达子说玩具 篇三十五:这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

2019-02-03 14:04:56 10点赞 13收藏 6评论

新年第一帖。。高达给大家拜年了~~~祝愿大家2019“猪”事大吉!!

达子说玩具再次更新。钥匙再不发玩具大家都要忘记我是做玩具玩评的了。目前为止,围城系列已经推出了许多产品,这些产品的精品率之高已经让一众玩家钱包的血槽亏空。纵然偷胶等问题依然存在,但是官方依然用实力吐槽了第三方----你大爷还是你大爷!而高达也认为,围城这个系列回事一个爆炸的系列,让我们期待后续这条线的新品吧。

这一次给大家带来的是围城系列的飞轮。购买这款玩具实属意外-----先是从大妈上看到亚马逊的玩具66折活动,然后看到了这款飞轮。当时标价199,66折之后131.34。其实并不算便宜,但是有大妈的金币加持,赶紧对换了100的亚马逊电子卡,最终实付31.34元~~~可以说超值了!朋友调侃说,这真是知识的力量啊这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

Hasbro 孩之宝 变形金刚围城系列决战赛伯坦加强级系列 飞轮 E3535159.2元亚马逊中国去购买

这款玩具怎样呢?跟着我来看看吧

Part 1、角色背景

飞轮属于变形金刚中比较少见的二合一战士,需要由两个不可变形的东西合体成为一个整体后才会具备一个完整的人格。飞轮是震荡波“三变战士”项目的研究成果之一,也是有幸存活的二合一战士。但是比起另外一个二合一战士圈套,飞轮显得人格分裂。机器人形态下,飞轮的两个部分坚决拒绝个性的融合,虽然他看起来是一个整体,内部的纠纷却无休无止。

Part 2、包装一览

围城系列的飞轮定位加强级(D级)玩具。再围城之前,美版的D级玩具一版采用挂卡包装。而这一次却破天荒的使用盒装形式,简直就是我等回盒党的福音!

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

包装的侧面为封绘,看上去非常漂亮。这一次围城系列的LOGO也很有感觉,战争味十足。背面则是传统的玩具介绍。但这次背面的配色,看上去真像山寨玩具的感觉。

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

因为是3C产品,自然说明书配置了中/英文各一本。另外,围城系列看样子是取消了低级别产品的人物卡设置(高级别的暂时没有买,不太清楚是否有)。虽然美版的人物卡非常敷衍,但聊胜于无吧。

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

扎带使用尼龙扎带,而不是以前的纸绑线。虽然这个设置其实很多年前就在用了,但是高达还是很怀念以前的纸绑带。

Part 3、玩具展示

如果你有仔细看上面我发的G1形象的插画的话,你会发现这次围城系列的飞轮对于人物设定是有很高还原度的。特别是大脚掌,真的很好的继承了设定~~~~

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

值得一体的是,飞轮几乎没有明显的偷胶。当然,你要吐槽手腕内侧偷胶我也没法,毕竟也是为了照顾变形设计。几乎没有偷胶也让这款玩具看上更加的实在。

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

武器配置上有两把枪,可以合体为一把大的镭射枪。但合体后不好看,还是觉得小的好看点

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

头雕方面依然出色。这也是第三方死也赶不上的地方。机舱没有使用透明件有些遗憾。按以前的标准,D级可是透明眼+透明件的配置啊。。。到了现在缩水了

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

手臂细节也不少,用料挺好

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

裤衩特写。飞轮的腰部可以转动哦!但是因为背后的飞机尾巴有点挡事,所以实际扭腰的范围并不算大。但是有这个关节已经很良心了~~要知道官方现在有些高级别的玩具都没有腰关节~~~

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

大脚掌很爽,四平八稳。围城系列再涂装上有做旧效果涂装。出发点是好的,但实际看上去总觉得怪怪的

可动一览~基本上该有的关节都有了

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

胯关节使用双关节,这个位置偷胶的结果是总觉得会“脱臼”

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

脚掌的接地性!!!现在的D级玩具还有谁!!!这个关节并不是为变形而设计的,所以推断出这是专门为了脚掌接地性而多设计的关节!!!

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

所以,有了不错的可动关节和脚掌的接地设计,摆起POSEl来也非常不错

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

说了这么多,其实飞轮最大的玩点在于二合一的设定。

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

飞轮是由一辆坦克和一架飞机合体而成。整个玩具的变形不算难,但还是建议先看看说明书,主要在于上半身变飞机的时候有些卡扣需要注意,否则大冬天的断掉了可不要哭~~

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

按照G1玩具的设计,伪装形态下飞机和坦克是可以合体的,这一点有点像霸王。但是围城取消了这个设定,但是简单摆放一下还是可以的

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

分开来看下,先看飞机

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

飞机的底部是人形的双臂,受限于玩具级别导致变形设计比较简单,因此这个部分看上去比较出戏

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

再来看下坦克部分。整体而言就要好很多了。不过这个坦克看上去更像自走炮的造型

坦克尾部稍微有点空旷

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

飞机坦克合影~~~

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

Transform~~~~~~~

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

I am Flywheels!!!!Attack~~~

Part 4、玩评总结

正如我开篇和标题讲到的那样,围城系列可能会成为今年爆发的一个系列。就拿这个飞轮来说,整体设计精彩,形态还原,致敬了G1设定。同时用料厚道,细节和涂装也比较到位。已经可以算是目前位置该系列的精品之一!目前这款玩具的价格再130左右,并不算特别便宜。习惯的朋友可以留意近期各电商的活动,说不定出现满减券之后会有不错的价格哦!

这可能是要爆发的一个系列---围城系列飞轮玩评

Hasbro 孩之宝 迪士尼冰雪奇缘2艾莎爱莎安娜公主娃娃玩偶玩具生日礼物

Hasbro 孩之宝 变形金刚Newage小比例NA-H27M镜像OP柱镜像紫色擎天柱

Hasbro 孩之宝 B7661 NERF软弹枪

Hasbro 孩之宝 B7661 NERF软弹枪

Hasbro 孩之宝 A8434 变形金刚4 经典领袖级 大黄蜂

Hasbro 孩之宝 NEWAGE NA H27EX H27-EX 小比例 变形金刚 擎天柱原色

Planet X PX-C04钢锁漫画形象钢索霸王龙第三方机器恐龙现货

变形金刚王国系列世代精选熔岩三角龙加强级龙骨装备升级套装现货

孩之宝(Hasbro)NERF热火 MEGA系列 精英强力巨齿鲨发射器 户外玩具枪E4217(定制)

孩之宝(Hasbro)变形金刚 男孩儿童手办玩具礼物 决战塞伯坦 泰坦级 S29 大力金刚E4287(定制)

变形玩具 金刚 SX-01大黄蜂外传电影版闪电 红蜘蛛全涂装模型现货

Hasbro 孩之宝 天元L级 E1150 儿童模型玩具 黑暗补天士

Hasbro 孩之宝 MPM08 变形金刚 威震天 变形机器人

Hasbro 孩之宝 变形金刚5 L级领袖级 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚5 L级领袖级 威震天

Cyber Factory 赛博工厂 CF01星辰风暴 红蜘蛛 星星叫 现货

Hasbro 孩之宝 NERF热火DVA光子冲击发射E3122锋麦克雷维和者E3121守望先锋系列

孩之宝儿童玩具 手动变形汽车机器人 变形金刚4能量战士系列 能量战士-惊破天A7951