旅行 篇二十八:西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

2019-05-07 11:00:00 7点赞 59收藏 10评论

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

在我即将前往西西里时,有人对我说:好好享受西西里,那里是天堂。当我踏上了这片土地之后,才惊觉,西西里绝不只有浪漫的传说,上帝未免太过于偏心,似乎将它所有的美好都赋予了这片土地。这个地中海的三角形岛屿,无时无刻都散发着独特的魅力,吸引着世界各地的游客到来,山,丘陵,还有摄人心魄的碧海蓝天和皎洁细腻的海床,曼妙迷人。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

一切赞誉,都抵不过亲眼去目睹一次,才能明白,不去西西里,就好像没去过意大利。而想要体会西西里深情的最好方式,还是把脚步放慢,让地中海阳光慢慢晒进来吧。

巴勒莫

饱经风霜的历史建筑

首府巴勒莫,位于西西里岛西北部港城,也是in姐的第一站。从罗马到巴勒莫,是清晨的航班,在飞机上看着地中海变得越发湛蓝,这不是我第一次见到地中海,但是,依旧激动。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

有人说南意是最脏乱差的,治安也不好,然而来到这里之后,我并不会觉得这里脏,反倒是破旧,而这些破旧,更让我觉得厚重,这里的古迹没有金碧辉煌的傲人外观,但却因为欧洲人、西亚人和北非人带着各自的文明登场,谢幕后留下了一座座风格各异的建筑,饱经风霜。一个从腓尼基时代就开始建设的城池,没有这些沧桑感,又如何算得上多彩呢?

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

行走在巴勒莫街头,到处都可以看到历史建筑和雕塑。老城是典型的十字布局,十字的中心就是四首歌广场,每个街角上的建筑都装点着华丽的西班牙式雕塑。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

巴勒莫大教堂,这座世界建筑风格大杂烩的教堂,几乎混搭了所有我知道的建筑风格。在我看来,它更像是巴勒莫的钥匙,读懂了它,也就懂了巴勒莫的沧桑。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

来到西西里怎么能错过电影《教父3》的经典拍摄地点呢?马西莫剧院作为意大利最大的歌剧院,仅次于巴黎歌剧院和维也纳国家歌剧院,音响效果惊人。作为一个超级“教父迷”,这也是in姐的必打卡之地。

切法卢

地中海边的风情小镇

有多少人因为《天堂电影院》里阿尔弗莱多的那句“如果你不走出去,你就会以为这就是全世界”而开始了旅行的步伐,又有多少知道切法卢,就是《天堂电影院》的取景地。萨尔瓦多和艾琳娜的爱情,就诞生在切法卢的海边,作为吉赛贝·托纳多雷的时光三部曲之一,《天堂电影院》为切法卢带来了无尽的荣誉,也让我第一次认识了这个地中海边的风情小镇。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

背靠着洛卡山150多米高的峭壁,传统的西西里房屋临海而建,白墙红瓦,一切都充满了浪漫气息。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

新月沙滩算的上这个冷门小镇的热门景点了,in姐去的时候人非常多,所以只是随处走走便回了酒店。如果你准备去的话,一定要做好准备,尤其是在夏季一定要尽早来抢占好位置。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

除了绝美的海景,切法卢老城也值得一逛。徜徉在宁静的小巷间,好似每个角落都散发着文艺气息。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

城中醒目的大教堂始建于12世纪,同样是阿拉伯风格和诺曼风格的混搭。最为有趣的是,教堂祭坛上方的巨型耶稣相是一幅阿拉伯风格的马赛克镶嵌画,可谓将混搭进行到底。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

为了看到最美的切法卢,in姐登上了洛卡山。静静地等待着夕阳给一座座红瓦白墙的小楼躺上金边,海面上浮光跃金,落日入海,在异国仿佛一下子拥有了广阔天地。

阿格里真托

保存得最好的希腊遗迹

位于西西里的南岸的阿格里真托,历史上曾长期被希腊人占据,因此这里的希腊风最为浓郁,保留有大量的希腊遗址。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

果然,保存得最好的希腊遗迹还真不是在希腊。阿格里真托的神殿之谷,保留了五座希腊神殿的遗址,其中有的神殿还比帕特农神庙还早近100年。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

