2020年旅行,这几张旅行类信用卡值得被推荐,快看看你有吗?

2020-02-11 13:48:14 12点赞 111收藏 15评论

其实,我不太喜欢推荐信用卡,因为每个人的情况不同,需求也是千差万别。所以,最合适的信用卡永远是结合自己的资质,全面剖析自己的消费,明确自己的需求,最后选择出最适合自己的那几张卡片。

而且信用卡积分的贬值、权益的缩减,是一个不可逆的趋势。

信用卡权益的各项“温暖升级”,其主要针对的对象是个别的“专业卡神”。这部分专业人士用极小的成本获取极大的收益,其实损害的是大家。

而对于普通持卡用户,大部分信用卡权益是用不完的,里程也是换不完的。

满足自己的需求才是最重要的。现在各家银行都有推出旅游信用卡,到底要选哪张好呢?大师兄今天就来推荐一下吧!

吃货必备:浦发美国运通新贵

浦发美运新贵主要是在吃喝玩乐上,它消费达标的话可以享受精选餐厅和酒店的折扣满减优惠,还有拥有亚马逊会员资格,海淘会有很多优惠。

在美国、泰国、日本、新加坡、中国台湾、中国香港都有一堆50%的餐饮返现。其中不乏一些米其林餐厅。

比如大师兄特别想去的一些当地的老字号或者热门餐厅,比如台湾的欣叶、香港的何洪记、泰国的NARA、新加坡的樂天餐饮集团,都可以用这张卡享5折。全部名单可以在浦发官网上细看。

作为一张境外饭卡,这张卡无需新户、无消费前提、包含大部分热门亚太旅游目的地,像大师兄这种吃货觉得非常值得办理。

最后的重点是,相信有人应该已经准备留言问了,它是免年费的!也是目前第一张境外餐饮5折卡(你没有看错,不是首年免,也不是刷免,就是免年费,跟浦发其他无条件免年费卡是一样的)

带娃出行、家庭出行:招行钻石

虽然刚性年费不可免,而且鸡贼的招行,却偷偷的缩水权益,但目前仍是家庭出行的神器。

一年4张儿童机票(单单此项条款,卡片性价比就上去了)大多数孩子有时间出门的时候都是节假日,中国人多,节假日出行人多飞机票没折扣比比皆是,这时候如果你给你的孩子通过钻石卡来购买机票,你会觉得太值得了(还有挺多亲子权益,可自行去了解)

“300精选酒店”贵宾价入住礼遇,不可否认招行的300+酒店仍有高性价比的,但是其预定的困难程度随着持卡人的增加,难度也在一步一步增高。

有一张免费的副卡,每张卡都可以带一个人CIP,所以全家4人出行的话,正好一主一副各带1人,机场CIP随便走,还是一年无限次数的那种。

钻石卡还享有银联的高端卡的权益:

有机场、高铁的贵宾厅;

有机场的1元停车,有免费的接送机;

新西兰签证可以简化,应该签证可以免费加急;

在很多境外机场免税店,还有10%的折扣

虽然刚性年费不可免,但是家庭出行多的话,我是真心推荐。

让你睡遍五星级酒店的信用卡

其实我觉得很多信用卡在酒店权益方面都做得不错,下次我才整理一篇比较详细的信用卡酒店权益方面。

现在推荐以大师兄同事为例介绍他手里拥有主要的卡:

1、浦发IHG联名金卡:刷8块钱=1IHG(洲际酒店集团)积分。IHG的积分在积分大促(Point Breaks)的时候,5000积分就可以换到1家酒店了。而且这个属于定级的积分,有助于你提升在IHG酒店集团的会员等级。

o北京三里屯洲际酒店

2、招商经典白金:1万积分可以抵年费,生日当天有10倍积分,所以相当于一张免年费的信用卡。这张卡片有每年4次300元+100积分兑换酒店的权益,大师兄就是利用这个,以500块入住市场价近2000的丽思卡尔顿和瑞吉。

o天津丽思卡尔顿

3、浦发美运白金:是今年在权益方面最受热捧的信用卡,在12月31日之前申请都免年费,第二年也是20w积分兑换年费,压力不大。每年2次机会以5万积分换5星酒店,非常不错的权益。

4、银联白金(钻石)卡:在2016年年底之前,有住2送1的权益,你可以在旅行中住2晚,然后会送你一张免房券,而免房券可以兑换一些价值超过1000元的酒店,在之后出去玩的时候就可以使用。

o深圳京基瑞吉酒店

通过入住回馈来看,任何一个酒店对于新用户的权益都非常棒,把各家酒店集团的新手任务都做下来,一年有5-6间免房或者积分兑换的房间真的是很轻松的。

旅行中相对功能多的信用卡

如果还没想好具体需求,就看看在旅行中相对功能多的信用卡:

广发鼎极无限卡

首年免年费,次年48次免年费。

Visa最高级别的无限卡。

同时有无限次的机场贵宾厅、无限次的高铁贵宾厅,以及赠送2000万的旅行意外险

最重要的是,这卡下卡难度挺低的。

招行经典白

经典白之所以被称作“屌丝三白”,正是因为它的积分可以抵掉年费(1万积分抵扣年费);

在生日有10倍积分的情况下搞定1万积分还真不难。

有机场贵宾厅、有300精选酒店;

有旅行不便险(延误险)和航空意外险,积分还能兑换里程(国航、南航、东航、亚万)。

交行白麒麟

白麒麟也是经典,这卡特别适合境外刷。

白麒麟在旅行中的主要作用是每年有6次机场贵宾厅,有6点的境内外龙腾,同时还有延误险。

境外刷卡有10倍积分,又能兑换国航、南航、东航、海航、亚万的里程。10倍积分加持后换里程这比例绝对是够爽。

年费政策也不错,首年3笔免免费,次年25万积分抵扣年费。

总之不要年费还给权益的卡,我都觉得不错。

民生精英白金

经常飞的话,这卡的延误险其实是亮点。

2小时定额赔付1000,4小时赔付2000,每年最多赔8次。对于飞的多的,光这项就能赚个万把块吧。

另外,会给你900积点(民生都这样,积点可以换权益)。例如CIP基本都是100积点一次的,每年还可以用200积点+一定金额兑换酒店(类似招行300精选)。

浦发AE

浦发AE我也还是推荐的。

7人次的免费机场休息室(提供的是龙腾,可以一次性使用);

5次机场接送、每年兑换2万里程。这是它主要的旅行权益。

我认为不用年费给权益的卡没有不推荐的理由,虽然权益一直在缩水。但是你不能因为之前这卡每年给你大几千,现在每年只给你大几百而嫌弃它。

我建议大家,AE、银联各有一张,而Visa和万事达有一张即可,这些卡组织都有不错的卡组织权益,部分还真的会挺适合旅行的。

然后同一家银行,也建议一张卡即可,避免权益浪费。

在关注信用卡的同时,也不妨去看看其它的会员权益,例如我之前在珠海旅行,基本所有餐厅支付宝钻铂都能打8折,还在【酒店大师】小程序上订酒店,就有很多会籍权益「优惠入住」「行政酒廊」「升级房间」。这些真不是卡组织能做了到的。

能颠覆行业的,永远是门外的野蛮人。