好用小软件汇总 篇五:一万个推荐!!!快速易用的超级工具条uTools

2019-03-23 23:45:03 56点赞 761收藏 19评论

我们平时需要借助各种软件工具来完成繁杂的工作,不过零散的工具不便于管理,往往在需要时却怎么也找不到。现在有了uTools这款跨平台的桌面增强软件,这一问题迎刃而解。它提供了一-个可以随时呼之欲出的搜索框,想要使用的工具,一键搜索即可快速调用。而且它还以插件的形式集成了不少实用工具,同样可以快速调用。

快速搜索秒速启动软件

我们首先从官网下载安装uTools,完成以后就可以在系统托盘处看到它的图标。以后要进行任何电脑操作时,只需要双击该图标就会在系统桌面中出现一个搜索框。在搜索框中输入软件名称或者文件名称I的关键词,即可迅速找到该软件程序或者要进行操作的文件。

Windows、MACOS、Linux都有Windows、MACOS、Linux都有

uTools对关键词的使用也非常灵活,比如我们要启动“QQ音乐”这款播放器,可以在搜索框中输入“QQ音乐”的中文,也可以输入它的汉语拼音缩写,当然更可以输入它的程序文件名称。无论用户选择哪一种方式进行输入,都可以快速找到该播放器,找到后直接按下回车键就能快速启动它了。

一万个推荐!!!快速易用的超级工具条uTools

为了更快捷地激活搜索框,我们还可以利用软件默认的快捷键Alt+Space(空格)来操作。如果默认快捷键已经被其他软件占用,那么在系统托盘的图标上点击鼠标右键,选择菜单中的“偏好设置”命令,在弹出的对话框中对“全局显示快捷键”进行重新设置即可。

一万个推荐!!!快速易用的超级工具条uTools

不仅仅是启动软件, uTools对系统的一些功能同样也能调用。比如有时我们想对系统进行一些设置, 需要进入控制面板等区域,然后进行一系列的点击,最终打开设置窗口。而在uTools中可以搜索控制面板中的项目直接打开,如搜索“系统配置”就可以快速打开配置窗口。

磁盘文件也可以快速查找

如果直接在搜索框中输入软件的文件名,你会发现是无法搜索到相关文件信息的。因为在默认状态下软件无法对磁盘中的文件进行搜索,需要安装相关的功能插件才可以。同样是在系统托盘右键点击软件图标,在弹出的菜单中选择“插件管理”命令。然后在弹出对话框的左侧找到“本地搜索”这一项,点击右侧的“下载”按钮,就可以完成该插件的下载及安装操作。

一万个推荐!!!快速易用的超级工具条uTools

基于everything的搜索基于everything的搜索

接下来当我们在搜索框中输入要查找的磁盘文件名称后,会在搜索框的下方出现“本地搜索”这一项。点击它以后首先会对磁盘文件进行一个索引,当索引完成后就会将搜索到的相关文件依次显示到列表中。

由于该插件以Everything作为内核进行开发所以无论在搜索速度以及操作方式上,和Everything这款软件都没有任何的差别。所以Everything可以XX了。

一万个推荐!!!快速易用的超级工具条uTools

现在很多服务都是通过在线服务来完成的,这样每一个服务就需要注册一个网络账号才行。但是账号一多给用户的管理就带来了麻烦,为此很多人都采取使用一个密码的方法来解决。可是这种方法非常的不安全,所以我们只能借助于密码管理插件来操作。

密码管理也很方便

首先我们按照前面的方法打开“插件管理"界面,找到“密码管理”这个插件后进行安装。

一万个推荐!!!快速易用的超级工具条uTools

以后当我们要进行密码管理的时候,首先在搜索框中输入“密码管理”并按下回车键,这样就进入到密码管理的登录页面。第一次使用这个插件需要输入一个主密码,它的主要作用是用于确认用户的身份,避免其他用户随意查看保存的密码信息。

一万个推荐!!!快速易用的超级工具条uTools

接下来在窗口中分别输入标题、账户名、密码、链接等等,其中“标题”信息主要用于对不同的账号密码进行区别,以后通过管理窗口中的搜索栏就可以快速进行账号的查询。除此以外,通过窗口下方的添加或者删除按钮,就可以对账号密码信息进行管理。

一万个推荐!!!快速易用的超级工具条uTools

对于那些不知道如何创建高强度密码的用户, uTools同样提供了相应的工具,在搜索栏中输入"随机密码”后回车,就能够通过插件帮助用户进行密码创建了。

方便快捷的创建任务

我们每天都要处理很多大大小小的任务,可能还会临时加入其他的一些任务。为了避免忘记要办理的任务,因此现在网络中出现了很多任务管理软件。可惜这些任务管理软件都非常的专业,对于普通用户来说反而有一些无从下手的感 觉。其实通过播件就可以快速创建相关的任务列表。

按照前面的方法首先安装Todo这款插件,安装完成以后,当我们想创建相关的任务时,只需要在搜索框中输入“Todo”并回车。

第一次打开需要进行文件的索引第一次打开需要进行文件的索引

接着在弹出的对话框中选择左侧列表中的“待处理"选项,然后在右侧窗口点击右上角的加号按钮,在输入框中输入自己要办理的一条任务即可。以此类推,我们就可以创建当天所要处理的所有任务信息,当某一条任务完成以后,只需要在前面勾选上对钩,就表示该任务已经成功顺利地完成了。

二维码的编辑和识别

随着移动互联网的快速发展,二维码也得到了非常大的普及。现在很多文章的下面都带有一个二维码的图片,用户通过这个图片就可以快速地进行扫描。但是要想在电脑上进行二维码的扫描却很困难,不过现在利用一款插件就能很方便地解决。

按照前面的方法首先安装“二维码处理”这款插件,安装完成以后,当我们想分析二维码的时候,只需要通过鼠标选中二维码图片并将其拖拽到搜索框释放。

一万个推荐!!!快速易用的超级工具条uTools

这时会弹出一一个“二维码解析"的选项,点击它以后就能解析出二维码中的内容。不过在有的Windows系统中无法完成图片的拖拽操作,那么只需要首先将二维码图片进行复制,然后通过Ctrl+V这个快捷键粘贴到搜索框中即可。

如果用户想要自己创建二维码,那么只需要在搜索框中输入“二维码”并回车。在弹出的对话框的下方输入二维码的内容,这样在窗口上方就会自动显示出对应的二维码图片。

一万个推荐!!!快速易用的超级工具条uTools

这款小软件可以代替很多很多的网站和软件,真的是特别好用,吐血推荐啊!!!

另外插件中心还有很多其他功能的插件,我在这就不一一列举了,值友们自己去发现吧!

一万个推荐!!!快速易用的超级工具条uTools

如果觉得这款小软件好用,就给本文点个赞呗!另外也希望各位亲能够关注我,我基本是2天一更,内容主要是一些数码的评测、好用的小软件推荐、window和移动端的使用技巧,承蒙各位值友照顾了!一万个推荐!!!快速易用的超级工具条uTools