游戏玩家 篇五:同人社Galgame的天花板《美好国度的建设方略》

2023-09-15 22:25:24 2点赞 2收藏 0评论

首先,这是一款神作!

然而也是一款Galgame, 还是一款同人社Irisfield的出品……以至于一开始我认为是极其一款小众的游戏,除了美工基本达到一款拔作的水准外,很难和神作联系起来。

同人社Galgame的天花板《美好国度的建设方略》

不过只要稍微上网找个攻略或者介绍,都可以发现这款游戏有着大量的正面的评价和良好的口碑。

故事的开始:一个曾经繁荣的国家,一场神秘的灾厄事件,被赋予灾厄王之名的前任国王离世,此时国家已经分崩离析。全国只剩下公主,她的女仆,一个骑士团长和你——一个新手骑士学徒,也是国王的养子,公主的青梅竹马……你要做的事情就是辅助成为女王的公主,让这个国家复兴…故事背景感觉就是一款拔作通常的、可有可无的开篇。

为什么那么多的Galgame都是以青梅竹马叫醒主角开始的呢?为什么那么多的Galgame都是以青梅竹马叫醒主角开始的呢?

其实游戏本身还是非常有野心的,引入了非常多的元素和玩法。

策略元素, “我”作为一国之重臣,需要合理调度各种资源,包括人力、物力、财力等,以发展内政、军事、经济、科技等多方面。

同人社Galgame的天花板《美好国度的建设方略》

战斗方面,实时操控战队,通过合理的人员配置和战术安排,对抗来自各方面的敌人。RPG风格的人物升级系统和各种道具装备系统,并且可以通过和每个角色发展的羁绊,推进剧情事件(基本上每个角色都可以攻略),提高他们的能力,从而提升整个队伍的能力。

此外还有武器升级系统此外还有武器升级系统战斗通常选自动,特别难的关卡选择远程攻击队员控制打游击战战斗通常选自动,特别难的关卡选择远程攻击队员控制打游击战同人社Galgame的天花板《美好国度的建设方略》

最后就是丰富剧情和复杂的人物关系……

剧情的是通过游戏中国内诸事中的人物羁绊推进的剧情的是通过游戏中国内诸事中的人物羁绊推进的

实际上,只有最后一样是游戏的亮点……显然,就这一样就够,并且把其他那些不太起眼,甚至是有些鸡肋的系统的缺点抛诸脑后。

基本上,游戏的剧情必须通过战斗推进,而战斗系统可操控性一般,且队友AI设定也有很多怪毛病,所以战斗系统本身乏善可陈。而不断推进的主线战斗,有时会遇到阶梯式增加的难度,要靠内政提升战斗装备和水平,而内政建设非常简单,通过资金和几样国内劳动力提升收入,增加人口,最终目的依然是战斗队伍的能力,仅仅就是数字个游戏,所以整个游戏的几个主要系统大致是这样一个关系:以个人羁绊推进剧情,剧情依赖战斗,战斗推进经营的游戏,经营提升战斗力。

每场战斗都可以重复以不同的难度调整,重复获取经验值,武器和资金等等每场战斗都可以重复以不同的难度调整,重复获取经验值,武器和资金等等

只能说,瑕不掩瑜,人物的羁绊和剧情实在太优秀了,很难想象游戏中出现的几乎每个角色都有着千丝万缕的复杂关系,真的被同人游戏社里面那种藏龙卧虎般的剧本震撼到了!这里就不剧透了,整个游戏是巨大史诗级故事的一部分,就连同开头的那个背景剧情, 一开始觉得可有可无,其实都是完整故事体系不能缺少的一部分。无法搞清楚清究竟是怎么样的剧本开发模式才能够实现如此复杂的结构,叹为观止!同人社Galgame的天花板《美好国度的建设方略》

作为一款19年的游戏,本来只是因为别人安利和打折才玩票性质地入手尝试,但已深陷其中无法自拔,刚刚已经通关了一周目…… 不过作为小众游戏,我猜应该并不会有太多人知道这款神作的存在,所以依然极力推荐,写完这篇文章之后,第一件事情必须是马上开二周目。同人社Galgame的天花板《美好国度的建设方略》

Steam 入口:

目前打折中,原价¥89,现30%OFF只需¥62.3。

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

《TEKKEN 7(铁拳7)》PC数字版游戏

《TEKKEN 7(铁拳7)》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《Doki Doki Literature Club!(心跳心跳文学部)》PC数字版游戏

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

PC正版 steam平台 游戏 无主之地1 年度优化版 Borderlands Game of the Year Enhanced 全DLC重制加强版

steamPC 中文游戏 博德之门3 Baldur's Gate 3国区 标准版 国区

《Grand Theft Auto IV: Complete Edition(GTA4完整版)》PC数字版游戏

英雄无敌3死亡阴影追随神迹全DLC+地图免steam中文终极版电脑单机PC游戏

STEAM 蒸汽 暗黑破坏神2重制版重置2.6MOD战网PC电脑单机游戏修改器存档 补丁

《星露谷物语》数字版游戏

《星露谷物语》数字版游戏