缘之好物 篇八十九:有了它,每晚8点后不再为湿垃圾而烦恼——贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

2019-10-31 21:09:36 5点赞 9收藏 10评论

写在前面的话

自从今年7月1日起,上海全面实施分类垃圾,主要分这四类:湿垃圾,干垃圾,有害垃圾,可回收垃圾,起初,大家纷纷对干湿垃圾傻傻分不清楚,然而网上的段子手是这样总结的让人豁然开开朗,猪能吃的是湿垃圾,猪不能吃的是干垃圾,猪吃了会死的是有害垃圾,买了钱能买小猪仔的是可回收垃圾,哈哈哈,虽然不全面,但是很通俗。分类垃圾是好事,然而为了防止人们乱扔垃圾,大多数小区实行的是部分时间段扔垃圾,垃圾房有专门的志愿者看管,一般是早晚各两个小时,经过了近4个月,现在基本已经习惯了分类垃圾和扔垃圾制度,

但是!唯独这一点有点麻烦,就是8点以后产生的湿垃圾总是要留到第二天早上才能扔,晚饭过后难免会吃些水果,或者有时加班回家晚饭吃的晚,导致湿垃圾留到第二天,尤其是夏天,放了一晚的湿垃圾会发臭,招来许多小飞虫。想了很多办法比如放粘小飞虫的贴纸,放置空气芳香剂但是始终治标不治本。

最近被小伙伴安利,用一个机器把垃圾打碎从排水管冲走就行了,这让我无比心动,果断入手,来看看我入手的这个法宝吧!

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2699元天猫精选去购买

开箱

▲贝克巴斯外包装虽然是标准的纸箱,但是包装是全英语的,包装设计非常“美系”,但几经确认的确是国产品牌。

▲出于对这款产品好的好奇,还没拿出全部配件,我就先研究起它是如何打碎湿垃圾,后来发现,垃圾处理器是通过磨盘把湿垃圾磨碎的,不同于榨汁机是把水果切碎,这样的优点在于寿命长,工作稳定。

▲言归正传,附件全家福就在这,接下来单独介绍一下有哪些东西,处理器本体,水槽转接口,封圈,本体卡扣,遥控器(遥控器有惊喜后续再说),磁铁(大家可以猜猜它的作用)防溅塞,水槽口盖,说明书。

▲水槽口,上面用激光雕刻了BECBAS的LOGO,普通的水槽口就一下子上了个档次,可能最近JAY的新歌MV看多了,总觉得这个字体很像哈苏

▲有没有觉得?也可能是我的错觉,哈哈哈

▲防溅塞,非常好的设计,有效的防治在处理垃圾的时候,垃圾飞溅出来

▲两个不同口径的转接口

▲接口上也印有logo,而且做工材质也非常好,不像五金店买的pvc接口那么粗糙

▲遥控器,最让我惊喜的就是遥控器,拿到这款遥控器,我第一反应就是寻找电池口,在想万一没电了怎么换电池,换什么型号的电池,但是研究了半天,愣是没找到,后来仔细看了下遥控器,发现写着一串英语,大概意思就是不用电池!!!按压发电,无需电池,而且还防水,这个设计太给力了,背面有3M的双面胶,贴在家里小孩碰不到的地方。

▲水槽口堵盖完美的塞住水槽口,方便水槽积水洗碗。

▲本体来了,鲜红鲜红的,标签使用了红蓝颜色,难怪让人感觉有“美系”的感觉

▲垃圾处理器的最下面还有一个复位键,如果因为异物误入垃圾处理器而造成了垃圾处理器的锁死,则可以断电后清除异物,再按一下复位键,重新插入电源后就可以恢复正常使用了。

