厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

2019-08-20 15:29:12 157点赞 1650收藏 54评论

Hi~又见面啦~我是集美貌闲惠于一身的月涩撩人~嘿嘿,没有错别字,我就是挺“闲”惠的~

关于厨房里的那些事,我已经写过很多了,上一篇中介绍了我家厨房中的实用电器,这篇就来聊聊厨房里那些琐碎,却又必不可少的锅碗瓢盆吧~一口好锅,除了可以传递美味,保养得当,还能传家呢~

入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!本文是#相见恨晚好物#话题下投稿文章,数伏天气里,面对闷热、潮湿、蚊虫、烈日...,你用过哪些可以舒适度夏的好物?欢迎参与投稿,分享你的消夏好物!>点击了解投稿详情月涩撩人| 1k 评论577 收藏11k查看详情

一、锅具选购

日常做饭,谁还没口趁手的锅了~锅具的好坏直接影响了厨艺的发挥和烹饪的心情,选择适合的锅,让煎、炸、炖、煮能更得心应手。

1、中式炒锅

自从“三万六千锤”手打铁锅火了以后,大家纷纷开始关注起了中式传统铁锅。比起不锈钢炒锅、不沾涂层锅,还是铁锅更适合中国人的家庭。我也把家里的涂层不粘锅,换成了传统铁锅。

铁锅轻便、导热快,适合猛火爆炒,能很好的将高温传递给食物,陈枝记是老品牌了,传统熟铁锅,用料扎实无涂层,更健康,关键价格也不贵,比起德国品牌动辄上千的价格,一百多的价格很实惠。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

我家的炒锅是珍珠生活的,价格相比陈枝记要贵些,目前用了3、4年了,很顺手。

珍珠生活采用高纯铸铁制成,热锅非常快,高效节能。我买的这款底部有特殊双面凹凸工艺,可以减少和食物的接触面,物理防粘锅,基本上用油养好锅,不随便用洗洁精洗锅,不会粘锅,非常好用。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

珍珠生活日本进口家用轻便无涂层不粘锅炒锅铁锅双面凹凸燃气灶399元天猫精选去购买

2、平底煎锅

炒锅要轻薄导热快,而煎锅则要导热均匀、储热性能好,所以额外备个平底煎锅是十分有必要的。

我买的是Lodge的铸铁平底锅,平价!大碗!又实用!铸铁材质坚固耐用,锅体厚重,一锅多用,煎、炸、烤、焗都能搞定,导热非常均匀,煎出来的牛排不会一边糊了一边还是生的,储热性能好。我买的是21cm小尺寸,用来炸东西还省油。油膜养好后不会粘锅,早上起来煎个蛋,烙个饼我都用它。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

Lodge美国进口无涂层不易粘锅铸铁锅牛排煎锅炒锅平底锅通用13-38118元天猫精选去购买

这锅的缺点就是略重,所以我买的21cm完全够用,再重我就提不动了。还有就是得买个硅胶手柄套,不然端起来烫手。

Lodge洛极锅硅胶手柄套美国进口耐高温隔热锅把手套ASHH4148元天猫精选去购买

如果特别喜欢吃牛排的家庭,有时候牛排比较大块,可以再入手一个26cm的条纹煎锅,同样的厚重铸铁锅体,只是底部增加了条纹,煎出来的牛排会有部分焦化层部分鲜嫩,煎出来的牛排口感层次更丰富,颜值更高~

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

Lodge美国无涂层铸铁平底锅牛排方形煎锅条纹不易粘锅26cmL8SGP3378元天猫精选去购买

3、焖煮炖锅

中国人的餐桌上,炖肉煲汤是家常便饭中必不可少的,珐琅铸铁锅虽然是舶来品,但实用性和耐用度都更高,原先我家用的是砂锅来炖肉、煲汤,但砂锅非常不耐用,基本上用一段时间就会开裂爆锅了,自从换了铸铁锅一锅炖非常实用又省心。

我之前有写过一篇如何挑选铸铁锅,如果保养铸铁锅的文章,有兴趣的值友可以点入阅读详细。

这锅我背!颜控万字长文教你购买铸铁锅追加修改(2016-10-1510:11:12):这帖篇幅有点长,这里再补充一个精简版的吧~1、黑珐琅和白珐琅买哪个好?答:平时煮汤水菜式多的,入手酷彩白珐琅,平时喜欢炖肉焖煮多油菜式的,入手Staub黑珐琅。不过一般买了一个的会想买另一个的,所以慢慢收吧~~~2、哪个锅型最实用?答:两家都是最经典月涩撩人| 927 评论577 收藏4k查看详情

