米家又推新款扫地机器人!视觉动态导航指挥,懒人福音—米家扫拖机器人1C

2019-10-22 17:44:52 1点赞 4收藏 4评论

最早在科幻片中出现的各种远程操作机器人,让我们无比憧憬那样的生活,而如今随着科技的进步,普通人也不再与智能化遥不可及,各种人工智能产品的推出,让我们于无形中感受着科技的魅力,享受着以前不曾享受过的全新体验。

而在这其中,家电产品的智能化功能加入,让我们解放双手,实现机器代替人力的全新体验是最为显著与能够感知到的真实改变。比如智能电视、智能锁、智能台灯、智能电饭煲、智能空调、智能扫地机器人等等,而在这其中,米家产品的种类应该是最为丰富的,估计现在大部分人的家中都或多或少的会有一两件。

那今天我们要讨论的主角则是米家推出的一款米家扫拖机器人。其实之前米家也出过不少的扫地机器人,口碑也不错,但面临市面上层出不穷的这种同类型产品,消费者不免会担心其实不实用的问题,那今天我们就针对米家最近推出的这款新品"米家扫拖机器人1C"来进一步的聊一下。

米家扫拖机器人1C最大的亮点在于其支持的"视觉动态导航系统",毕竟相较于扫地机器人常用的激光雷达导航,视觉动态导航的优势可以快读捕捉室内的坐标信息,提取负责空间的特征从而快速且准确的创建地图。

当然,可能也有用户朋友表示,激光雷达的导航方式更精准的问题,但实际从目前市面上扫地机器人的技术水平来看,激光导航的技术并不成熟,而米家扫拖机器人1C的视觉动态导航系统,应用专业OV视觉传感器,模拟神经网络算法,搭配50次/秒的路径计算,可以在扫地机器人行进中保持动态勘测,从而确保地图绘制的更加精准、高效。

那简单来说,视觉动态导航其实就类似于我们人眼的观看,来实现室内结构的绘图重现,这种视觉动态可以很好的减少死角的存在,从而确保扫拖机器人的路径图规划设计。

当然,如果有用过扫地机器人的朋友,也肯定遇到过机器人在工作过程中遇到障碍物乱撞的问题。米家扫拖机器人1C针对这一问题,通过VSLAM算法以及15组高精度传感器的支持来更好的适应复杂地形,减少机器人在工作过程中的乱撞问题,同时台阶落差机敏反应,可以实现自动转向,避免了机器人在工作过程中的跌落;而对于前方障碍物的问题,也支持20mm的实力越障,无需手动去挪动位置。

除了视觉导航系统的支持外,为了确保米家扫拖机器人1C工作时的精准度,还内置了三大传感器来辅助定位,166°开阔广角、双陀螺仪辅助导航与光流床干起的多重辅助定位,来实现更精准和完整的读取位置信息实现全景规划,从而确保扫地机器人实现尽可能无死角的全方位清扫。

至于米家扫拖机器人1C的吸力,25000Pa强大吸力几乎可以实现地面各类污物的清洁,尤其是女生经常掉头发的问题,有了扫地机器人就能轻松解决,确实很贴心。

另外,对于米家扫拖机器人1C,除了清扫功能外,还附带了200ml的智能电控水箱,在清扫之余还能实现拖地的功能,一举两得。而当机器没电时也能自动回充,无需人工设置,很方便。

再次回到最初我们所说的智能化远程控制的问题,之所以会重点强调了米家扫拖机器人1C的视觉导航动态系统的优势,也是因为远程控制或者智能扫拖的必须。我们通过米家App对机器人进行工作设置后,自动建图进行工作等等均会在手机APP上进行可视化呈现,同时我们也可以通过小爱同学与米家扫拖机器人1C实现联动,一句话的事就请来了"家务清洁助手"。

在详细的针对米家扫拖机器人1C进行了解后,相信大家最开始的困扰应该能够得到解决了。综合来讲,相较于市面上层出不穷的智能扫地机器人,个人认为联动性强、路径规划准确且扫拖一体的扫地机才是更最实用的,而米家扫拖机器人1C通过全新的视觉动态导航系统的等优势,再配合1299的亲民价,对于有意尝鲜该类产品的用户来说,无疑是非常不错的选择。