虽然来的晚了些,但是真的很好用-智米风扇遥控器

2019-08-15 11:47:55 2点赞 4收藏 2评论

就如我上次文章中吐槽的,智米2/2S取消了最早的遥控器设计,变成了纯按钮和app控制的模式。虽然降低了成本,但是却带来不方便,虽然不会多一个遥控器,但是拿起手机,解锁手机,手机点击进入app,等待启动,操作,整个过程不是非常的直观。特别对于年纪大一些的人就不那么友好了。上次的电风扇我送给爸妈之后,他们居然告诉我,他们连一次app都没有启动…一次都没有启动。可见对于一个机身已经有基本按钮的高频率操作的电器,如果没有标配遥控器,是很难让人习惯用手机去操作它的。

基于这样的情况,我早早的就期待智米能发布一个遥控器来控制2S,终于过了几个月后,这么一个东西发布了。

智米风扇遥控器适用机型智米直流变频落地扇2/2S29.5元天猫精选去购买看百科

遥控器售价不便宜,需要59元,特价的时候也能做到25-30元左右入手,但是却解决了一个大问题,希望这个以后成为2S的标配。

外观

遥控器承袭了米家设备的简洁白色包装,正面产品名称图片,背面详细参数和生产地。

虽然来的晚了些,但是真的很好用-智米风扇遥控器

整个遥控器的按键非常简单,只有两个,但是通过这两个按键可以达成基本风扇的所有的操作。

虽然来的晚了些,但是真的很好用-智米风扇遥控器

遥控器的顶端有四个灯珠,和风扇主题上的四个led灯光相对应,完整提示了运行状态。

虽然来的晚了些,但是真的很好用-智米风扇遥控器

电池仓在遥控器的背面,使用一颗7号电池驱动。

使用

遥控器配对过程很简单,只要你平时勤快的升级你的电风扇固件,并且你可以同时按下遥控器的两个按钮,你就能顺利配对。

虽然来的晚了些,但是真的很好用-智米风扇遥控器

按照说明书等风扇主机上的灯也闪烁后,点击风扇后就能完成配对。

之后就能顺利的使用遥控器控制风扇了:

对于电源键:短按开启和切换风量,长按关闭风扇

对于摇头自然风键:短按切换摇头,长按切换自然风开启

这两个操作简单容易学习,一般使用几次就能很好的掌握了,对于我爸妈这样的年纪大的老人也能轻松使用了。由于遥控器是蓝牙的,所以使用的时候即使不对着电风扇按钮也能顺利操作。

总结:

智米好歹是除了2/2s的遥控器了,虽然来的晚了点,但是遥控器的出现还是大大方便了使用。如果你习惯了使用遥控器来控制电风扇的,那么推荐你一定买一个,如果你喜欢用小爱同学控制电风扇的,那么可能你不是这么的需要它。同时遥控器蓝牙连接方式决定了它不需要指向也能随时控制风扇,提升了使用的舒适度。

当然它也有一个致命的缺点,比较小,容易掉,并且原价59元,真的挺贵,25-30特价买一个是不错的选择。

smartmi 智米 FSYKQ04ZM 风扇遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

SJK 多功能通用空调遥控器

SJK 多功能通用空调遥控器

MI 小米 多功能遥控器(黑色) 手机一键控制 红外线智能远程

ibaddy 乐侣 A2S 空中飞鼠遥控器

ibaddy 乐侣 A2S 空中飞鼠遥控器

CHUNGHOP 众合 UR-308 组合型控器(电视,DVD,机顶盒三合一)

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器

CHUNGHOP 众合 L102 通用学习型遥控器 各种经红外线遥控的家电设备都适用

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

CHUNGHOP 众合 L102 学习型通用遥控器(银白色) 各种经红外线遥控的家电设备都适用

嘉沛 TV-515 遥控器

嘉沛 TV-515 遥控器