我家的铸铁锅已经用了5年了,最大的优点其实就是保温,炖肉很快就能酥烂入味。如果只买一口,推荐22cm-24cm的Staub黑珐琅圆形炖锅,因为他用途更广,煎炸炖煮样样行,特殊的凝水珠设计炖肉真的超赞,密封性也更好,做煲仔饭锅巴层也更香。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

法国staub珐琅铸铁锅22cm进口铸铁炖锅汤锅焖烧锅燃气电磁炉锅1208元天猫精选去购买

双立人旗下的芳庭zwilling的性价比也很高,大品牌质量有保障,虽然现在很多国产品牌价格低廉,但毕竟是关于入口的食品,还是买用料做工都好些的品牌来得安全安心。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

法国芳庭20/24cm加厚珐琅铸铁锅炖汤zwilling燃气电磁炉焖烧锅449元天猫精选去购买

4、煲汤砂锅

老一辈人的观念里,铁锅煲的汤不如砂锅煲的香,说是砂锅更能够聚“锅气”,所以我家还备着一口砂锅。

砂锅的导热性不如铁锅,能够使锅内的食物和汤汁长时间地保持在微微沸腾的状态,由于火小,时间又长,最后可以使肉酥烂,汤汁鲜美,别具风味。

我家的砂锅就是这种最传统的双耳柄大锅身锅型,适合煲汤能放进整鸡,炖粥也不容易溢锅,明火电磁炉都可以使用,价格便宜,缺点我上面也有提过,就是用的不好容易磕碰开裂,不过价格不贵,坏了再买就行~

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

砂锅耐高温瓦罐汤煲陶瓷小沙锅煲汤锅炖锅明火家用燃气煲仔饭汤锅39元天猫精选去购买苏泊尔砂锅炖锅煲汤家用明火燃气陶瓷锅耐高温大小号容量沙锅石锅99元天猫精选去购买

5、雪平锅

雪平锅无论是单身一族还是有娃家庭都必备的锅了,它起源于日本,锅身具有锻打出的雪白花纹,两侧有锅嘴,类似于奶锅的大小,在深夜食堂中无论煮着什么美食,都看起来让人垂涎不止。

当然,它的优势不仅仅在颜值上,由于是轻薄的不锈钢材质,导热非常快,煮个汤面、下个饺子很快水就烧滚了,由于它的口径不大锅身比平底锅高,用来炸食物也能更省油。铁锅养好后不宜煮汤水,比如食材在炖煮前,需要焯一下水,我也会用到雪平锅。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

【直营】吉川不锈钢厨房家用雪平锅汤锅奶锅煮面锅通用锅18cm日本149元天猫国际去购买

6、蒸锅

有些锅平时用得不多,但需要用的时候,却无法代替,蒸锅就是这种。国人的餐桌上,蒸制的食物还是很丰富的,早餐蒸个包子、小笼,晚餐蒸个鲈鱼、大闸蟹,更不要说花样繁多的蒸制糕点。现在有种电蒸锅,个人觉得没有传统蒸锅上汽快,所以还得有一口蒸锅备用着。

我家的蒸锅就是最普通的双层蒸锅,304不锈钢材质,口径一定要大,26cm以上,即使不用上面的蒸屉,下面的大不锈钢锅,也能煮汤水。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

苏泊尔蒸锅304不锈钢28大1二2多3三层加厚电磁炉家用煤气灶蒸笼小159元天猫精选去购买

二、刀具选购

刀,是厨房里的重要兵器,挑选称手的刀具,能让你在处理食材时,更游刃有余。

厨房里的刀学问也很大,从刀型、材质、尺寸等等深入研究也能让人挑的眼花缭乱,这里我就来聊聊我家的刀具,基本上都是我用的很顺手,推荐给大家。

我之前有写过烘焙用刀具选购,感兴趣的值友可以扩展阅读~

#618看我的# 烘焙爱好者的618——细数烘焙界的好用刀具小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在厨房这种刀光剑影之地,没有一两把趁手的兵器怎能笑傲厨林?看了各路高手推荐的各类刀具,我不满的发现,竟然没有我烘焙界用刀!?好歹dessert在西餐中也拥有一席之地,怎能如月涩撩人| 311 评论210 收藏1k查看详情

