价格亲民、性能旗舰——性价比超高的西圣AresPro真无线蓝牙耳机

2022-03-16 10:00:10 8点赞 10收藏 10评论

大家好,这里是石开大叔!关注我,不错过数码好物!

近年来,真无线蓝牙耳机可以说火爆耳机市场,面对从几十到几百甚至上千价格的耳机,购买的时候真的会有点不知所措。这次从Zaker搞机团处获得了西圣AresPro真无线蓝牙耳机的体验机会,用了一段时间后觉着相当不错,而且各方面配置也基本满格,售价不到200,真的性价比极高。细细了解后,知道了西圣和现在非常火爆的南卡是一家公司的两个耳机品牌,耳机做工质量也有保障。今天就给大家分享一下我的使用体验,希望能给想要选购真无线蓝牙耳机的你一点帮助!

一、开箱

西圣AresPro耳机的包装盒感觉比之前用过的耳机包装盒都要小,蓝色的包装盒正面写着“西圣无线通话降噪蓝牙耳机”,此外还有耳机和充电仓的渲染效果图。

背面除了商品码、产品信息外,还标明了AresPro的几个核心卖点:蓝牙5.2芯片、ACC-APTX、升级续航、亲肤材质、双主机闪连。

包装盒的阻尼较大,打开之后就可以看到使用手册和耳机充电仓了。

耳机充电仓被包裹在海绵里,很好地降低了运输过程中的磕碰。

耳机充电仓上写有西圣的英文“XISEM”,中间有一个电源指示灯,Type-c的充电口则在下侧。

耳机才用了一个两段式的设计,整体体积较小,内侧标明了R和L的左右耳标识,还有两个充电接触铜片。

来一张全家福,除了耳机和使用手册之外,还配有Type-c数据线,非常贴心的配了替换耳帽。

二、使用体验

经过了几天的使用,AresPro超出了我对于百元级耳机的预期,下面分享一下自己几点使用感受。

1.颜值出众、便于携带

说实话,我觉着耳机的包装盒配色与设计有点土。。。但充电仓和耳机本身的颜值我认为还是相当高的,特别是充电仓放在海绵里像一枚鹅软石一样。

充电仓和耳机的表面材质一致,并不是光滑的,有一种珍珠漆的感觉,高级感满满。

无论是耳机还是充电仓体积都很小巧,携带出门不占地方,甚至放在口袋里也是可以的。

2.人体工学设计、佩戴舒适

一支耳机的重量仅有3.6g,在我用过的耳机中重量绝对是最轻的。戴在耳朵上舒适性也不错,虽然是入耳的设计,得益于耳机人体工学的设计,对耳朵的贴合度非常好,但没有挤压感。

戴着它去散步、跑步等,也没有发生脱落。而且支持IPX5的防水等级,运动过程中的汗液也不会对耳机产生影响。

3.aptx音频解码,高品质的聆听

耳机内置了SuperBase高性能扬声器,而且还有新一代的aptx音频解码技术,参照亚洲人听觉数据对声学参数进行优化补偿,大大提升了保真度,小小的蓝牙耳机也能有HiFi级体验。

用耳机尝试听了渡口、加州旅馆等经典乐曲,就主观感受来说,声音通透,低频下潜有力,完全超出了对于百元级真无线蓝牙耳机的预期。

4.连接稳定,游戏给力

AresPro采用了升级的蓝牙5.2技术,不仅提升了连接的稳定性,而且也降低了功耗、提升了抗干扰的能力。实测在十几米的范围内耳机与手机连接都非常稳定,听音乐的过程中没有出现杂音断续的情况。

搭载了高通QCC3040芯片,耳机配有游戏模式,全面的降低音画延迟,可达到50ms的低延迟,对于游戏爱好者们来说非常友好。

5.双麦降噪、高质量通话

真无线蓝牙耳机接电话的任务还是比较重要的,但在室外噪音非常大,特别是刮风的时候可能人声都听不见。AresPro采用了两个麦克风阵列波束形成技术,加上CVC8.0降噪技术,保证了室外通话的质量,在大连这样一个常年有风的城市,也不用害怕听不到声音了。

6.操作方便、控制精准

真无线蓝牙耳机的操控其实很重要,因为我也使用过操控准确度不高的蓝牙耳机。AresPro的操作不复杂,点击左耳或者右耳三下就可以进入或者推出游戏模式化,双击左耳或者右耳即可接、挂电话。。。在实际体验过程中,控制的准确度也非常高,误操作的概率很低。对于智能AI语音助手,也是支持一件唤醒的。

此外,如果距离足够远,两个耳机还分别可以连接两个手机,给我们提供了蓝牙耳机的新玩法。在续航方面,AresPro耳机最高能够达到7小时的续航时长,如果配合200mAh电池容量的充电仓,最高可达28小时。就日常使用的频次来说,应对工作通勤等情况,几天不充电都是可以的。

总 结

西圣AresPro真无线蓝牙耳机配备了5.2蓝牙、高通QCC3040芯片、CVC8.0降噪技术、SuperBase高性能扬声器、aptx音频解码等技术,具备了旗舰级真无线蓝牙的基础,在使用感受方面不仅颜值高、佩戴舒适,而且音质表现、通过降噪、游戏模式等都不错。如果说还有什么遗憾的话,就是如果充电仓支持无线充电就更完美了。

总体而言,对于不到200元的价格来说,性价比真的非常高!对于有日常应用需求,但面对众多耳机无法抉择的小伙伴们来说,西圣AresPro可以说是一个非常安全的选择!

西圣AresPro真无线蓝牙耳机游戏电竞降噪入耳式高保真音质通话运动降噪强劲续航男女生款通用经典白199元京东去购买

码字不易,希望大家点赞、收藏、评论支持一下!