2019-06-02 09:40:00 4点赞 3收藏 0评论

在食物口味与营养并存的当今社会,吃什么、怎么样吃已经成为了大众新的研究方向。突然有一天,作为吃货的我接到老公的通知,去取众测的快递,回来一看,哟不就是最近火的不行的代餐粉么,我还从来没尝试过,废话不多说,准备开箱。

依旧是张大妈家标准的快递套餐。

开箱后,代餐粉孤零零的躺在箱子中,好在是个不怕压的家伙。

产品正脸,包装上没有写任何关于代餐的字样,只是有轻食的概念,所以代餐粉其实就是五谷杂粮喝出健康好身体----董氏天华 玖点十分 有机黑五宝营养代餐粉

图片中那个看似雄壮、毫无美感的老虎是个什么鬼?此老虎差评~

产品是由黑龙江董氏天华出品,没听说过这个牌子。

单看配料表,全部都是有机豆类产品,连白砂糖都是有机的...

来看看官宣中都是哪些豆子,感觉很有营养啊。

不过这热量,换算一下一小包30g的热量就要512.4千焦,这...热量会不会太高了喝出健康好身体----董氏天华 玖点十分 有机黑五宝营养代餐粉

有机查询,恩,其实我对是不是有机不怎么关心...肉眼可见的品质才是我最关心的

食用方法很多,后面我会一一给大家尝试一下

生产日期,不是很新鲜了

易拉罐包装

总共12包独立包装的代餐粉,方便携带

产品正反面

产品粉末不是非常细,有一点白糖,干吃能吃到未打碎的豆子,嚼起来会有硬硬的小颗粒。

按食用说明倒入120ml开,稍微搅拌一下就糊化了

喝出健康好身体----董氏天华 玖点十分 有机黑五宝营养代餐粉视觉上看感觉比较稠,不过吃起来口感非常好,可能是有淀粉的缘故,预热以后就变得糯糯的,颗粒感几乎没有了,而且有淡淡的甜味,杂粮的香味浓郁,出乎意料的好吃,我早上就喝了一杯,到中午一点吃饭几乎没有饥饿感,大概是因为杂粮类的东西比较沉吧。

如果上班期间来一杯加餐,说不定直接把午饭就给省了。

但是凉水冲泡就...额...倒下去的瞬间水和粉就分层了

搅拌开粘稠度很差,稀汤寡水,喝到嘴里都是硬渣子,非常不推荐这种吃法。

趁着周末,就用五谷粉做了一款杂粮面包。

材料:

高粉250g,鸡蛋一个,白糖40g,盐3g,酵母3g,炼乳20g,黄油20g,五谷粉15-20g(可酌量放),水110g左右(没有称量,边放边看面团状态的)。

做法:

1、除黄油外所有材料放入面包机搅拌成团后加入黄油,继续搅拌到可以拉出薄膜。

2、温暖处发酵到2.5倍大

3、分3份揉圆,松弛20分钟后,擀开卷上放入450g吐司盒中,放入温暖处继续发酵到8分满

4、发酵好后加盖,180度烤箱中下层,烤45分钟

5、出炉

做出来的面包香气四溢,杂粮的香味浓郁,口感特别好,用来做饼干类的相信也会很不错,非常推荐。

这是一杯酸奶加做面包剩下的五谷粉做的,大概因为酸奶是凉的缘故,口感上确实很一般,不过我家儿子很喜欢,大概是觉得这种酸奶的吃法比较新颖吧,最后他把这杯五谷酸奶喝完了,我不是很喜欢。

不过我最喜欢的还是用热牛奶冲泡五谷粉了,热牛奶的香气加上五谷粉的油香,哎呦,喝起来真的是唇齿留香,超级推荐。

碍于冰箱没地方,所以冰棍暂且作罢。

总结:

1、五谷粉品质肉眼可见的非常好;

2、食用过程中,热饮系的味道都很好,大概是因为热的液体能把五谷粉的味道外放出来,冷饮系的口感都一般,颗粒感重,最不推荐的就是冷水冲饮,简直就是浪费水和五谷粉;

3、做烘焙是很好的辅助材料,提香、增加营养都很不错;

4、单靠此粉顿顿代餐,营养未免单一,不过我觉得每天来一顿代餐还是可以的;

5、如果没有活动原价入手,单桶128的价格,一小包就要10.67元,有点吃不起。

作为已经开始奔四的我们,平时的饮食还是要以健康为主,不能一味的追求减肥或食物口感而忽略了身体的营养需求,膳食均衡才是关键。

祝各位看官都能有个好身体,好啦,我们下次评测再见吧~