1、中式片刀

虽然现在西洋主厨刀三德刀牛刀很火,但中式厨房还是一把片刀走天下的。中式片刀,竖着切菜,横着拍蒜,手起刀落,还能盛菜。

十八子作算是国内知名品牌了,价格便宜,40Cr13不锈钢材质中规中矩,品质较稳定。我最近用的这把女士片刀,彩木手柄,分量较轻,刀的重心在刀身上,切菜不累,用的很顺手。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

十八子作菜刀家用轻巧厨房小切片刀女士切菜刀厨刀锋利刀具阳江#89元天猫精选去购买

男士用可以看这把,同样的材质、刀面更宽,价格更便宜。

十八子作菜刀家用厨房切菜刀套装厨师专用切片刀免磨阳江刀具65元天猫精选去购买

这把藤次郎王风亭片刀我是看颜值跟风买的,日系厨刀入门首选,性价比很高。420不锈钢材质,双面开刃15°,切割阻力小,试用过一次,超级锋利,无论是切肉还是切菜都十分顺手,但我怕切手,就先存起来备用了。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

藤次郎Tojiro日本进口王风亭女士菜刀切片刀家用小厨刀FA-70299元天猫精选去购买

2、日式三德刀

三德刀是日本厨师在接触西式刀具的过程中发明的一种厨刀,它的刀身扁长,刀尖比较圆,非常适合处理蔬菜、鱼肉和水果。它非常轻巧好用,很适合作为厨房新手的入门刀具。

我买的这把是珑珑go推荐的,藤次郎F311,VG10钴合金钢,性价比极高,我当时入手价只要180+元,能买到VG10钢真的没啥好挑剔的,同级别钢材基本都要4、500元。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

藤次郎三德刀主厨刀日本VG10钴合金钢日式多用水果刀切菜刀套F311369元天猫精选去购买

每个热爱下厨的值友,应该都想拥有一把旬刀了吧~这把大马士革三德刀也躺在我的购物车里很久,当年错过了700+的好价以后,就一去不复返了。等哪天再遇好价,一定要把它收入囊中。

旬TDM-0702锤纹三德刀,VG-MAX钢芯,更高碳素更强的硬度,33层大马士革锤纹防粘,光是这美貌的花纹,都能让人沉迷。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

【旗舰店】KAI贝印旬刀日本旬刀大马士革钢厨刀三德刀TDM-07021480元天猫精选去购买

3、斩切砍骨刀

片刀和三德刀虽然非常锋利,但是刀身薄脆,有些鸡骨、猪骨、牛骨的砍切,千万别去折磨你的片刀,直接买把砍骨刀吧~

张小泉锐志斩骨刀,50Cr15MOV材质,高含碳量硬度更坚韧,耐磨性也更好,一体成型不用怕砍断风险,特殊的宽头设计,让重心集中在刀头处,砍骨更省力。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

张小泉锐志斩骨刀一体化成型不锈钢砍骨刀人体工程学刀柄99元天猫精选去购买

4、小巧水果刀

平时切切小水果,小蔬菜啥的,没必要拿着宽大的片刀,还容易串味,所以水果刀得额外买一把。之前我家用陶瓷刀,但是非常容易崩口,还是回归了不锈钢刀

我家的是WMF福腾宝 Red Touch系列水果刀,跟着ZDM特价购入的49元2把,好用不贵,红色刀柄和刀身,颜值超高。小巧轻便,V型刃口非常锋利,表面有防锈不粘封层,切起水果来干净利落。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

德国WMF福腾宝厨房用刀切水果刀具2件套装瓜果刀便携随身多用刀79元天猫精选去购买

5、锯齿面包刀

有面包机的家庭,强烈推荐购买一把锯齿面包刀,切面包西点实在是太好用了。

烘焙界有句戏言叫“关东光下死,面包也风流”,关东光作可以算是烘焙界的网红刀具了。它采用优质日本钼钒超合金,硬度高、韧性好、抗腐蚀性强,锯齿状的刀口,切起面包来锋利不易于西点表面黏连,切割面非常光滑,掉下来的碎屑也少。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

三能烘焙器具关东光关东刀锯刀西点刀面包刀锯齿刀HO-10P135元天猫精选去购买

6、多功能剪刀

俗话说得好,杀鸡焉用牛刀。备一把多功能剪刀,既能剪鸡骨、剪鱼肚、刮鱼鳞,还能开瓶盖、夹核桃,可以说是一刀多用了。

张小泉是中华老字号了,剪刀更是出名,除了剪骨剪肉,还能削皮刮鳞,多功能又耐用。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

剪刀家用张小泉厨房剪刀不锈钢多功能食物强力鸡骨杀鱼烤肉大剪子29.9元天猫精选去购买

7、磨刀神器

再好的刀,用久了都会钝,如果你家已经有一套刀具,但是却觉得不好用,也不用急着换,很可能是用久了刀钝了,可以先试着买一个磨刀器,把刀磨一磨,包你使用顺畅度提升1个level!

