评测小米有品最贵刀具:把厨房用刀卖到999元的勇气

2020-01-15 11:16:15 3点赞 4收藏 9评论

对于每一个人而言,厨房用刀是生活中必不可少的一个物件,它掌管着我们的一日三餐。但这样的一款日常生活之物件,大家对于它的价格又有着怎样的定位呢?至少于我而言,百元之内的刀已足够。

评测小米有品最贵刀具:把厨房用刀卖到999元的勇气

机缘巧合体验到了一款来自小米有品的火候大马士革刀套装,对于这款定价999的刀具,第一感觉就是这刀太贵了,哪来的勇气卖这么贵呢?怀着诸多好奇对这套刀进行了体验。

评测小米有品最贵刀具:把厨房用刀卖到999元的勇气

颜值来讲,确实精致。时尚的便捷收纳架设计,进口橡胶木、喷漆做框,中间透明亚克力清晰呈现刀况,在厨房收纳中不仅占用空间小,同时简单整洁,给厨房增加了高大上的感觉。

评测小米有品最贵刀具:把厨房用刀卖到999元的勇气

整套刀具共由4把刀组成,分别为切片刀、主厨刀、三德刀以及万用刀。其实对于四款刀名字的定义,估计大部分用户都比较模糊,毕竟都不专业,我当然也如此。所以对于每把刀的具体用处,我也是根据自己平时的使用习惯进行选择。

评测小米有品最贵刀具:把厨房用刀卖到999元的勇气

但对于每把刀的打造来讲,确实很精致,贵似乎也有其贵的道理。黑檀木实木手柄经抛光处理,手感握持感很舒服,在手柄顶部还刻有专属logo。每把刀都由67层大马士革复合钢打造,经多道工艺的锻打,不仅钢材的硬度、韧性以及耐腐蚀性提升了,同时还能保持持续锋利。

评测小米有品最贵刀具:把厨房用刀卖到999元的勇气

对于每把刀上的魔性花纹设计,让本是厨房用刀的一款普通刀,赋予了“艺术品”的气息。或许也会有一些用户对于这样的设计并无感觉,甚至认为“画蛇添足”,但于我而言,我就很喜欢这种细节之处的艺术打造。所以有些东西确实因人而异,毕竟大众口味之不同很难满足所有。

评测小米有品最贵刀具:把厨房用刀卖到999元的勇气

大家都知道,在刀面阻力系数一样的情况下,刀的锋利与否取决于开刃的几何形状,这就意味着开刃的角度越小刀越锋利。目前国际通常采用的是20度开刃技术,而这套大马士革刀的每把刀却都采用了16度手工开刃,在使用后可以感到和普通刀相比刀的锋利度明显提升不少。

评测小米有品最贵刀具:把厨房用刀卖到999元的勇气

都说是骡子是马得拉出来溜溜。所以我在入手后也立即用这四把刀秀了一次刀工,要知道好的技术呈现也是需要一把好刃的辅助的。但对于厨房小白的我来说,这把刀遇到我确实有点“大材小用”...

评测小米有品最贵刀具:把厨房用刀卖到999元的勇气

好吧,我的刀工只允许我展现于此,与刀无关。最后胡萝卜的这个花状呈现,可是用尽毕生所学,还凑合能看。

最后说一下我对这套刀的体验以及整体感受,刀是好刀,无论是颜值、材质打造还是实际使用的锋利程度等等都是我用过的最好的一款刀,配合高大上的刀架设计,无论是送礼还是厨房自用都不掉面儿。至于价格的定位嘛,我觉得懂得人自然懂,不懂的人也自然接受不了这样的价格。当然,也欢迎大家留言与我分享你的看法。

HUOHOU 火候 小米有品 火候复合钢刀 5件套

HUOHOU 火候 小米有品 火候复合钢刀 5件套

小米有品 HUOHOU 火候 青春版 不锈钢刀具套装 6件套

火候 三层复合钢刀具套装 5件套

火候 三层复合钢刀具套装 5件套

小米有品 砺刃锻打 斩切套刀

小米有品 砺刃锻打 斩切套刀

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

ZWILLING 双立人 刀具+砧板+餐具+除菌刀架26件套

KÖBACH 康巴赫 首降!KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+削皮刀+剪刀4件套

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

ZWILLING 双立人 波格斯 除菌刀具6件套

ZWILLING 双立人 波格斯 除菌刀具6件套

邓家刀 不锈钢锻打菜刀 9铬切片刀5铬斩骨刀2件套 2T-0

• 买过,工艺精致,木柄也漂亮。但是要经常磨才锋利,比不上大牌子

大牌子推荐下

• 橡胶木+封闭漆,这样的刀架送我我都嫌弃,还不如普通赠送的松木架子环保美观。

• 没有切番茄,差评

• 不就是个9Cr刀吗?也能冒充高端?

• 还是那句话,对于需要侧向受力,刀身整体刚性要求高的刀具。比如战场上用,狩猎用,多层锻打工艺的确能够以较小的成本和较简单的工艺来达到使刀身坚韧的目的。但是对于你切个西红柿,切个黄瓜来说。这个花纹除了好看,没有任何用处。

• 来看乡下人进城!

• 双立人表示不服 [装大款]

• 又是找的寨厂OEM的东西。什么都做,什么都做不好。