arflex StripsArflex

是意大利著名家具品牌,名称源于意大利语arredamenti(家具)和英语flexibility(柔软),而这款模块沙发正如品牌的定位,柔软、圆润,给人一种亲切、温暖的感觉。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

相比较camaleonda,Arflex Strips更加柔和、极简,坐深也更宽,适合追求慵懒生活的人群。并且Arflex Strips还有多种组合方式,可以是单个模块,也可以是双人坐、三人座,甚至是沙发床,随意拼接成想要的样子,满足不同家庭的需求。

·westside Poliform

如果你觉得花瓣沙发、豆腐块沙发都太过于柔和,那这款沉稳现代感的模块沙发一定不要错过!这是意大利家具品牌poliform在2020年推出的新款模块沙发。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

这款沙发与康纳利的外形十分相似,但与之不同的是,westside Poliform的模块性更强,每个模块都有一条边长是1200mm,这也就意味着每一个模块都可以和其他组合,组合的形式更多。

·BONALDO Peanut B

同样是出自意大利轻奢家具品牌的Peanut B,外形神似一块一块的方型豆腐,不管是款式还是尺寸,适用于任何一个家居空间。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

当好几个组合拼接在一起时,可以运用在面积比较大的空间,而两人位或者三人位的可以运用在小户型。

·Cozy Island

Cozy Island是MDF Italia在今年推出的新款沙发,由设计师 MDF Italia设计。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

整个沙发的造型相较于别的模块沙发更加轻盈,正如它的名字“舒适岛”一样。

·那些意想不到的模块沙发

模块沙发就必须是拼接成的一个整体吗?其实模块沙发只是一个概念,只要能够很好地拼接,原则上都可以叫做模块沙发,比如下面这两个模块沙发,你绝对没想到!

·Pacha

软软糯糯的Pacha来自设计师 Pierre Paulin,最初的愿景是创造一种“坐在云端”的感觉。而通过一次次的演变,将一个一个的pacha通过扶手连接在一起,就像是天空上一片片的云。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

当然,每个Pacha模块都有一个可选择的、易于拆卸的扶手,一秒切换居家/谈话场景。

·Togo

超级受粉丝喜欢的毛毛虫,居然也是模块沙发!

妈,你的折叠沙发床该扔了!

组合起来的毛毛虫,是非常美式的感觉。试想一下一家人躺在沙发里看电影的感觉,太温馨了!要说有什么缺点,那就是只能直角组合。

妈,你的折叠沙发床该扔了!

看了这么多模块沙发,相信大家对模块沙发已经有了一个概念。模块沙发也会逐渐形成一种趋势,改变人们对传统沙发的理解,让大家能够去探索更多的生活方式。

你还见过哪些有趣的模块沙发呢?快来评论区和我们分享吧!

本文经灰糖GreySugar(微信号: greysugar1030)授权发布,原标题:妈,你的折叠沙发床该扔了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。