这个磨刀神器比普通磨刀石、磨刀棒好用太多,直接开好固定角度,把刀放入划拉几下,立马就锋利了。一共有4个档位,粗磨位、细磨位、精磨位和剪刀位,一个就能搞定各种精细度,女生也能在家轻松磨刀。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

磨刀神器家用器德国磨石定角棒菜刀开刃专用快速厨房棍全自动电动39.9元天猫精选去购买

如果是专业厨刀,想要更专业的磨刀,可以选择这种双面磨刀石,普通家用1000/3000目的就够了,要更锋利可以选择3000/6000/8000目的,但这种对磨刀技巧要求较高,磨刀的角度、力度都要掌握好,还得小心别划伤手,个人觉得新手还不如买上面这种开好角度的来的方便。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

1000/6000目日本厨用双面精磨油石家用磨刀石抛光超细腻88元天猫精选去购买

三、砧板选购

市面上的砧板大多以木制、竹制、塑料为主,每种砧板都各有优劣。木制砧板是国人厨房里的主流用,厚实分量足,砍肉砍骨丝毫不用顾虑,缺点是容易有刀痕,容易发霉滋生细菌。竹制砧板坚硬,但是由胶水拼接而成,依然有发霉的缺点。而塑料砧板虽然抗菌不吸水,但太轻薄了,用久了容易变形。

我家一共有2块砧板,一块泰兴银杏木的,还有一块是朝日橡胶材质的抗菌砧板。

《舌尖上的中国》带火了泰兴银杏木,我也是那时购入的,我买的是长方形的,圆形现切的也不错,很有复古感,大家看喜欢选择了~

银杏木砧板天然原生态,本身的木料就具有抗裂性,耐冲击耐劈砍,一块砧板用个几十年都没问题,

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

舌尖上的中国泰兴银杏木砧板实木菜板菜墩家用白果树整木刀板圆厚173.6元天猫精选去购买

朝日Asahi砧板是当年在大妈上跟风购入的,据说是日本各大寿司店都在使用的抗菌砧板。特殊的橡胶材质,不吸水不容易滋生霉菌,食材放在上面非常稳定,抗菌能力强,刀切的手感接近于木制菜板,不容易伤害菜刀,不串色不吸味,可以说是最强砧板了。缺点就是我不太敢在上面剁骨头,剁肉我还是用木板~

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

朝日Asahi砧板日本原装进口家用菜板合成材料切水果砧板朝日砧板268元天猫精选去购买

作为一名美食博主必须要拥有的摆拍神器,黑胡桃木砧板~这个不是必备的,如果你爱美食摆拍,可以入一块,我的是英国harch的,淘宝上种类繁多,大家挑自己喜欢的造型买就好~

四、锅铲选购

好锅当然要配好铲~我家之前用不粘锅,对锅铲比较有要求,其实现在换成铁锅以后,不用担心涂层被刮花,对锅铲的要求反而没这么高,自己用的顺手的就行。

我家之前买的是乐扣的硅胶锅铲,价格比WOLL的实惠,用起来差不多,里面是不锈钢、外面包了层耐高温硅胶,可以盛汤水,比木铲耐用。缺点是分量略重,力气小的妹子要锻炼手劲,锅铲边缘略厚,有些薄饼不太好铲。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

乐扣乐扣硅胶锅铲不粘锅炒菜铲子家用护锅铲耐高温硅胶铲59元天猫精选去购买

等硅胶锅铲坏了,下一个我打算换这种不锈钢锅铲,304食品级长柄锅铲,不容易生锈,更轻巧、更好炒菜,铲子的外形弧度感觉也更适合中式炒菜~

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

德国不锈钢锅铲加厚304炒菜铲子厨具套装全套家用木柄把铁铲子勺33元天猫精选去购买

如果你家经常吃牛排的话,我还推荐买一个硅胶食物夹,真的太好用了,给牛排翻面、煎饼翻面、捞意大利面,都十分好用,耐高温硅胶材质防滑防烫,一定要买长柄的,这样不用怕油烟溅手。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

