不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

2019-07-30 18:00:00 0点赞 3收藏 2评论

始于初心,忠于实在

不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

打听到老板娘是出于对糖水甜品的热爱和家人开了这家店,又因为好吃又实在而受到越来越多沙井人的青睐,十六年如一日,从东源小铺到翻新大店再到天虹的分店,把爱好做成了经典。

不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

炎炎夏日,街上虽然只有三两行人,但远远就看到一家店人满为患,格外惹眼,真不愧是沙井之光

不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

进到店里人气更为火爆,没有叫号位置自己找,想快点坐下只能快准狠的见缝插针。

再看看菜单上亲民的价格,点了好吃的满满一桌子也才七八十大洋!谁能不心动?

不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

“去深圳一定一定要替我去吃份鸡亦尖”

来自外省朋友的千叮咛万嘱咐

不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

这是每个人进店必!点!的招牌,鸡尖被炖得绵绵糯糯,骨头也酥软入味舍不得吐掉,嚼烂吮吸它蒜香的鸡汤汁再加上辣椒的香味,一个一个的往嘴里送,令人上瘾。

它不仅拥有独特的口感,还有让人念念不忘的味道,堪称一绝!

榴莲中毒爱好者的解药

“求求你顺路给我带两份榴莲布丁吧”

不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

每次只要听到有朋友会去点品集,马上就会变身成为绝世舔狗,只为了吃到心爱的它!

你看这个布丁它又大又圆,你看这个榴莲肉它又多又厚~

不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

布丁散发着浓郁的榴莲味儿,嫩滑爽口,一勺下去就能吃到一大块厚实的果肉,在嘴里化开的时候,幸福感飙升,到底是什么福气才能八块钱吃到这个梦幻榴莲布丁啊。

不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

可以加个冰淇淋更可口、清凉。 一口,飘飘欲仙..两口,醉生梦死...

不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

老板还有糖不甩吗?

来那么迟,早没咯

不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

“如意如意,按我心意,快快显灵~”糖不甩又名如意果,吃上一口像谈了一场甜甜的恋爱。(一般午市之后就卖光啦,想吃要趁早诶)

软糯弹牙的小团子,淋上香甜的红糖汁,再在炒花生碎里滚一圈,绝对是一款酥滑香甜、醒胃不腻、味香四溢、老少皆宜的广式名点心。

一口酥脆一口肉

~好吃到勾魂的炸云吞

不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

“咔嚓咔嚓”,薄皮的云吞油炸呈黄金色,在嘴里一咬马上碎得四分五裂,然后一小团有嚼劲的肉露了出来,像极了吃夹心饼干。

搭配酸甜可口的番茄酱更赞!

小tip:

怕上火不要吃太多

打包记得敞开透气

否则皮会变软

没有酥脆的口感

“唔好唔开心啦,我煮碗面俾你食”

做人咧,最重要是开心

不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

这一碗面,除了能饱肚,更加是舒心。面条的劲道,鱼饺的鲜美、嫩滑,能把不愉快都立马抛到脑后!

先来颗鱼饺~不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』再来口面~不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

盲点一桌也绝不会出错

“我要这个,这个....还有隔壁桌的那是什么~”

不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

一下子全都吃光光~当然还要打包份鸡尖和榴莲布丁带走犒劳一下今天跋山涉水来的自己啦~

吃货有话说

吃货不迷路

不许你不知道这家店!深圳本地人的经典『点品集』

点品集  (两家店均在沙井)

人均:20

老店:

营业:12:00开始

电话:0755-27209299

地址:辛安路29号德尚居101号

(位置有点隐蔽,但是导航能到,旁边有露天停车场)

天虹店:

营业:11:30开始