锦瑟香也香不香?香!TFZ锦瑟香也QUUEN LTD开箱评测

2019-10-14 17:02:27 12点赞 2收藏 28评论

前段时间的时候,LD大人一直戴着的AKG入门款通勤耳机突然出了一点小状况,耳机塞不见了。也不知道怎么操作的,耳机还在,塞子没了。本来说那就再买一条呗,这耳机跟着我们也挺久了,大三那会买的,到现在也七八年了,是时候更新一下了。但是LD大人本着勤俭持家的心态,说弄个塞子就行了没必要买耳机。话虽这么说,但是我其实耳机已经挑上了,当然塞子也得备齐,不能无视LD的需求嘛。不过这事说来也巧,塞子用了小半个月,耳机倒是彻底罢工了,左耳直接就不响了,我看了一眼,也没发现是线材的问题还是单元的问题,不纠结了,新耳机走起吧。

这次选择的是TFZ锦瑟香也的QUEEN LTD,主要还是看中了它的高颜值,毕竟LD戴的东西和我这种直男还是有很大区别的。再加上最近站内也有不少相关评测的,反应都还蛮不错的,那就走一个试试。

开箱

可能我太久没买耳机了,现在的耳机包装已经这么直接了,一眼就能看见本尊了,也从侧面说明了厂家对于自己耳机颜值的自信。

TFZ QUEEN LTDTFZ QUEEN LTD

背面可以看到这款耳机一共四个配色,颜值都还不错,我选择是蓝色这款

背面背面

锦瑟香也他们家的LOGO我还真是蛮喜欢的,毕竟侧颜美女嘛

LOGOLOGO

迫不及待就把包装给拆了,里面分上下两个部分,上部就是我们的耳机本尊和线材啦

腔体+线材腔体+线材

腔体安安静静的待在盒子里,还挺像一只蝴蝶的

腔体腔体

钻石切割设计,中间还点缀了一小颗“钻石“,真的是太闪亮了。

0.78MM双插针设计

针脚针脚

腔体上印有M1U-INSIDE字样,查询之后是TFZ自家的三代单元。

M1U-INSIDEM1U-INSIDE

页面对三代单元有蛮详细的介绍,至于实际效果怎么样,一会我们评测见。

M1U-INSIDEM1U-INSIDE

介绍介绍

腔体分左右设计,腔体上印有明显的左右耳标记,由于线材含有挂耳设计,所以安装线材的时候千万不要弄错左右耳哦

左右耳设计左右耳设计

我们来看一下线材。线材采用的是0.78MM双插针无氧铜线,挂耳设计,外包裹柔软的半透明材质外套。

3.5MM插头自带保护套,细节方面确实很有耐心

保护头保护头

挂耳设计。安装注意区分左右

挂耳设计挂耳设计

0.78MM镀银插针

0.78MM镀银插针0.78MM镀银插针

介绍了那么多,那另一个小盒子里是什么呢?

来一张全家福

全家福全家福

首先是TFZ自家的用户指南,这本用户指南算是我目前摸过的耳机说明书里面,最是详尽的了。其中包括安装的事项,日常使用的事项,注意的要点等等,都有涉及,相当的仔细了。

用户指南用户指南

6对不同大小的耳机塞,加上腔体上的一对,这副TFZ QUEEN TLD耳机一共自带了不同尺寸的七对耳机塞,也算是非常良心的配置了

耳机塞耳机塞

线材整理小夹子一个,这个也是比较少见的

小夹子小夹子

最后是收纳袋一个,颜色是白色篇暖白色一些,抽绳拉口设计,比较方便。材质方面应该是仿皮材质,正面印有自家的LOGO,非常醒目。

收纳袋收纳袋

试听

手上并没有什么专业的前端,索性就用IPAD来推了,更加贴近我们普通人的生活使用场景吧(其实是穷)