在神殿之谷里in姐最爱的,还是那已经破得不行的赫拉克勒斯神庙。或许是喜欢那种废墟堆里的沧桑感吧,提醒自己,时间是多么伟大和可怕。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

在电影《西西里的美丽传说》之中,小男孩常去的纯白的海边礁石也在阿格里真托,in姐打算去那里找寻电影里的美丽传说。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

湛蓝的海水连同蔚蓝的天空,映衬着纯白色的石崖,造就了一处梦幻的蓝白世界。置身于这样纯净至极的景致之中,顺着缓坡爬上石崖,在石崖边面朝大海,无论是躺着晒太阳还是看书、看海,简直是心情大好。

锡拉库萨

西西里岛最美丽的传说

有一部电影,讲述了一个情窦初开的少年对小镇最美丽女子的无限神往,这部家喻户晓的电影造就了两个传奇,一个是莫妮卡贝鲁奇,还有一个,就是锡拉库萨。在我看来,它完全诠释了一个古朴典雅的小镇,像玛莲娜一样,风情但不风俗。此行西西里岛,很幸运,见到了这个美丽的传说。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

跟随电影,in姐来到这座小城,而风华绝代的玛莲娜每天走过的广场正是奥尔蒂贾岛大教堂广场。站在广场上,仿佛置身电影中,还能看到玛莲娜撩动秀发,那脚步声令人荡漾。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

在《西西里的美丽传说》风靡之前,锡拉库萨的代言人一直是“给我一个支点,便撬起整个地球“的阿基米德。这里是西塞罗眼中最美丽的城市,也因满城的古迹被评为世界文化遗产。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

在西西里岛最浪漫的时光感觉就是在锡拉库萨了,这个古希腊的小城邦至今都散发着浓郁的希腊风情,海风中飘荡着咖啡香气,轻柔的时光在耳边轻轻拂过。比起只是走马观花的打卡景点,最惬意的无疑是在锡拉库萨的悠闲气氛里,享用一杯红酒。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

如果不是莫妮卡贝鲁奇,也许这个小城也不会成为如此热门的旅行目的地,走过玛琳娜经过的那个广场,电影中的情节一一再现。不知是锡拉库萨成就了莫妮卡贝鲁奇,还是玛莲娜造就了锡拉库萨。总之,这里已然成为了西西里岛最美丽的传说了。

陶尔米纳

西西里的颜值担当

莫泊桑说,“如果有人只能在西西里呆一天,问我应该去参观哪里。我会毫不犹豫的回答‘陶尔米纳’。”没错,陶尔米纳是西西里当仁不让的颜值担当,一边是壮阔、蓝色的伊奥尼亚海的海上风光,另一边是埃特纳火山的壮丽山景,于是,陶尔米纳,成了西西里岛最秀丽的小镇。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

因为历史过于繁复。被希腊统治,被迦太基人统治,被罗马统治,被阿拉伯人统治,被诺曼人统治,被奥地利统治,被西班牙统治,被波旁王朝统治,最后的最后,终究回到了 意大利 ,看得眼花缭乱的历史让整个西西里岛充满了魔幻的色彩,而这种色彩,在陶尔米纳得到了最深的体现。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

让这个如世外桃源般的小镇举世闻名的,是如奇迹般的古剧场。虽然它的面积不及锡拉库萨的希腊剧场,in姐却觉得风景远远胜之。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

古剧场依山傍海,远处的埃特纳火山喷出的浓烟是最好的舞台背景,地中海的涛声是天然的伴奏,这一切让剧场带上了无与伦比的神圣与艺术感。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

这里并没有成为供人凭吊的景点,如今修葺过的舞台依然被当作剧场使用,人们在这里进行戏剧表演或各种演出。坐在希腊剧场里看演出,仿佛仍有千年前的歌声绕梁不去。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

陶尔米纳不只有动人的历史,还有美丽的沙滩、时髦的时装设计商店、古老的纪念物以及一流的意大利餐厅。在小巷里拾阶而上,随意地进了一家面朝大海的小店,点一餐正宗的西西里特色菜肴,将自己完全放松下来,尽情享受陶尔米纳的风情。

