前言

话说无线充电已经不是什么新鲜的技术了,苹果从iphone8开始就支持无线充电了,但是作为一个节俭朴素的人(nang zhong xiu se)只要39元,你的iphone6也能玩无线充电 ,在我的iphone6还没趴下之前(除了跑不动王者,其他用着还是挺流畅的,不升级,我还能再战三年...),真不舍得换掉它。

作为一个喜欢体验新鲜技术的电子产品爱好者,不换新手机,就只能通过另一种廉价的方案去体验无线充电的感觉了。今天楼主要展示的就是一款只需39元就能让你的iphone6获得无线充电能力的产品。

倍思无线充电接收器iphone7贴片苹果6splus安卓通用vivo华为QI639元天猫商城去购买

外观

要想玩无线充电,首先得有一个无线充电器,这里我们选择的是相对廉价的小米无线充电器。

小米(MI)小米无线充电器(通用快充版)快速充电 / 轻巧便携 / 智能安全69元京东去购买

因为小米这款无线充电器不带适配器,这里我还为它配备了一个紫米QC3.0充电头,不要问我为什么小米的无线充电器却配了个紫米的充电头,因为这款充电头特价,降成本啊只要39元,你的iphone6也能玩无线充电 。

ZMI 18W 支持QC 3.0 设备充电 /充电头/适配器 /充电器适用于苹果安卓手机平板 紫米 HA612白色22.9元京东去购买

三大件具备,总计69+38+19=126元。

只要39元,你的iphone6也能玩无线充电

小米无线充电器(通用快充版)

小米无线充电器(通用快充版),支持小米和苹果的7.5W无线充电,也支持三星的10W无线充电,但是前提是得搭配QC2.0或者QC3.0的适配器。

只要39元,你的iphone6也能玩无线充电

虽说是小米的无线充电器,但是生产方居然还是紫米。

只要39元,你的iphone6也能玩无线充电

箱内所有配件包括无线充电器主体、USB数据线(Type-c接口)、说明书。

只要39元,你的iphone6也能玩无线充电

充电器主体正面采用橡胶材质,摸上去有种触感涂料的感觉,手感不错,但是容易吸附尘埃。

只要39元,你的iphone6也能玩无线充电

后壳是一体冲压的铝合金材质,很有质感。

只要39元,你的iphone6也能玩无线充电

LED指示灯:正常充电时为绿灯常亮,闪烁为错误或保护。

只要39元,你的iphone6也能玩无线充电

Type-C接口。

紫米QC3.0充电头

考虑到将来可能会上高级设备,支持快充是必须的,所以选择了紫米的这款充电头,支持QC3.0/QC2.0/华为FCP协议快充,当时大妈特价19块。

只要39元,你的iphone6也能玩无线充电

所有配件:一个充电头和一张说明书。

只要39元,你的iphone6也能玩无线充电

白色镜面塑料看着挺有质感的。

只要39元,你的iphone6也能玩无线充电

支持5V=2.5A,9V=2A和12V=1.5A。

倍思无线充电接收器

这个算不上推荐,这类产品淘宝上一大把,楼主挑了个销量相对较高的。这个接收器有分苹果版、安卓版和Type-c版,差别就是充电头不一样,我这个是苹果头的。

只要39元,你的iphone6也能玩无线充电

东西看起来很简单,就一层绒布包裹了一圈线圈只要39元,你的iphone6也能玩无线充电 。

只要39元,你的iphone6也能玩无线充电

单面的lightning接口。

使用

将无线充电接收器插入手机充电口,接收器主体至于手机背面,可以用双面胶粘在手机背面,也可以用手机壳罩住,这样接收器就不会移动了。

只要39元,你的iphone6也能玩无线充电

接收器厚度大概1mm左右。

只要39元,你的iphone6也能玩无线充电

这里借了下老婆的手机,我的手机实在不能看...这里借了下老婆的手机,我的手机实在不能看...

实际充电测试(结果基于楼主的老旧iphone6且电池已换过):用无线充电器充电半小时,总充电量20%;用有线充电半小时,总充电量35%,无线充电效率大概是有线充电的60%左右。

用书本模拟手机壳测试无线充电器的充电距离,实测大概是2mm厚度,基本可以适用市面所有手机壳了(金属手机壳除外)。

只要39元,你的iphone6也能玩无线充电

实际使用当中发现用无线接收器充电经常会出现无线充电器报错或保护的情况,或许跟iphone6手机背壳是金属的有关系,而且因为无线接收器占用了充电口,想要有线充电的时候还得拔掉接收器插头,不是很方便,总的来说这也就是给好奇宝宝体验下无线充电的体验方案,并不适合长期使用只要39元,你的iphone6也能玩无线充电 。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注