加拿大CUISIPRO不锈钢硅胶夹耐高温烧烤肉夹煎牛排夹面包夹食品夹59元天猫精选去购买

五、餐具选购

关于餐具的选购,其实100个人里有100种选择,每个人的审美不同,喜欢的餐具款式颜色都不同,我这里也没法推荐到让每个人喜欢,就分享几个我收藏的店铺吧~大家可以点进去自行挑选自己喜欢的。

作为美食博主,家里的摆拍餐具是花样繁多的~之前有分享我的摆拍餐具,感兴趣的可以扩展阅读。

#桌面故事# 美厨娘工作台摄影道具大揭秘 真人秀教你如何“美食摄影”大家好,我是月涩,当然,你也可以叫我撩人~~~FBIWARNING:此贴多图杀猫,建议在WiFi环境下浏览。喜欢我文章的值友们,欢迎关注我哦~~关注我、关注我、关注我我的工作桌面小编叫我晒桌面时其实我是拒绝的,因为我家没有书桌……我既不用在家办公,也不在家玩电脑,所以当初装修的时候,就没有设置书房,月涩撩人| 222 评论245 收藏753查看详情

摩登主妇旗舰店

平价日系风的小铺,我当时购买还是淘宝小店,现在已经做成天猫旗舰店啦~~平价又美貌,可以随便买。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

摩登主妇绮丽日式纯色哑光陶瓷餐具家用牛排盘平盘粉白大盘子18元天猫精选去购买

R.G.F 进口家居用品

这家是我经常光顾的进口餐具用品店,我上面已经贴了很多了,不同品牌的正版货源都有,不想海淘的可以直接进店购买。

半房旗舰店

这家店的风格比较偏性冷淡风,很多冷色调极简设计和大理石的图案设计非常提升家居**,价格也不贵,还有许多有意思设计的小东西增加生活情趣。

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

半房欧式牛排刀叉家用主餐勺筷子水果叉不锈钢咖啡搅拌勺餐具套装22元天猫精选去购买

BAIFA

主打骨瓷餐具,已白色为基调,点缀各种简约的金色线条,极简风爱好者会喜欢,餐盘较多,更适合西式饮食习惯,价格也不贵。

江南生活

这家店主打锤目纹玻璃材质的简约风,边缘镶点着金边,看起来更奢华一些,比较适合夏日清新感,拌凉菜装水果都能增加食欲,特别是玻璃杯,泡杯柠檬水非常好看。

樱上花札

主打日式和风陶瓷餐具的一家店,在日式手绘和风图案的点缀下,令食物看起来清爽又有温暖的感觉,可以买几个搭配着用。

MOREOVER

一对创意设计师夫妻创造的家居生活品牌,我个人也有非常多它家的杯子、花瓶、托盘等等,是一家增加生活小情趣的综合家居店,不断会有新设计上线,建议关注~

厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

好啦~以上就是我家厨房里的锅碗瓢盆瓶瓶罐罐了~欢迎大家给我分享更多的好物,一起来种草吧~~

感谢阅读。

欢迎关注月涩呀~~厨房里的锅碗瓢盆,传味也可以传家~

珍珠生活日本进口家用轻便无涂层不粘锅炒锅铁锅双面凹凸燃气灶

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅 直径28CM

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅 直径28CM

SUPOR 苏泊尔 无漆鸡翅木筷子 12双

SUPOR 苏泊尔 无漆鸡翅木筷子 12双

SUPOR 苏泊尔 EZ26BS11 蒸锅(26cm、2层、不锈钢、不锈钢色)

SUPOR 苏泊尔 菜板实木砧板家用切菜板乌檀木整木耐剁骨加厚案板擀面揉面板 30c

SUPOR 苏泊尔 抗菌微压汤锅不粘焖煮锅微压锅煮粥炖菜锅大汤锅燃气灶电磁炉通用 直径24CM 3-5人适用

staub 珐宝 法国进口珐琅铸铁锅平底双耳煲汤锅炒锅炖锅煲饭煮锅电磁炉 石

SUPOR 苏泊尔 米桶家用防虫防潮大米收纳盒

SUPOR 苏泊尔 米桶家用防虫防潮大米收纳盒

十八子作 SL1703-AB 盈光 斩切刀(不锈钢、17.8cm)

SUPOR 苏泊尔 TP2005E 锅具3件套(铝合金、灰色)

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

SUPOR 苏泊尔 EC32SP01-J 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

十八子作 SL1319-AB 斩切刀(400系列不锈钢、19cm)

• 没有一个是自己家的实物图,真的怀疑你买过其中任何一个吗?

