找一款适合木质地板用的拖把

2018-12-06 09:48:51 7点赞 0收藏 0评论

前段时间刚装修了新房子,因为我喜欢木地板的时尚美观,触感好,装修的时候除了厨房和洗手间,其他房间地面我都是用木地板装修的。.

找一款适合木质地板用的拖把

乔迁新居的时候朋友送给我一款三合一拖把,说这个拖把非常适合木地板的清洁。这款拖把“,是一款平板拖把,我以前从来没用过平板拖把,没想到这一用颠覆了我对拖把的认知。

找一款适合木质地板用的拖把

我以前用的是海绵拖把,这种拖把虽然吸水比较强,但是拖地容易发涩,用起来很吃力,另外拖把头与地面接触面积比较小,清洁地面效率很低,往往一会我就气喘吁吁,最让人受不了的就是换拖把头,非常麻烦甚至还没等拖把换头,拖把杆就生锈了,家里攒了不少拖把海绵头。所以我在家里很少主动去清洁地面,每次都是老婆催促着,我才心不甘情不愿的去拿拖把,感觉不胜其烦。

找一款适合木质地板用的拖把

没想到朋友送我的拖把“不但解决了我的烦恼,还让我喜欢上了用拖把拖地,更有意外的收获是家庭氛围越来越和谐了。

这款拖把到底有什么魅力,让我这么喜欢。下面我就谈谈自己的使用感受。

首先平板拖把清洁地面效率高。与地面接触面积很大,而且没有海绵拖把那么涩,用起来轻快自如。我家120平的房子,用海绵拖把我需要打扫将近一个小时,用这款平板拖把不到15分钟搞定。

找一款适合木质地板用的拖把

其次这个平板拖把清洁地面干净彻底。据朋友介绍“三合一拖把”是用纳米纤维做的,吸水吸灰能力超强,这一点我在使用过程中体会很深。木地板的清洁很重要的一点就是清洁后不能沾水,“三合一拖把”拖地后不留水痕和灰尘,确实非常适合木质地板的清洁保养。

找一款适合木质地板用的拖把

最后这款拖把可以有多种用途。我问过朋友,这款拖把为啥叫“三合一”,朋友讲“三合一”的意思就是集三种功能于一身,除了拖地面,拖把头上还设计有擦洗垫和刮水条,拖把一侧的刮水条可以刮洗刷间或窗户玻璃上的水渍。另一侧的擦洗垫可以不用弯腰就能清除地面上的顽垢,用起来非常方便。

找一款适合木质地板用的拖把

后来,我又买了几把拖把送给我的亲朋好友,大家使用后都赞不绝口。