电动牙刷哪个牌子好?5大口碑产品重磅推荐,别犹豫!

2024-01-10 19:18:10 0点赞 0收藏 0评论

2024年度最新一期的口腔知识讲堂开始了!身为工作十二年的牙医,今天我想着重向大家科普电动牙刷的好和差。大家可要记住了,它们的差别并不在颜值、热度等显性特征上,而是在专业技术实力上!就以很多所谓的网红品牌为例,它们以造型精美、网红带货推荐等方式来收割韭菜,但实际上严重缺乏口腔护理经验以及专业技术实力,根本没有实力对扫振角度、刷毛磨圆率等百余项参数进行调校和改进,伤牙率高得吓人!那电动牙刷哪个牌子好?我今天将隆重推荐5个口碑产品,大家可别犹豫!

电动牙刷哪个牌子好?5大口碑产品重磅推荐,别犹豫!

(以上的产品都经过了我的深度测评)

由于电动牙刷是得到牙医等专业人士力荐的洁齿好物,所以即便充分了解电动牙刷的好坏,很多人依旧对电动牙刷存在伤牙风险这一事实表现出了极大的不解。对此,我为大家简单归纳了导致电动牙刷伤牙的几个主要原因。

电动牙刷哪个牌子好?5大口碑产品重磅推荐,别犹豫!

总的来说,不专业电动牙刷以及不正确的使用方法都会导致电动牙刷伤牙!对于前者,大家必须毫不犹豫地避开它们,而不是受到颜值、低价等方面的影响,否则将会严重地损害到牙齿口腔的健康。而关于后者,在实际操作之前,大家应该先仔细地阅读说明书或者品牌官方提供的有关视频,掌握正确的使用方法之后再使用电动牙刷。只有两方面都同时做好,才能有效地降低电动牙刷伤牙的几率!

电动牙刷哪个牌子好?5大口碑产品重磅推荐,别犹豫!

根据上文归纳的内容可知,各类不专业电动牙刷是导致伤牙案例只增无减的最大原因,这就需要我们采取针对性的规避措施,这样才能在选购时高效地避开它们,从而降低伤牙的风险。

选购措施一:

选用专业度更高的专业优质品牌,这类品牌在刷毛的磨圆率、扫振角度的偏差值等一百多项核心参数地调校上做了长期性的努力,并投入了大量的人力和财力,所以它们的产品综合实力极强,仅伤牙率就低于不专业品牌3倍以上!

选购措施二:

要学会区分扫振一体式、旋转式以及声波式这三大类电动牙刷!比起其他两类电动牙刷,广大牙医更推荐口腔状况复杂的国人使用声波式,它的清洁力非常出色,而且对牙齿牙龈的损伤程度更低,这类型的电动牙刷品牌有是扉*、**浦等,大家可要从中选择将震频稳定性和扫振角度等参数调校得更科学的专业声波式。而扫振一体式和旋转式都属于震动频率和扫振角度过强的电动牙刷,代表性品牌有徕*、欧**等,它们的清洁力还可以,但是对口腔耐受度的要求很高,震频通常在6万次/min以上,扫振角度则超过60度(牙医推荐的范围是3-9度),这些都远超实际的牙菌斑清洁需求以及牙齿牙龈的负荷,长期使用会加剧对牙齿牙龈地损伤,甚至造成牙齿敏感加剧等慢性伤牙危害!

选购措施三:

远离低价劣质电动牙刷!这类产品的价格优势很大,但其实它们的成本缩减得非常厉害,所以它们普遍选用空心杯电机、不磨圆的刷毛的劣质材料,整体的使用体验非常差劲,甚至还会严重磨损牙龈牙釉质!

选购措施四:

挑选噪声小的产品!这主要是考虑到使用舒适度的问题,而且噪声小的电动牙刷有着更精密稳定的内部结构,品质更佳。

选购措施五:

我建议大家选择刷头更换成本更少、支持用户试用的品牌。其中,若是选择支持试用的产品,那用户就能通过实测来确定产品是否好用,而且退换货不用再支付其他费用。

选购措施六:

续航时间不满1个月的产品要远离,它们的充电频率非常高,日常使用不够便捷,同时还会加快电池寿命地衰减。

掌握了专业的选购措施后,接下来我们来看看电动牙刷哪个牌子好。结合我丰富的使用以及评测体验,以下的5款产品凭借着高口碑脱颖而出,大家可以在了解它们各自的优势后再入手。

口碑产品1:扉乐Filix电动牙刷

产品特色:

电动牙刷哪个牌子好?最初知道扉乐是在一本口腔护理杂志上,公认的专业老牌子,试用后我支持大家购买。它作为公认“不伤牙”领域的鼻祖,也是专业度最高的品牌,首个获得欧盟美国等多国认证,因创始人坚称用300%的技术品质去死磕知名品牌的高伤牙率而知名!属于极少数有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,口腔兼容性提升80%,清洁残留率低于2%,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!震频范围大且非常稳定,动力刚猛且持久衰减度很低,面对复杂人群牙齿兼容性一流。它家从不做广告,被广大牙医推荐带火了,线下渠道销量也暴涨!

