捡垃圾系列,赛睿6GV2

2019-04-05 20:23:05 14点赞 16收藏 27评论

这个键盘呢,其实是去年修的......在今年年初也卖掉了,那么我为什么现在才发出来呢...不是因为村里才通网,是因为我懒和拖延症捡垃圾系列,赛睿6GV2 。现在发出来看能不能骗点银子什么的,效果好的话我会继续发类似的捡垃圾系列,赛睿6GV2

为什么会想到买这种键盘呢,是因为我在咸鱼入手了一个二手的机械键盘,到手后发现问题多多,卖家态度还非常不好,键盘又不便宜,后来一想为什么不自己动手呢....于是就开始捡垃圾之旅了。

键盘是淘宝买的,这种键盘一般都是剪线的,应该是国外的洋垃圾,所以买这种键盘也叫捡垃圾。

捡垃圾系列,赛睿6GV2

下面是刚收到的状态,可能引起不适,请谨慎下划。捡垃圾系列,赛睿6GV2

多图预警。。。。。43图

脏兮兮,叫垃圾果然没有错。。。。。

放大给你们看一下细节捡垃圾系列,赛睿6GV2

捡垃圾系列,赛睿6GV2

好了不恶心值友了。。。开工吧,虽然脏了点,但买都买了。

第一步先把外壳拆下来清洗,洗衣粉刷了好几遍,最后用酒精擦一遍,外壳成色还可以,除了底部划痕比较多一些,看铭牌是台湾制造的,生产日期是2010年,好吧,8年前的东西了,我那个时候还在上小学6年级。。。。

捡垃圾系列,赛睿6GV2

拆完外壳就拆轴了,pcb也是8年前的,还行.....

捡垃圾系列,赛睿6GV2

拆的时候注意不要把焊盘弄掉了,一定要把锡弄干净,然后把轴拔出来,注意这个键盘有些轴的引脚是弯的,要融了锡后再掰直引脚,没融好直接掰容易把焊盘撕下来,我就掉了几个捡垃圾系列,赛睿6GV2 ,赛睿的7g也是很多弯脚的,都不好拆。