唔,你应该是第一次看我的帖子吧?或者你可以点点我帖里放的扩展阅读?里面的帖子全是自拍图……这帖是好物集中推荐,图片不影响文字阅读,放清晰的商家图片更美观也更直观~

文章写的很好,一上来就像购物清单一样买买买,简单明了,买就完事了

• 好多锅都是洗碗机洗不了的也是烦

所以我家洗碗机是8套就够了的,锅子其实也不用怎么洗,养好的锅天天用冲干净就行,不用洗洁精

不用洗洁精,锅油腻腻的,安逸吗?另外铁铜好像不适合炒番茄,我现在用的章丘铁锅,铁锈色了

• 炒锅尽量不用洗洁精洗,只拿水冲能干净么?

养好油膜的锅,基本不粘,冷锅时用清水一冲就好,实在粘锅了用刷子刷掉就行,千万别用洗洁精。

用竹刷子刷就可以了

• 想知道文章里哪些锅是可以进洗碗机的

文章里的铁锅都不能进洗碗机,除了不锈钢雪平锅和蒸锅可以。我把家里的涂层不粘锅全都换成没涂层铁锅和铸铁锅了

雪平锅不是木柄吗?

• 双立人和wmf哪家好?

做中餐哪个锅也不行

不是炒锅,其他餐具

• 沙锅什么牌子好,一直担心沙锅会炸裂,不敢买,真的容易炸裂吗?使用沙锅需要很小心吗?谢谢

真的容易裂,炸到不至于,我家裂了好几个了,本身材质的问题,反正也便宜。我家现在用铸铁锅比较多,上一个砂锅裂了后还没买。

• 我就知道那个砂锅点进去没有你那么便宜 [花痴]

大妈上搜一下,领券购买就是29~

• 铁锅不沾是要技巧的,不是养出来的。不沾基本靠大火宽油,油烟大的不得了。用来用去还是不沾锅好用

我家的lodge现在可以不放油煎蛋

铁锅开好锅,什么不粘锅都是垃圾。中餐用不粘锅几铲子下去,一锅的涂料?

• 大厨们不都是一把勺子打天下吗?

我本来铲子好好的,美食作家王刚看多了…加上自己开饭店的,店里师傅用的勺子(我并没学过厨)买了个勺子回来,以为自己是中华小当家…结果,比装大了,还是铲子好用多了… [尴尬]

哈哈哈哈哈哈!何必这样苛待自己!

• 尽量不要用硅胶加热。。。250度以上可能会有毒。。具体没人知道你买的那家用的什么染色剂配方。。。一般竹铲铁铲木铲好一些

• 难得一见的好文

• 超级喜欢各种锅碗瓢盆,就是买不起,能入眼的都跪倒天上去了

• 静空大师(手动at)!月色姐姐不做月饼开始show厨具啦!

• lodge太重,摆拍还行,还是特福的好用。餐具现在不太喜欢这些网红店的,其他基本都实用的。

• 看不到贤惠的你的图片 [皱眉]

• 再好的锅有啥用。。。还得有人做的好吃啊。。。

• 里面的锅我都买了,lodge的一整套,太重了,不好洗,铸铁锅也没有用,一直养不好锅,涂了油后觉得锅有油垢,看着不舒服,就用热水洗洁精洗干净了 [喜极而泣] 闲置中,现在主要用不粘锅和玻璃的,好洗方便。

• 感觉很厉害,女厨神!点赞!收藏一条龙,

• 如果常做饭强推买一把生铁的菜刀,就是不太好保养容易生锈,但超级好用。

长这么大还没见过生铁菜刀 [大囧] ,你说的是手工打的菜刀吗?我家有把用了20多年了还在用,切菜砍骨都没事

呃…… 就是那种贼老的很容易上锈那种刀,很多做菜厉害的都喜欢用的。 去淘宝搜一下你就知道了。 但自己感觉如果不常做菜的话那还不如用不锈钢得刀,好保养。

• lz的锅我居然都有 [高兴] ,常用的还有一口中等容量的搪瓷锅,刀具就一把生食一把熟食一把水果兼面包刀

不过我的雪平锅是铝的加热超级快,lodge煎锅养不好总粘锅,陈枝记轻便好用到飞起,铸铁锅总得加冰块不如砂锅方便,现在煲汤更喜欢用电炖锅