▲处理器内部还包裹有厚厚的降音减震海绵,可以大幅降低垃圾处理器在工作时的震动,以及因为震动所产生的噪音。

▲机器后面贴着设备的用电参数

▲插头安装了和遥控器匹配的信号传输模块,也就是说遥控器直接控制的是处理器的总电输入,所以避免了遥控器off时处理器还有电输入的后顾之忧。

▲家里下水管是用pvc管子装的,安装师傅说要把PVC管子全锯下,在征求我的同意后,就开始拆除了

▲安装师傅非常辛苦,锯的满头大汗,原本安装的PVC管子锯了下来,起初我觉得很可惜,接的那么好的管子就这么浪费了,生怕重新接的管子没有PVC的那么好,但是通过安装师傅娴熟的技术,我的顾虑打消了。

▲原本的水槽口也不要了,需要换垃圾处理器配备的转接口

▲安装师傅非常细心,把拆除原水槽口留下的硅胶认真的拨除。

▲由于垃圾处理器配的水槽接口口径比水槽的口径小,所以需要安装一个转接环

▲然后原装的转接口就能安装了。

▲水槽下面这这样的

▲然后安装密封圈上紧螺母就固定好了,由于做工非常好,无需打硅胶就能做到隔水。

▲然后安装垃圾处理器的锁盘

▲在安装垃圾处理器前,先把水管接口安装上处理器

▲然后垃圾处理器就可以安装在水槽下了

▲本体安装完了,后面就是我非常在意的重接水管了

▲一共有三根管子,主水槽旁通管,辅助水槽下水管,和排水总管,首先安装的是总管,总管插入PVC管内的时候,安装了一个白色的硅胶圈,调补了总管和PVC管的间隙,防止气味和虫子从这里出来。

▲随后 安装了旁通管和辅助水槽的下水管

▲是不是奇怪怎么没有做U型弯?我问了安装师傅,原来这个管路中带了单向阀门,防止气味和虫子出来,这个单向阀就在上图二维码右侧。

由于安装使用的是软管,所以原配的有些接口没有使用,如果家里适逢装修,那么可以不使用软管,在安装好处理器后让装修师傅配合安装PVC硬管。

▲最后在处理器本体卡环上放了两块半圆形的磁铁,防止铁质小物件不小心掉入处理器,打坏研磨盘,非常人性化的设计。

装完后我么开机试验一下吧!

▲满满一塑料袋的厨余垃圾塞进处理器中

▲这次试验为了拍摄捣碎过程,特意没有安装防溅塞,所以有一部分果皮飞溅出来,同时说明防溅塞非常有用的。

可以看出满满一缸垃圾几秒钟就被完全捣碎排出了,效率是相当惊人的,在实际使用过程中,垃圾比较多的时候,可以源源不断的塞垃圾进去,不用等待处理好一缸再塞。

产品做工方面:

这款产品做工有目共睹,从开箱开始就让人感觉不亚于进口货的质感,处理器本身做工非常扎实,即便是那些配件质量也非常好,基本说不出那个细节让人不满意的地方。

安装方面:

安装方便,而且远远出乎意料的方便,从师傅进家门开始到安装完成前后一共才半个小时左右,师傅安装很娴熟。我一直担心需要重新布管的顾虑只用了一套软管就全部解决了。

使用方面:

先用几个词来形容“给力”“便捷”“安全”。

“给力”,这台处理器力道非常强大,厨余湿垃圾倒入后几乎都是几秒内就能处理完毕的。

“便捷”,首先安装非常便捷,还有什么家用电器(除了直接使用的家电)安装可以少于半小时的,就连我家双开门冰箱买回家安装一个冰箱底座都远远不止半小时了,其次使用方便,遥控器按一下开始工作,再按一下结束工作,太便捷了。第三,最大的便捷就是不用因为过了倒垃圾的时间而屯一晚上湿垃圾了。

“安全”,这台处理器很多细节方面展现了安全的理念,比如磁环防止金属物件掉落,处理器本体有过载保护,遥控器直接控制插头供电。

不足之处:

1,对安装环境有一定要求,比如需要有插座,水槽下方需要一定空间(这其实说不上不足之处吧,毕竟每个垃圾处理器都有这方面要求)

2,有一定声音,不建议晚上10点后使用,尤其是打碎一些骨头的时候会有80多分贝的声音。在降噪方面还能有所提升。