耳机差不多用白噪音煲了七八个小时吧,玄学玄学。

我选歌比较简单,都是自己平时在听的,大部分都是乐队的歌。

秦皇岛

首先是心头好,万能青年旅店的《秦皇岛》,但凡我听耳机,这首基本都不会落下。

熟悉的失真,熟悉的旋律,突兀又震撼人心的小号,画面感再次袭来,远方时有时无的虫鸣,悠长的汽笛声,水波荡漾开去,我仿佛就像看电影一样。鼓声打底,小号浮在表面。而我沉了下去,四周一片漆黑,我想我就是海怪。

揪心的玩笑与漫长的白日梦

依旧来自万青。二千独特的嗓音,值得细品的歌词,近在咫尺又毫不嘈杂的鼓点,可以说,这个耳机让我听到了更多的细节。每次听见“是谁来自山川湖海,却囿于昼夜、厨房与爱”,都只能用头皮发麻来形容,真的,我真的词穷。人声、器乐分的很清楚,没有黏糊在一起的感觉。大量的失真,密集的鼓点不断的冲击你,你到底在想什么?

流川枫与校花

来自黑撒,一个有味道的方言乐队。歌曲原名叫什么名字我想大家都明白,环境就是这样,不多说了。人声和器乐真的区分的很好,曹石独特的方言口音和鼓和吉他完全没有糊在一起,但是又不是简单的剥离,能感觉到两者的联系。声场的定位也做的不错,就像在录音师听吹口琴一般。

中南海

来自carsick car 。这是一首只有一个C位,只有一句歌词的歌。密集的鼓点,大量的失真,让你有一种荒诞的感觉。仿佛身处一个嘈杂的垃圾场,主场戏谑的正在跳舞,一切都那么合理,只能说一句“摇滚乐真的让人幸福”。

修罗场

来自醒山。号称国核之光。密集的鼓点,两种不一样的唱法,我能感受到极大的压抑,暴躁的内心,以及要把吉他砸碎的冲动。苦恼、压抑、暴躁、一切的负面情绪需要一个出口,一身胆,错生在此岸。

这是一款素质不错的耳机,直觉上应该还没有完全煲开,后期的表现应该还会更好。

优点

1、声音处理很不错,低音不轰头、中高音没有索然无味感,细节处理到位。三频均衡,应该也是准备走杂食的路线。解析度不错,器乐和人声完全没有糊在一起,可以清楚分辨各种声音,甚至是细微的背景音。

2、设计合理,外观颜值高,佩戴没有异物感,没有疲劳感。入耳体验良好。做工良好,整体手感华润,没有毛刺水口尖锐物。腔体大小适中,颜色很正。线材软硬适中,不易缠绕。

3、细节处理的不错,包括七个耳机塞、小夹子、详细的说明书等都表现了厂商的用心。

不足

1、收纳袋不怎么耐脏,其实能不能考虑升级成耳机盒之类的东西,毕竟更有牌面也更实用一些。

2、看设计和宣传应该也是主打女性用户,那么这个配色是不是应该也应该倾斜一下,弄个粉色,魅惑紫之类的配色。

总的来说,在500这个价位上,这款耳机还是非常有竞争力的,最近想换耳机的朋友,可以来听一耳朵。

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 MY LOVE EDITION 限量纪念版HIFI发烧耳机 (红色、通用、动圈、入耳式)

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 Queen 耳机 (通用、入耳式、红配蓝)

TFZ 锦瑟香也 T1 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T1 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING 耳机 (通用、动圈、入耳式、冰魄蓝)

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KINGPRO 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KINGPRO 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 TFZ T2 GALAXY入耳式降噪耳塞

TFZ 锦瑟香也 TFZ T2 GALAXY入耳式降噪耳塞

TFZ 锦瑟香也 TFZ My love II 耳机 (动圈、入耳式、月光银)

TFZ 锦瑟香也 MYLOVE 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 MYLOVE 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 Queen 低阻版 入耳式耳机 法拉利红

TFZ 锦瑟香也 Queen 低阻版 入耳式耳机 法拉利红

TFZ 锦瑟香也 SECRET GARDEN入耳式监听耳机

TFZ 锦瑟香也 SECRET GARDEN入耳式监听耳机

TFZ 锦瑟香也 AIR KING 耳机 (通用、后挂式、蓝色)