它是清肠“第一菜”,2块钱能做一大盘,常吃等于给肠道做大扫除!

2020-07-11 22:43:09 0点赞 0收藏 0评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君美食分享。每天不重样,为大家分享简单又健康的家常美食,欢迎关注!

今天做了一道最家常的炒豆芽,这里我用的是绿豆芽。做法简单,营养又美味。绿豆芽是一种营养价值特别高的食材。绿豆芽含有人体需要的氨基酸,还有丰富的植物蛋白和各种维生素。之所以绿豆芽被称为清肠第一菜,那是因为绿豆芽中含有大量的膳食纤维,并且很容易被人体吸收。豆芽中的纤维素能够促进肠胃蠕动,并且能很快促成大便的生成。并且能排出肠道壁的宿便和毒素。它对人类出现大便干燥和便秘很有帮助的。

豆芽的吃法有很多种,可凉拌可热炒也可炖煮,今天这种是用最简单的食材一炒,鲜味十足,超级下饭,我们全家都喜欢吃。周末一家三口去逛超市,在超市买了一袋绿豆芽。我们这里豆芽都是装袋卖,一般一袋都是两块钱。买一袋回家能炒一大盘。下面就让我们一起看看这道家常炒豆芽是怎么做的吧!

【家常炒豆芽】

准备食材如下:

豆芽500克,韭菜一小把,蒜三瓣,葱一根,生抽两勺,醋一勺,盐适量,干辣椒两个,食用油一勺。

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,豆芽清洗干净去掉根,葱切葱花,蒜切蒜瓣,干辣椒切段,韭菜切段。

第二步:锅中加烧开,放入洗净的豆芽焯水过凉。

第三步:起锅烧油,加入葱花,蒜瓣,辣椒段爆香。

第四步:接着加入焯好水的豆芽进行翻炒。

第五步:加入生抽两勺继续翻炒。

第六步:加入醋一勺继续翻炒。

第七步:接着加入韭菜段翻炒,出锅前加入一小勺盐翻炒出锅即可。

小贴士:豆芽焯水吃起来更放心更健康,口味更好,所以焯水很有必要。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君。请大家关注我,给我点赞、收藏、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!让活中一点一滴的温暖在美食中凝结……感谢大家的支持与厚爱,我们明天再见!