卡塔尼亚

全欧洲最高的活火山

从陶尔米纳一直向南行驶,就到了卡塔尼亚。这里是西西里的第二大城市,它的历史可以追溯到公元前729年,虽然屡次被火山喷发摧毁,但也每次都能顽强重生。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

这里给我最大的印象是巴洛克风格的建筑和埃特纳火山。圣阿加塔教堂便是城中巴洛克艺术的集大成之作,利用火山岩与石灰岩修筑而成,庄重典雅又不失高贵气质。再往前走,就可以看到大象喷泉,它背上耸立的方尖碑据说有控制火山爆发的魔力。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

埃特纳火山是全欧洲最高的活火山,也是来卡塔尼亚必去的。埃特纳在希腊语中的意为“我燃烧了”,而火山也没有辜负这个名字,常年喷着烟的它已经喷发了500多次,可以说是全世界最勤快的火山。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

in姐在想,吃饭睡觉看火山,这就是卡塔尼亚人的日常吧。

酒店推荐

卡波塔奥米娜阿塔酒店

酒店的无边泳池可以俯瞰地中海。前往私人海滩要搭乘嵌入岩石中的电梯。主楼顶层酒吧夜晚非常热闹,可以体验西西里式夜生活。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

地址:意大利,陶尔米纳,Via Nazionale 105, 98039

参考价格:人民币1500元起

艾瑞莫德拉吉欧比莉阿娜酒店

酒店坐落在一幢历史悠久的乡村宅院中,迷人而具有传统风貌,地理位置优越,其设施包括自己的跑道和飞机,供客人使用。酒店提供各种观光活动和一日游活动。

西西里,怪你过分美丽,怪我过分着迷

地址:S.P. per Marina di Ragusa, km. 7.5

参考价格:人民币900元起

实用信息

01 航班

推荐从罗马前往西西里岛。到达罗马后,建议搭乘意大利航空的飞机,飞往巴勒莫或者卡塔尼亚皆可。

02 最佳旅行时间

6-8月是旅游高峰,但是多数意大利人选择8月休假,很多商场店铺都会停业。最佳旅游季节是4-5月和9-11月,天空晴朗,气候凉爽,游客相对较少。

03 其他

在意大利入住酒店时,有些城市在缴纳房费的同时还需支付城市税,淡季每人每晚1.47欧左右,旺季是2至10欧。需要注意的是,因为是纳税,所以店家往往支持刷卡消费,但对城市税收取现金。

意大利的宾馆一般不提供洗漱用品和一次性拖鞋,提前准备好需要使用的物品。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

• 文字不错、配图不错,但......软文太软,图和文结合不紧密&没一个是作者拍的,全是网图。

我也觉得,不像游记,像ppt

是,而且还达不到TED用稿级

• 年轻人,告诉你们一部电影《西西里的美丽传说》

怀疑这位同学在开车,但又没有证据 顺便再问下莫妮卡贝鲁奇的还有其他推荐下吗

《不可撤销》

• 西西里可能是最像中国的城市了,可能现在更像3线以下的城市

• [献黄瓜] 西西里岛的美丽传说?意大利西西里岛小镇穆索梅利打算在线出售500套空置住宅,每套售价1欧元。穆索梅利已将100套空置住宅挂牌出售。在售住宅均有多间卧室,且都能透过窗户看到当地田园风光。几乎相当于白送的价格当然有附加条件。当地政府要求,购买者必须在3年内翻新所购住宅,否则无法取回押金。买方购房时必须缴纳8000美元押金。翻新一套住宅的费用主要依面积而定,估计需要4000美元至6450美元。购房者可以雇用当地建筑师和工人翻新住宅,也可以从外地找人。(新华国际)

• 如果你到了西西里,欢迎来我家!西西里岛的小镇上门口最多花的那一栋别墅是我的,小镇很舒服,随处可见的咖啡店和花店,尤其是夏日海风吹来的感觉,骑着自行车就像电影里请以你的名字呼唤我的夏日恋爱的感觉,别打扰我,让我继续做梦。

• 在意大利自驾过一圈,西西里岛很值得去,就是限速厉害,开不快。登上火山真是冷得不行!