买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

2019-05-30 11:43:43 1点赞 3收藏 1评论

借着这次换新摄影包的机会,想要做一个严谨的包包评测。而自己之前一直用着曼富图的摄影包,但是用久了总感觉包包看起来有点老气,虽然挺耐用,但总是想给自己换个新,所以就盯上了Elecom家的休闲摄影包入手了。

当时也有考虑其它牌子的摄影包,但总感觉大致都和曼富图一样,过于严谨,长得太像摄影包了。虽然平时自己多半是和摄影在打交道,但我的摄影装备真不多,一台微单、一个镜头、一些周边配件仅此而已,所以过于专业的摄影包确实不太适合我来使用。

自己对于双肩包的要求也很简单,就2点:平时背出范、工作背出专业感,所以就盯上了Elecom家的这款offtoco系列的摄影包入手了。

外观介绍

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

记得这个系列的摄影包一共有两个颜色(灰色、黑色),而自己考虑到耐脏的角度,所以就入手了黑色款。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

虽说是黑色款,但凑近一看总感觉并不是一尘不染的黑,整个包面有那种类似白点马赛克的感觉,给原本黑色中加入了一些不一样的元素,整体看起来不会太浮夸,也不会太过于平庸,挺素雅的。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

包面整体都是采用布帆工艺,手感与背包立体感总的来说还是不错的,我最讨厌用那种绒布的双肩包,整个背包放在地上就像一坨屎,踏踏的。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

还有背包底部的铝合金LOGO小图标(offtoco)给本简约一身的双肩包,带来了点增加颜值的效果。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

就如刚才所说,背包整体采用布帆工艺,但背包底部我发现,是采用皮革材质制成的。我想这样很大一部分原因是防止像我这种,无脑的人将背包放在潮湿地面吧。当然还有一个可能性,那就是皮革的耐脏程度会比布帆来得强,一般沾到灰尘之类的,也只需要用湿巾擦拭就能清理干净,而布帆就不好说咯。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

当时入手这款包还有一个重点,就是我打算日常和工作中两用,所以L码(大号)的尺寸,对我来说刚刚好,一般1.75-1.80身高来背,都能挺起感觉来。

收纳能力

收纳能力对于一款双肩包来说,肯定是比较重要的,不吹不擂我个人还是挺满意这款双肩包的收纳格局与能力的。

背包正面

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

包的正面一共有两个拉链仓,大号的能收纳iPad Pro大小的物品。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

小号的能收纳一些卡槽盒或充电宝这些随手想用的物品。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

除此之外拉链仓旁边还有个三脚架固定位,可以用可调节卡扣进行三脚架固定。

背包侧面

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

左侧和右侧能够实现快速开合,一共有两个拉链口,这两个拉链口还设有磁吸功能。我想这个拉链设计应该是给专业摄影师用的吧。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

因为户外拍照的时候,往往会遇到等了一小时一张图片还没拍,也会遇到等了一小时只为那3秒钟的画面,结果因为相机来不及掏出来而错过。所以这个磁吸快速取机的侧口,刚好能满足户外拍照的人去使用,实现快速取机。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

而且侧开位置里面还附赠了一个相机收纳包,这点就是我最终决定入手这款包的重要因素,哈哈。相机包长29mm宽19mm,几乎能满足所有普通单反相机和镜头。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

双向拉链开口,我想应该是为了契合背包吧,这样的开合方式,才能使相机包即使不拿出来,也能在双肩包内轻松取出相机吧。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

而相机包内还设有2个小号魔术贴、1个大号魔术贴,这样一来就能为相机分隔布局,防止相机与镜头在仓内碰撞划伤了。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

就算不想放在双肩包内,也能单独提着相机包出门。因为相机包两侧都附有坚固的把手。所以总的来说,这个摄影包底部的相机仓拿来放相机,是肯定合格的。

背包背面

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

背包背面一共有三处收纳仓,第一个是隐形拉链仓,这个收纳位在侧面,而且较于隐蔽,所以我就这样称呼它,可以用来收纳一些私密物品,比如套套呀、签证啥的. . .

