骑乐无穷,分享一下用过的骑行手套

2024-03-23 22:38:11 17点赞 21收藏 51评论

春天来了,天气回暖,快乐的休闲骑行又回来了。为了给骑行小白提供点参考,我把我用过的几款不错的骑行手套给大家分享一下。

蜗牛骑行手套

蜗牛手套是我刚接触骑行时,在车店推荐下购买的第一副骑行手套。前前后后买了三副,倒不是因为手套有多好,而是丢了两次手套。每次都丢一只,还丢的都是左手,也真是服了自己。

骑乐无穷,分享一下用过的骑行手套

这副手套最大的特点就是SBR泡棉立体减震设计,在虎口和手掌外侧都有避震块,而且手掌外侧做了加厚处理,视觉冲击力很强。整体设计能够有效吸震缓冲,缓解长时间骑行产生的手麻。

骑乐无穷,分享一下用过的骑行手套

目前市面上主要的吸震材料按效果来说的话,最好的是吸震凝胶(Gel)其次是记忆海棉,被按压后有一定回弹,所以握感更好一些。然后是TPE材质,这个在瑜伽垫上很常见,轻薄防滑、回弹耐用。至于SBR、EVA等等材质个人感觉大差不差。

官方介绍官方介绍

整体来说,这个手套在个人使用体验里算中等吧,推荐指数★★★

蝎子CASTELLI — SKY天空车队版

Castelli,1974年成立于意大利,全球著名的骑行服生产商,俗称“蝎子”,戏称“小龙虾”、“皮皮虾”,标志就是下面这个图案。

骑乐无穷,分享一下用过的骑行手套

蝎子品牌作为顶尖骑行服品牌之一,一直以来同样赞助着最顶尖的职业车队。2017赛季开始,蝎子取代RAPHA成为英国天空车队(Team Sky)的御用骑行服品牌。英国天空车队于2009年成立,2019年更名为英力士车队(Team Ineos)。这支车队在十年间赢得了6次环法,称得上“传奇车队”不为过。

我买的第二款骑行手套,就是蝎子出的天空车队队版手套。

骑乐无穷,分享一下用过的骑行手套

Team Sky天空车队版短指手套,手背主体采用美国杜邦的莱卡Lycra面料,拉伸性好,对手的束缚力很小,换句话来说就是贴手性非常好,让手更加灵活舒适。手腕处则使用高弹伸缩带来代替传统的魔术贴。

骑乐无穷,分享一下用过的骑行手套

手掌内侧灰色部分材质是小牛皮的,吸汗耐磨防滑。掌心黑色部分是防滑的牛皮贴,并且在掌心处还有海绵填充。手套内侧有透气孔分布在掌心各处,虎口处为提高耐用性,多增加了一块耐磨纤皮,能够稀释一部分车把传递到虎口的震动。

这副蝎子手套是我用过比较舒服的手套,几乎没有掌垫,与手的贴合度很高,路感清晰,因此长距离骑行手麻是难免的。蝎子的产品逼格高,就是价格贵,还不耐用。

推荐指数★★★★

GRC RESEARCH 半指手套

GRC是我现在最喜欢的国产骑行服品牌,2016年成立,产品可谓性能与颜值兼备,虽然价格略贵,但衣服高弹、透气、防晒,不但版型好,关键是骚气值满分,我就是被下面这件衣服拽上车的。

骑乐无穷,分享一下用过的骑行手套

还是继续说GRC的手套。我买的这副是RESEARCH系列,手套包装很有意思,使用自家的水壶做包装。也就是说厂家把手套塞进水壶里给买家,水壶算赠品。手套整体简单黑色设计,手背部分采用透气的网面面料,上面硅胶印花,设计感十足。手腕和拇指上当使用莱卡面料,增加碗口的包裹性。

骑乐无穷,分享一下用过的骑行手套

这副手套最大的特点也是在缓冲垫上,垫子的材质采用PORON的XDR,即慢回弹聚氨酯泡棉材质,具有高能量吸收性和高缓冲性。

骑乐无穷,分享一下用过的骑行手套

PORON的XDR材料减震效果很好,在保证舒适度的同时,即能在颠簸路况吸震,又能在平路骑行时不会感觉太硬,阻尼感设计的恰到好处,我个人是非常喜欢的。

骑乐无穷,分享一下用过的骑行手套

整付手套由四种面料拼接,不同密度的网眼面料增加了手套的抗拉伸强度。虽然穿脱麻烦一点,但整体的贴合度不错。同时手套的通风效果十分不错,应付三十大几度的高温天气没什么压力。

推荐指数★★★★★

好了,以上就是我用过的骑行手套里值得推荐的品牌,价格都不算贵,有一定的性价比。如果各位骑友还有更多推荐,欢迎留言讨论。

GRC桀骜无尽 RESEARCH系列骑行手套半指夏季山地车减震自行车男女

蜗牛骑行手套半指自行车山地公路车单车装备透气减震防滑夏季男女

蝎子castelli男夏半指手套网格轻量化职业版型骑行专业4519028

GRC LOGO 压花轻量化公路自行车把带

GRC LOGO 压花轻量化公路自行车把带

GRC 深冬零度御寒 GR-DWSC 骑行鞋套

GRC 深冬零度御寒 GR-DWSC 骑行鞋套

蝎子castelli男夏全地形越野网眼透气骑行服中长背带裤4523005

GRC 秋冬 GR-EW 护耳

GRC 秋冬 GR-EW 护耳

蝎子castelli男女夏季半指窝眼轻量骑行手套速穿快脱减震4521075

GRC 秋冬0度 GR-SC1 骑行鞋套

GRC 秋冬0度 GR-SC1 骑行鞋套

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

WD-40 自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824