捡垃圾系列,赛睿6GV2

直引脚的最好拆了,融了锡用吸锡器吸一两下就干净了,然后用拔轴器把轴拔下来,搞定。

捡垃圾系列,赛睿6GV2

淘宝买了两罐喷漆,还没到,所以先打磨一下钢板,锈得太深的就懒得磨了,这东西真的是沾水就锈,几分钟就看得到发黄,等喷漆。

捡垃圾系列,赛睿6GV2

等喷漆的过程先拆轴洗一下,用镊子拆开轴。

捡垃圾系列,赛睿6GV2

拆完分类放好,可以洗了。

捡垃圾系列,赛睿6GV2

先洗轴盖,拿出我大怡宝瓶,放进去撒点洗衣粉,为避免广告嫌疑,撕掉怡宝标签捡垃圾系列,赛睿6GV2

捡垃圾系列,赛睿6GV2

拆完的轴盖不要扔,裹上洗衣粉,放进瓶里使劲晃,隔壁小孩都……

捡垃圾系列,赛睿6GV2

分类洗好,最后是轴身,因为要金属触点,所以用吹风机吹干,其他塑料部件可以慢慢阴干,弹簧不洗

捡垃圾系列,赛睿6GV2

发现吹风机吹不干,只能放到电热桌垫上慢慢烘干……这个桌垫买回来一点也用不上。。。。现在派上用场了捡垃圾系列,赛睿6GV2

捡垃圾系列,赛睿6GV2

装了一个轴试试,手感还行,没有生涩感,我觉得可以不加油了……直接装

都放干了,开始组装

捡垃圾系列,赛睿6GV2

组装完成,有个轴心断了,所以只有103个键,不过没事,本来就打算改数字键区改成青轴。所以轴还是够用的。

捡垃圾系列,赛睿6GV2

喷漆到了,三和的自喷漆,一瓶黑色漆一瓶防锈底漆,准备喷漆,在浴室喷,喷之前先把墙面和地面弄湿,喷完直接冲水关门,钢板放了几天又有点锈了,用钢丝刷刷了几遍。

捡垃圾系列,赛睿6GV2

底漆喷好了,我觉得这个颜色也挺好看的……

黑漆也喷完了

捡垃圾系列,赛睿6GV2

漆全干了,装上pcb板,pcb没有用水洗了,用酒精擦一下装上去。

捡垃圾系列,赛睿6GV2

黑轴都焊完了,数字区还没焊,因为打算数字区上青轴,其实这里应该先不装轴,应该先短接测试一下电路板。

捡垃圾系列,赛睿6GV2

装完发现果然翻车了……f5键和shift还有crtl键不触发。

如果装轴之前有测电路板,这个问题会好修一点。

测试了一下,飞了一根线解决问题,没有漆包线飞线,只能砍了一根数据线。。。。

捡垃圾系列,赛睿6GV2

准备数字区焊青轴,这次先测了一下电路板……顺便把那跟飞线贴好看点。

捡垃圾系列,赛睿6GV2

全部焊完了,都能触发,软件显示左边那个win键不触发是因为那个是赛睿的功能键。

装上外壳

捡垃圾系列,赛睿6GV2

这个赛睿的有三个键是特殊的,回车键和回车键下面两个,这就很难受了,本来买了一套键帽,用不上了,由于这个键盘是缺键帽的,所以想用原装的也不行,还好可以代替,回车键还有不用动,我用caps键代替shift键,b键代替那个标点符号键,反正大小一样,高度也一样。

捡垃圾系列,赛睿6GV2

上面有字怎么办?当然是磨掉啊,先用刀刮掉字,然后1500目砂纸粗磨,再上3000目砂纸细磨,最后2.5研磨膏加羊毛轮抛光,得到一颗终极打油键帽,哦不是无刻键帽。

装上去感觉不错

捡垃圾系列,赛睿6GV2

把另一个键盘的键帽拆下来,彩色是pbt,黑色是abs的,对了这个空格键也不兼容,还好原来有.

捡垃圾系列,赛睿6GV2

大功告成,集齐三件套赛睿捡垃圾系列,赛睿6GV2鼠标键盘耳机,总得来说这次上车是比较满意的,成色也很新,成本不到百元 ,如果不算工具投入的话。。。。。那就下期见了(如果还有下期的话)。捡垃圾系列,赛睿6GV2

达到

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

1999元起

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL2023游戏机械键盘磁轴可调键程键帽84键

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

赛睿(SteelSeries)Apex Pro机械键盘+麻将键帽 款 有线键盘 游戏磁轴键盘 升级RT功能可调触发键程 RGB背光104键

Steelseries 赛睿 Qck 3XL鼠标垫防汗电竞游戏电脑吃鸡天然橡胶大号QcK Heavy

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL三模键盘游戏机械键盘 可调触发键程84键

2099元起

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

1989元起

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 Apex3游戏键盘10区域RGB背光静音开关磁吸腕托

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 6Gv2 104键 有线机械键盘

steelseries 赛睿 Apex M750 TKL RGB 机械键盘 QX2轴体

Steelseries 赛睿 APEX 7 104键 有线机械键盘

赛睿Apex Pro有线键盘 游戏机械键盘 可调触发键程 OLED免驱调节

• 已打赏,请收好。楼主动手能力不错

谢谢老板 [龇牙] 紫薯布丁

• 之前我也捡了一把雷蛇108键,也是最后发才现有几个键不触发,我随便试了在旁边找了一下,没找到那个可以飞线,请教一下楼主,找其他触脚飞线有什么窍门?

排除一下轴和二极管的问题,飞线可以瞎摸,也可以找键盘电路图看看

轴都已拆下来了,二极管不知道怎么查~~电路图找了一遍,好像没什么资料~~我已接近放弃了~

• 楼主这把赛睿6G键盘好用吗?也想入一把折腾一下

还可以吧,做工扎实,但功能少,像背光和宏都没有,脚撑也没有,当普通的机械键盘用,另外建议上7g,差价不大

7G有啥优势?两者外观差别不大

• 一直在找这种大回车键的键盘,找了很久找到了这里。。。现在连淘宝都没有这种回车键 的键盘卖了

老键盘有很多是用这种配列的

是的,现在很少了。只找到一款联想的还在用大回车。用惯大回车,那么多年了还是不习惯现在的布局,按回车有时候还是会按到\

• 请问下生产日期是怎么看的?

主板上有印刷,外壳上也有

谢谢大佬回复!
    主板的看到了,我这里有个m400外壳标签上有2011/65/EU,是2011年的吗?

• 楼主帮忙维修吗?我的6GV2键盘的大回车键不灵敏了,其他都是好的,如果愿意帮忙维修的话,我付费哟

如果只是不灵敏你可以先滴一点wd40或者酒精给回车键那个轴,然后多按几下试试,别滴太多,。

• 求解,这款键盘的键盘线有没有推荐,还是第一个图上面的5p,回来调整线序就行 [高兴]

随便买一个就行了,线序注意别正负极搞反,其他随便调

• 空格的尺寸正常吗?

太久了忘了,应该是不正常的

• 用87键盘自己做过两把,一把分区压力,一把30g换弹簧红轴。用的国产洛丽塔87尸体。

自己做的好使不 耐不耐用啊大佬

机械键盘有什么耐不耐用的,那个键坏了换哪个键就是。

• 赛睿的回车键让我放弃了收一把垃圾自己改