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

第二个是底部的防雨罩收纳仓,这个也是入手这款包附送的,一开始我真不知道有这个骚功能。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

一般带着包出门遇到下大雨,用雨伞撑着人的时候,包总是被雨水喷的半死,一旦有了这个防雨罩神器,无解!直接把整个包漏在雨中拍打也不会槮进去。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

而第三个收纳位还是白给附送的(零钱收纳仓),这个小包是可以拆卸的,一般我都用它来装耳机、零钱、公交卡,非常实用。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

将它与肩带挂在一起,就不用再脱下背包去找这些随身要用的物品了。炒鸡给力!

背包内部

背包内部的设计格局也是非常有料,第一层有5个固定收纳仓、2个拉链仓、1个主仓。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

这5个固定收纳仓可以收纳日常用的东西,比如说鼠标、MAC插头、数据线、U盘、笔之类的,而且收纳仓位置都是经过打枣固定,只要摆放好就不会乱掉,简直就是偏执狂的最爱!

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

而2个拉链仓我是用来收纳一些说大不大,说小不小的物品,这样就不用害怕这类东西无处摆放了。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

除此之外还有个主仓,主仓是可以进行上下互通的,主仓中间设有一处隔离拉链,平时我需要用到相机,就会拉上隔离拉链,成为上下结构的两个主仓。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

如果不带相机,且主仓不够用,我就会把隔离拉链打开,成为一体式的主仓,拿来装衣服啥的。而且隔离板还能收纳进相机仓中的一个隔板收纳位中,这个设计点我真的很想夸夸设计这款包的设计师,真的很用心,如果你用过,你就能明白。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

而第二层拉链仓则是能够收纳电脑的笔记本收纳仓,一共拥有两层,一层可以收纳15.4英寸以内的笔记本电脑,一层可以收纳12英寸以内的平板电脑,所以在电脑收纳这个需求上,这款包也是做到了仁至义尽了,哈哈。

背负能力

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

其实一款包除了颜值、能装以外还有就是背上包的感受如何,所以背负能力也是极为重要的。我用了这个双肩包也有3个月的时间了,对于背负感受大致还算挺满意的。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

背包的背面设有记忆海绵,形状有点类似猛男的八块腹肌,这样的人体工学设计,我觉得还是挺合理的,在背负重物的情况下,记忆海绵能起到缓冲的效果,保护我的背面。而8块腹肌能在炎热的夏天背起双肩包时不那么炎热,背面能够进行空气流通,防止闷汗。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

而两条肩带内部都有足够的弹性海绵,肩带长度与宽度不会太大,也不会太窄,而且靠在肩上的肩带内侧,是采用透气网状的设计,所以肩带背负在肩上时确实会比较舒服,且不易流汗。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

除此之外,肩带位置还设有扣带功能,一般背着重物的情况下,我也会使用扣带功能,真的有用这个功能和没用肩部受重差别很大,能够减少肩部的负重。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

除此之外,这款双肩包也有行李箱固定带、顶部提手这种必备的背负方式,所以总的来说在背负能力这块,还是挺强悍的。

买1送3的摄影通勤双肩包—使用评测

价格500元,还附赠(相机包、零钱包、防雨罩),我个人觉得还是非常划算的。而收纳能力和背负能力也是有目共睹的,至于颜值嘛~见仁见智,我个人觉得还行,所以就不过多评价外表。好啦,这波Elecom摄影双肩包的评测就先到这里了,如果有什么问题可以留言问我,评论区见,拜了个拜!

文中提及商品:

ELECOM摄影包offtoco专业单反旅行包防水大容量佳能尼康背包S037998元天猫精选去购买

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 摄像机包相机包 一机多镜

ELECOM 宜丽客 摄像机包相机包 一机多镜

ELECOM 宜丽客 off toco S041 2018款户外时尚摄影包 (L号、黑色)

ELECOM 宜丽客 off toco S035 双肩摄影包

ELECOM 宜丽客 单反相机包

ELECOM 宜丽客 单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041PN-G 双肩相机包 樱花粉

ELECOM 宜丽客 offtoco DGB-S037 双肩相机包

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

1999元起

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

• 看着功能挺齐全的呀。看了下官网有灰色的,感觉灰色的更好看。