好物推荐 篇十四:居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

2019-10-17 23:00:00 5点赞 1收藏 1评论

米家最近有新推出了一款米家手持无线吸尘器1C ,相比前代产品外观稍有变化,配件等设计也是稍有变化,而且更新优化了许多设计细节,更加的符合人手使用,更好的收纳配件,更好的打理我们的生活。

开箱展示:
好大一个手提纸箱,看看这包装纸箱就知道它是舟车劳顿、历尽千辛来到我这里的,纸箱边角尽是物流碰撞的痕迹,纸箱的表面外观看起来有很多污渍,物流运输可真是不客气,搞的高大上的米家手持无线吸尘器1C看起来却是如此“狼狈不堪”。希望吸尘器安然无恙吧!

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

包装侧面的小标签能够让我们基本了解他的一些基本信息,吸尘器为白色,吸尘器的净重3.3kg。包装内含:吸尘器主机、软绒滚刷、电动除螨刷、电源适配器、延长杆、充电收纳收纳二合一支架(含安装螺丝及膨胀管)‘二合一扁吸、二合一毛刷、说明书。这还可以帮助我们对照内部的器件是否齐全。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

好在包装的内部设计非常的紧密,每一件都被牢牢的固定住,有效的保证了每一个器件的安全,米家手持无线吸尘器1C安然无恙的来到我这里。这下家里的家庭大扫除就等着你大显身手了。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

褪去器件的保护膜,看看他们的是否完好、是否齐全,看看他们的庐山真面目。全系白色,主机的配色却有突然的红色,整体看起来也还不错,一点也不突兀。总之这个配色颜值我是喜欢的。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

接下来我们来挨个认识一下他们,认识下各个器件都有些什么?
首先是吸尘器的电源适配器,和米家其他产品差不多都是这样的造型,电源也做的非常的漂亮。宽电压的输入100V-240V,输出30.8V 800mA。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

二合一扁吸,用于狭窄地方及场所的清理使用。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

二合一毛刷,用于家居表面的吸尘清理使用。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

电动除螨刷,内部有电动下刷子,用于除螨使用。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

软绒滚刷,地面使用非常的便利,强有力的清理助手。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

充电收纳二合一支架,这个支架的设计我觉得很棒,墙壁安装可以收纳吸尘器,以及其他至少两种配件也一并收纳。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

延长杆,延长吸尘器的使用距离,金属铝制杆件质量过硬。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

我们的主角:吸尘器主机,外形和前代主要在手柄位置有所变化,手握更加的舒适。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

吸尘器的各方面性能指标在铭牌上已经标注的很清楚,额定功率400W,额定电压:25.2V,内置锂电池2500mAh,能量60.48Wh。官方标称10W无刷马达、具有120AW吸入功率,拥有20KPa强劲吸力。

使用体验:
了解了上面这一套齐全的器件,这简直是全功能的吸尘器啊!不光是能够吸尘,还是一款不错的除螨仪啊!各器件之间可以可以自由组合,通用的卡扣设计,安装拆除都很容易。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

2种不同的吸口组合,使吸尘器的功能得到大大的拓展,二合一扁吸专攻狭窄区域,二合一毛刷可使用的场景更加的多,比如桌面、电脑键盘、窗帘布等。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

一种软绒滚刷则是打理地板的好帮手,内部滚刷不是被动滚动,而是电动的方式。通过插口的电极与主机连接,滚刷则是电动的工作方式,使得在清理时更加的有力。滚刷的更换也很方便,一个锁扣轻轻一拉,卡扣自动弹起,滚刷即可取出更换。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

另一种吸口组合使吸尘器秒变除螨仪,电动除螨刷接口能看到电极插口,除螨刷的内部毛刷是电动的,而且毛刷也可以很方便的拆除、更换。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

金属铝质延长杆的质地非常的不错,用于延长吸尘器的使用功能、使用距离,在清理地面的时候,清理高处的时候就变得很方便很容易。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

充电收纳座的设计非常的巧妙,由于家里的情况,暂且没有实际安装。收纳座的设计是非常巧妙,不仅具备收纳功能又是一个充电座。而且基本能够将几个配件都收纳上。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

米家无线手持吸尘器1C设计有三档工作模式,强效、标准、节能。个人觉得,一般的节能模式已经很强劲了,而且噪音方面这一档也最适中。其他两档吸力确实确实更加的强劲,但同时噪音也会相应的加大。总之根据自己的使用需求选择了。

实力测试:
滚刷的实际测试非常的给力,清理地面灰尘的好帮手,大颗粒的杂物也能轻松应对统统吸入,还你一个干干净净的环境。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

不光居家环境使用,由于没有线缆的舒服,无线轻便手持操作,大人小孩都可以轻松操作,这就不在限制它的使用环境,用到车上除尘可比平常的车载吸尘器给力多了。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

无线手持的方便当然不仅仅于此,桌面的清理,电脑键盘的清理更是方便至极,相当的好用,而且单手持握也可以,不会太重。当然长时间的手持不累是不可能的了。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

看看使用后的效果,吸尘效果相当理想,大颗粒的垃圾、细微的灰尘、掉落的毛发等等都被吸入过滤,透明的储尘仓很容易让用户观察到内部的过滤情况,吸尘效果非常好。

清理清洗:
吸尘器的各个器件非常的好拆解,全部都是卡扣设计,要么按压、要么旋转,每个器件的都能很容易拆除。使用过后就能轻松拆除清洗赶干净,多层过滤非常的有力,过滤效果非常的好。旋转即可拆下过滤网进行清洗。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

下仓盖通过按钮会自动向下弹开,仓内的垃圾就会自动掉落。可以很方便的清理集聚的灰尘。

居家清洁好帮手、米家手持无线吸尘器1C、米家出品必是精品

内部的过滤器件都能够拆除清洗,内部也有提示说出清洗完毕后需要完全晾干才能装入使用,以免损坏内部电器机构。多重的过滤有海绵过滤、过滤网过滤,多锥旋风分离系统,吸力强吸尘效果非常棒。

总结:
总体对米家无线手持吸尘器1C的使用感受是很满意的,吸入力超强,吸力确实很强劲。多种接口可以适应许多的使用场景,无线手持方便在不同的场合使用,相当的方便,居家环境、车内环境、桌面清理等都能够拿下。并且还有除螨刷接口将吸尘器变身除螨仪,而且效果也非常理想。设计方面也很符合人体使用需求,,使用体验很理想。另外就是吸尘器的清理、清洗也很容易,唯一我觉得要是能配备一张抹布和清理的小刷子就更加的好了。