为死磕高效清洁不伤牙,扉乐团队多年来不搞多余功能,死磕发烧性能与不伤牙技术,独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等高性能不伤牙黑科技,是牙医公认牙齿保护性最好的牌子。历经6年以上抗衰减检测,围绕震扫角度、震频范围等反复调教优化,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发广受欢迎。

下图整合了各大媒体对扉乐不伤牙实测数据的报道:

电动牙刷哪个牌子好?5大口碑产品重磅推荐,别犹豫!

数据显示,国人口腔环境极其复杂,不同细分人群进行分类护理不伤牙的难度极大!为此扉乐数年积累上百万份国人牙齿数据,据此严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理!主打“全场景、高覆盖、高跨度”,拥有15档力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!仅刷头一项每年就能节省上百元!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

口碑产品2:小米T500电动牙刷

产品特色:

①电动牙刷哪个牌子好?小米这款产搭配了整体式机身,机身与按键合成一体,并没有存在缝隙,视觉上看更加美观,同时也加强了机身防水效果。

②经过我的实测,发现它的清洁力比较强,就是对牙齿的保护效果有所欠缺,建议对震频稳定性、震感等参数进行调校,以提升产品的护牙力。

③它的刷头不存在金属铜片,不用担心碰水会生锈的问题。而且它还能够配合手机APP使用,像切换力度、查看用电情况等操作都能直接在手机上完成。

口碑产品3:花上E1电动牙刷

产品特色:

①电动牙刷哪个牌子好?花上这款产品的手柄握感很是舒适,因为搭配了细腻的皮革纹理,再加上体积较大的机身,既防滑又耐看。

②整体的使用感受是它的清洁效果一般,为了提供更佳的清洁体验,需要对震感、动力输出持久度等参数进行优化,以强化产品的清洁性能。

③它的防水能力很不错,可以达到IPX7级,水洗也不用担心进水问题。此外,它为刷头设计了保护盖,能够防止水渍地污染,使用更卫生。

口碑产品4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品特色:

①电动牙刷哪个牌子好?徕芬是电动牙刷行业的新兵,入行的时间比较短,不过很舍得在营销推广上做投入,还邀请了很多网红明星带货。但产品的投入也相应地减少,根据京东差评反馈可知它家的品控故障率高,在口碑、品控方面还需要提升。它家这款产品的颜值比较高,机身小巧可爱不说,还设计了一个压力按键,不易藏污纳垢,而且整体的握感很舒适。

②实际使用下来发现它的扫振角度很大,已经达到了60度(牙医建议控制在3-9度以内),震频也高达66000万次/min(牙医建议控制在4万次/min以内),对牙齿的损伤比较严重,长期使用下来还会提高牙疼、牙齿松动等问题发生的概率。另外,在清洁牙齿根部、牙背等部位时难度比较大,需要比较熟练的手法。

③它可以适配自家的APP,增加了功能玩法,提供了较多选择性,由于是紧急上线,交互依旧有些繁复,建议深入研习说明书。它采用的磁吸的充电方式,比较方便,但是续航仅有30天,这方面的能力有待提升。

口碑产品5:舒客G33电动牙刷

产品特色:

①电动牙刷哪个牌子好?舒客这款产品虽然造型简单,但并不会显得廉价,因为设计了亮眼立体的按键,很有辨识度。

②亲测后感觉它的清洁力一般,震感比较弱,刷毛也偏柔软,平常需要适当延长清洁时间才有可能达到比较好的清洁效果,比较适合年龄较大的人群使用。

③它设计了USB充电端口,而且支持手机数据线,减少了配件的二次损耗费用。此外,它的续航时间可支持55天左右,能够满足基础的使用需求。

电动牙刷哪个牌子好?很多用户都急于知道这个问题的答案,那我建议大家细读上文的一系列内容。整体来说,我与众多专业人士一样,都很推荐大家使用电动牙刷,它有着出色的清洁效果。但我必须再次提醒大家,不专业电动牙刷不仅无法实现有效地口腔护理,还会严重地损害牙齿口腔,所以一定要选择清洁效果优越、护牙护龈能力一流的专业优质电动牙刷!