浓缩的才是精华,我要的小主机NUC8I5BEH

2020-05-14 18:01:27 9点赞 22收藏 12评论

家里有台2010年买的索尼EA28笔记本电脑,当时花了6499大洋,在当时索尼电脑还算是市场主流的时候,价格动辄1万多的时候,花6000多能买一台I5处理器,带独显的索尼电脑,当时还是比较满意的。现在除了开机2分钟,机械硬盘会发出沙沙沙的声音,风扇呼呼的狂转之外,至今仍然可以正常服役,想起了我再之前的神舟电脑,才用了大概3年多,键盘上好多按键就掉了。而索尼这台EA28经历我的10年的折腾,1个按键都没有坏。这真是把笔记本磨具的差别体现的淋漓尽致。
回到正题,虽然现在有一台MACBOOK 15寸,平时的需求基本能够满足,但是毕竟和WINDOWS是两个不同的系统,有的时候还是要用一用WINDOWS的,而我现在也基本不玩什么PC的游戏,就是偶尔玩几把WAR3而已,现在花花绿绿跑马灯的主机真是不感兴趣,反而觉得越简单的越耐看,越对我胃口,于是就入了这台NUC。

先写开箱过程吧,使用感受等我后面用了再来补充

看到这个盒子的颜色,我的脑海里就浮现出了等等等灯的声音。看到这个盒子的颜色,我的脑海里就浮现出了等等等灯的声音。

噔噔噔~主角出现,非常的迷你噔噔噔~主角出现,非常的迷你

盒子里面装着主机x1,电源适配器x1,适配螺丝若干,一块可以固定在显示器后面的铁板,还有说明书等,电源适配器的插头这里面是没有的,要自己配。好在商家送了我一根。不然我可能要从我电饭煲上拔一根下来开机了。盒子里面装着主机x1,电源适配器x1,适配螺丝若干,一块可以固定在显示器后面的铁板,还有说明书等,电源适配器的插头这里面是没有的,要自己配。好在商家送了我一根。不然我可能要从我电饭煲上拔一根下来开机了。

主机虽小,但是重量还是沉甸甸的,因为机身是金属的缘故,不过上盖是塑料的。正面有2个USB插口,一个音频插口,开机键主机虽小,但是重量还是沉甸甸的,因为机身是金属的缘故,不过上盖是塑料的。正面有2个USB插口,一个音频插口,开机键

后面的接口也就是电脑必备的一些接口,可惜这个雷电接口不能供电,不然就不用带着笨重的电源适配器了。后面的接口也就是电脑必备的一些接口,可惜这个雷电接口不能供电,不然就不用带着笨重的电源适配器了。

侧面的散热孔,金属质感不错侧面的散热孔,金属质感不错

另外一侧是电脑锁,还有一个SD卡读卡插口,还是有点作用的。另外一侧是电脑锁,还有一个SD卡读卡插口,还是有点作用的。

主机这么小,配了个这么大的电源适配器,不太和谐主机这么小,配了个这么大的电源适配器,不太和谐

这块钢板看说明书上说的作用是可以把NUC固定在显示器的后面,这样桌面可以显得更加简洁。回头试试看。还附带了一张intel i5 inside的贴贴纸这块钢板看说明书上说的作用是可以把NUC固定在显示器的后面,这样桌面可以显得更加简洁。回头试试看。还附带了一张intel i5 inside的贴贴纸

我买的是厚板的,但是大小体积我还是很满意的,跟我的MATE 20P放在一起,长宽也没大非常多,真合我意。我买的是厚板的,但是大小体积我还是很满意的,跟我的MATE 20P放在一起,长宽也没大非常多,真合我意。

这次开箱,感觉主机做工还是很扎实的,沉甸甸的手感还不错,当然最重要的是实际的使用感受如何,这个要等我使用了一段时间以后才能知道,到时候再来补充吧!目前对外观做工什么的都挺满意的!大家都在说amd yes,那我就不随大流了,我来句intel yes吧!

• 同款握手,我买的薄版,改了网卡完美黑苹果。

我就不舍得动

• 买来爱奇艺啊!

• 嫌电源笨重的话可以用联想口红电源加一根诱骗线替代

张嘴就来 你测试了没

weachy大佬:“联想口红电源配合诱骗线可以满足NUC8i5机型的日常使用;NUC8i7使用中常有断电关机的情况,i7建议选择mbp的87W PD充电头。(目前的一些测试反馈:紫米65w PD电源、倍思65w PD电源,带NUC8i5均无法进入桌面;联想65w口红电源,NUC8i5使用正常,究其原因是口红实测峰值75w,有10w冗余。所以,65w就保护的电源是不足以带NUC8i5的)”

• 别的都好,就是风扇声音有点吵!!

• 个人觉得65w的电源多数满足不了这类机器

• 上黑苹果的车

• 马云家有款小一些的电源,直插式的,可以看看。这个机器就是噪声比我想象的要大一些,别的都很好。另外谁知道怎么实现键盘开机,请教一下。