虎牌tiger保温杯翻车记

2020-04-27 13:55:05 21点赞 60收藏 54评论

创作立场声明:首次在大妈上发文章,写的不对不好的地方请各位值友轻拍。谢谢。

购买背景

人到30,开始对碳酸饮料失去了兴趣,准备开启养生之路,于是最近一段时间寻思想要买个保温杯。刚好3月底东哥家做活动,于是与值友拼车,走咸鱼100rmb入手了一个虎牌白色保温杯。到手之后,颜值、重量、保温效果都还算满意。查看了几篇真假鉴别文章,感觉没问题,于是,咸鱼上确认收货。之后就是翻车的开始虎牌tiger保温杯翻车记 。万恶的大数据给我推送了相关的保温杯,手贱点了进去,“全新未拆,去年双十一购入,有订单、物流截图,80大洋”。人呐还是要有梦想,如果没有了梦想跟咸鱼有什么区别。想象着一手保温杯装开水,一手保温杯泡枸杞,养生达人虎牌tiger保温杯翻车记 。点开“我想要”,跟卖家简单“寒暄”了几句,基于文明社会,人与人最基本的信任,下单。

虎牌tiger保温杯翻车记

哦了,坐等收货.......

实物展示对比

下面进入正题,我们从外观来对比看看两货的差别,白色为东哥家海外官方店(真),棕色为咸鱼入手(假):

1.我们先看看翻盖连接处金属是空心的还是实心的?

前后确实都是空心金属片连接前后确实都是空心金属片连接

正当我觉得卖家诚不欺我时,现实狠狠给了我一巴掌虎牌tiger保温杯翻车记 :终究,你还是太年轻了。。。。。。虎牌tiger保温杯翻车记

2.请看杯盖

棕色的后脑勺都快被削没了棕色的后脑勺都快被削没了

此时此刻我已有不祥的预感,这货不能要啊虎牌tiger保温杯翻车记

3.接着来看瓶身标贴

虎牌tiger保温杯翻车记

棕色的此处三角框是三个尖角,白色的三角框是外倒角,看起来比较舒服。还有长框里面的字体,真的字体扁平较细,假的字体比较粗;最下面一行字体,真的反而比较粗,假的却比较细,然后箭头指向的那个像”一“字的,真的短,假的贼长。还有一点,真的标贴有横向拉丝,四周摸起来较光滑平顺质感好,假的就普通一贴纸,周边有毛刺感,然后"拉丝"是竖向的。

4.瓶底标签

虎牌tiger保温杯翻车记

除了垫块不正,字体暂时看不出来,关键是号称全新未拆的杯子竟然 掉 漆 了虎牌tiger保温杯翻车记

5.好了,看完外面,我们打开杯盖瞧一瞧

虎牌tiger保温杯翻车记

纳尼,橡胶塞呢!!!!mmb,老子要退货虎牌tiger保温杯翻车记 虎牌tiger保温杯翻车记

杯盖内部

假

真

假的杯盖内只有PP字样,真的还有MMJA。再看两个的橡胶圈,红圆圈那个部位,两者不仅橡胶构造不一样,安装位置也不一样,请仔细看。

6.杯盖上锁标志

假

真

1).锁的标志:假的锁身标志像一枚国际象棋?真的锁身是简单的一个凸点。

2).长形凹槽框:假的明显较宽胖,然后四个倒角比较大;真的凹槽就比较窄,线形顺直,四个微小的倒角,手摸上去凹凸分明。这工艺,果然没有对比就没有伤害- -

遗憾,此次咸鱼没有翻身,翻车了。

以上是本次两个杯子简单对比的内容,虽然杯盖连接件改成了空心的,但其他差异还是比较明显的,不管工艺还是材质。至于为什么没有杯子包装壳的对比,因为两个外包装除了产品代码不一样,其它基本无差,所以我高度怀疑是真外壳装假杯子。(提到这,杯子重量也忘记拍照了,可惜已被我退货无法求证了,大家将就看吧)

