换了个机 篇十一:为爱而做、全面进化——魅族EP63NC无线降噪耳机

2019-04-28 19:15:00 4点赞 10收藏 11评论

在印象中,主动降噪耳机总是有些“高不可攀”的样子,动辄四位数的售价击退了不少消费者的购买欲望。一直致力于将优秀音频产品带给广大消费者的魅族,这次推出了一款售价相当亲民的主动降噪无线耳机,让更多用户可以享受到更纯净的音乐。

为爱而做、全面进化——魅族EP63NC无线降噪耳机

从参数上来看,这款耳机的续航相当抢眼,尤其是在开启主动降噪功能后,依然可以实现8小时的长续航,对于经常忘记充电的朋友来说非常有吸引力。

为爱而做、全面进化——魅族EP63NC无线降噪耳机

这款耳机的包装盒尺寸比有些手机的包装还要大上一些,打开以后看到耳机被牢牢固定在里面。产品延续了颈戴式设计,但是相比其他产品多了一个独立的麦克风。包装盒内右下角有文字提醒用户要盖好usb胶塞,防止液体进入。

为爱而做、全面进化——魅族EP63NC无线降噪耳机

耳机整体为黑灰色,只是在耳机单元背部采用了颜色稍浅的哑光材质。我之前用过一款使用了亮面工艺的耳机,由于磁吸时背靠背会有一些摩擦,导致划痕累累,在使用这款耳机时就可以随心所欲了,看似不经意的设计带来的却是精致的细节体验。

为爱而做、全面进化——魅族EP63NC无线降噪耳机

主要按键都放置在右手一侧,又分为内外两个按键区。外侧为我们常见的多功能键和音量键,内侧是一个ANC主动降噪开关按键。四颗按键形状、大小都不相同,非常方便使用者操作。无缝机身使得防水性能出色,不管是运动时的汗液还是天降小雨,都能从容应对,无需担心受潮损坏。

为爱而做、全面进化——魅族EP63NC无线降噪耳机

在发音单元上,使用了直径10mm的复合振膜单元和一体化腔体设计。随机附带三副不同尺寸的硅胶耳撑,隔音效果非常出色,也带给每一个用户同样柔软舒适的佩戴体验。

为爱而做、全面进化——魅族EP63NC无线降噪耳机

连接手机后,可以在蓝牙选项中看到默认开启了aptX音频压缩算法,来自于高通的aptX音频压缩算法能大幅提升蓝牙耳机的音质同时降低延迟,相比以往的蓝牙耳机,音质自然更有保证。

为爱而做、全面进化——魅族EP63NC无线降噪耳机

和一些寡淡风格的耳机不同,这款耳机的声音表现更加澎湃有力,低频部分势大力沉,听动次打次的时候非常给力。密集的鼓点和低吟的bass表现都非常不错,让我这个金属党非常满足,但是如果你觉得这是一款讨好耳朵的低频塞子那就错了,中、高频同样有优秀的质感,交响、人声都能兼顾,不管是贝多芬还是蔡琴,都表现的淋漓尽致,不输这个价位的任何对手。

为爱而做、全面进化——魅族EP63NC无线降噪耳机

在按下ANC键后,耳机会用中文语音提醒“降噪模式 开”,此时,耳机会用两颗降噪麦克风识别环境噪音,并发出反向声波进行噪音消除,音乐世界立马变得更加纯净,轻微的环境杂音被完全抹去,不管是乘坐公告交通工具出行还是在热闹的公共场合,降噪功能绝对是用过就回不去的科技体验。这里需要提醒的是,若想获得最好的降噪体验,需要将耳机尽可能的稳定佩戴,将硅胶塞完全塞入耳道,使用太小的硅胶塞会导致隔音不充分,降噪效果被削弱,另外,这款耳塞对于中频部分的降噪效果不如低频和高频部分,所以,最早使用的时候,我用音箱播放歌曲感觉到降噪效果并不明显,但是在飞机上使用的时候,机舱内的各种机械低频噪音被削弱就非常明显。

单击ANC键可以开/关主动降噪功能,双击ANC键则可以进入环境监听模式,此时,音乐声被压低,而外界声音被采集后传到耳内,通勤或户外运动时使用此功能可以有效保证人身安全,同时无需摘下耳机,再次按下ANC键即可切回,使用非常方便。

为爱而做、全面进化——魅族EP63NC无线降噪耳机

按下麦克风键,可以直接唤醒魅族手机的语音助手功能,无需操作手机即可发送语音指令,不管是查资料还是记录便签都比手指操作更便利。双击麦克风键还可以播报当前的连接状态和剩余电量。

为爱而做、全面进化——魅族EP63NC无线降噪耳机

附赠配件除了用于充电的数据线还有一个非常简约又实用的手拿包,使用了厚实而柔软的硅胶材质,封口处为磁吸式。将耳机卷起后就可以完美收入其中,便携的同时又能很好地保护耳机。

为爱而做、全面进化——魅族EP63NC无线降噪耳机

耳机入手已经五天,基本每天都要使用一小时左右,降噪功能一直保持开启状态,目前还有最后一格电,估计能坚持到飞机落地,这样看的话官方给出的续航数据应该比较可信。

不满意的地方:

microUSB接口,魅族手机很早就普及了typeC,但是配件一水儿的microUSB,搞不懂;

手拿包有点小,取放稍微耽误时间;

降噪太依赖隔音了,但是硅胶塞子太软,导致佩戴不是很紧;

为爱而做、全面进化——魅族EP63NC无线降噪耳机

这款EP63NC耳机不仅延续了魅族一贯的优秀品质,在续航、音质方面也有不小的提升,加入主动降噪功能,给使用者更完美的音乐体验,语音唤醒功能解放了双手,让手机操作更加方便,真正做到了功能、续航、音质的全面进化。

为爱而做、方能打动人心。