end

TIGER 虎牌 MSK-A030-AS 保温杯 蓝色 300ML

TIGER 虎牌 梦重力系列 超轻保温杯360ml

TIGER 虎牌 梦重力系列 超轻保温杯360ml

TIGER 虎牌 不锈钢真空保温保冷杯 户外便携水杯杯子丁香紫600ml MCT-K060-VT

TIGER 虎牌 梦重力系列 MMJ-A481 保温杯 480ml

TIGER 虎牌 不锈钢真空保温保冷杯 户外便携水杯杯子雪花白600ml MCT-K060-WT

TIGER 虎牌 保温杯轻便迷你型真空男女办公杯MMZ-A35C-PF 霜花粉 350ml

TIGER 虎牌 保温杯 便携不锈钢茶滤隔水杯MCY-K060 钛矿灰XZT

TIGER 虎牌 MCI-A28C 保温杯 280ml

TIGER 虎牌 MCI-A28C 保温杯 280ml

TIGER 虎牌 MBI-A08C 便携式保温杯 亮炫粉

TIGER 虎牌 MBI-A08C 便携式保温杯 亮炫粉

TIGER 虎牌 不锈钢焖烧杯多功能便携真空杯保温汤杯 MCJ-K50C 500ml 苔林 GZ

TIGER 虎牌 真空保温杯轻量便携保温保冷水杯男女通用MMP-B20C 200ML 阳光橙

TIGER 虎牌 MSC-B035 保温杯 350ml 钢色

TIGER 虎牌 儿童保温杯双盖两用大容量儿童水杯便携带杯套 MTT-A35C 柠檬黄YB 350ml

TIGER 虎牌 保温杯男女不锈钢真空水杯一键开启弹盖杯MKA-K48C 曜石黑-KK

TIGER 虎牌 梦重力系列 MMJ-A036 保温杯 360ml

• 杯底生产日期 不是钢印 直接判别假货了 其他都不用看了

刚看了我的白色杯,底部字体确实有区别。

假货的铭牌日期不可能一个个用钢印去压的. 全部都是打印出来的 正品的 摸上去是有凹凸感的.. 我做日代保温杯五年了.. 这个系列还没见过一比一的 现在淘宝上一堆卖90几的假货... 正品已经没办法做了. 没想到闲鱼也被攻占了

• 这货能从日本带回来最好,之前去日本玩拿着这边买的过去一对比,尼玛同款产品日本卖的做工比国内的要好。同样都是中国制造

嗯,虽都是国内生产,销国内和销国外的货号不一样。我发现MMJ−A48C的一些说明及提醒事项是中文,而A048、A481是日文字体,你对比的是同一货号的吗?

货号没看,但是肯定是同款产品,手上拿的和友都八喜里的直接对比

• 潮州发货吗?

不是,从广州发的

这东西造假就两个地方,无论是虎牌还是象印还是膳魔师都是一回事,一是广东二是浙江,只要卖家是这两个地方的,而且闲置里没有任何自己用过的东西全部都是保温杯的话,而且颜色特别齐全,那果断pass就对了

• 有用,回去看看我咸鱼买的 [喜极而泣]

哈哈,祝好运。

是不是假货回来告诉一下

• 闲鱼都敢买这种东西,勇士你好!

• 我真货99包邮,挂了2年都没人要,原来你们都去买假货了 [黑线]

同,亚马逊买的100多原价出不到 [小怒] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不用看啥字体,不同批次也有可能不同的,看细节!比如你最后一图杯盖上锁标志,你看下假货塑料件边缘的毛刺就知道了。还有缝隙的均匀。真假磨具的精度差别很大,倒不是说字体的小区别。

• 这东西都有假货了………幸好还是早年京东自营买的……

• 想问下大哥,虎牌的内壁是特别光滑的还是有那种一圈一圈的小纹路的,刚在京东上买了一个,瓶口都是那种小细纹,内壁也有很明显的圈行条纹 [观察]

• 这类做假成本低的东西不能在闲鱼买,闲鱼无售后,能退货已经走大运了。。
    不过卖家也精明,单凭一点来辨真假,直接断了其他判断的后路,是个狐狸 [傻笑]

我也买了 卖家至少卖了几十个 太气愤了,举报无效!

举报肯定无效,因为你无举证条件。。而且作假不平不算高,算是一眼假的那个程度(当然混进小商超里面卖卖还是可以骗到人的)

• 我也买的同一个卖家的,到手明白是假货,平台赔偿了, 举报无效,咸鱼第一次翻车!!!

• 我也买的同一个卖家的,作假水平算高的,但是瓶子内部焊缝就和正品有区别

• 卖家至少卖了几十个 !!!

• 到手没打开隔着快递袋子就知道是假的了 因为包装太专业 是用泡沫垫 包装的 特别干脆利索 咸鱼正常闲置卖家不会包的这么专业

看这个就是扯淡了,包装好坏跟真假一毛钱关系都没有,难道说原包装套个快递袋直接给你发过来就是正品?扯犊子嘛 [皱眉]

这就有点扯淡了,包好了说专业,没包好说打包没打好

• 确认包装得很到位,但杯子好像高了一点,包装盒盖不紧 [皱眉]

所以 到手一摸包装就知道翻车了 保护泡沫能缠的那么平整一看就是专业批量 人士

• 京东买买好了,搞活动时价格还是美丽的

• 假货哪有90多的,都是60多好吧,这东西真假极好辨认,只要你手里有正品,基本上一眼就能看出赝品,所有的细节都不一样,但是问题就在于小白们基本都没见过真品,小白们人生中第一个虎牌往往从赝品开始买,贪小便宜吃大亏啊 [皱眉]

• 作为一个多年海淘人士,我从来不相信国内一些海外购网站(难辩真假),一直都是自己在国外亚马逊网站或者商品官网下单,然后走的转运,我也买了很多日版虎牌、象印、膳魔师保温杯,看了楼主分析文章,特意看了自己的虎牌保温杯,的确是楼主说的那样,字体不一样,看来山寨很难复刻一模一样的字体。

• 拼多多七十多点,就是你眼中白色那种。。。

• 闲鱼买这种东西?