这些养娃神器,助你轻松带娃,依旧女神范!

2020-03-21 17:37:21 4点赞 13收藏 1评论

【写在前头】:从怀胎十月到宝贝呱呱落地,再到一天天的养育他们长大,作为两个孩子的妈妈,这一路走来,最幸福的阶段莫过于十月怀胎,可以名正言顺的成为家里的女王,衣来伸手饭来张口。卸货之后才体会到养育小宝宝的艰辛,女神瞬间变身女仆,尤其二宝刚出生时,恨不得自己三头六臂,还是时常会焦头烂额。于是,开始搜罗各种高效的养娃神器,实践证明,有了这些养娃神器的帮助,不会再有带大宝小时候的手足无措,轻松带娃的同时,依然神采奕奕,回归女神范!今天就来跟大家聊聊这些年用过的带娃神器。

本文只根据个人经验,推荐我认为具有高性价比的育儿产品,以京东实时价格作为参考,希望对新手爸妈有所帮助。

>> 0-6个月阶段

刚刚出生的小宝宝,是最最熬人的阶段;再加上妈妈们刚刚生产完,还很虚弱。家人的帮助是对妈妈们最有力的支持。除此之外,下面这几种物品,提前备好十分有必要。

1. 吸奶器

这些养娃神器,助你轻松带娃,依旧女神范!

妈妈们为了保证出奶量,除了亲喂之外,要借助吸奶器吸出多余的奶水。我先后尝试过新安怡、美德乐等手动、电动单边、电动双边吸奶器,最最推荐的还是美德乐丝韵单边电动吸奶器。这款吸奶器模拟宝宝的吸乳频次,吸力温柔舒适,每边15分钟左右,基本能吸干净剩余奶水,而手动吸奶器吸力比较大,费时费力,还会增加疼痛感;双边吸奶器呢,吸奶时锁定双手,想要刷手机都难上加难。

瑞士进口美德乐(Medela)丝韵单边单侧孕产妇电动吸乳吸奶器静音吸力大高效泌乳649元京东国际去购买

2. 暖奶器

大宝小的时候,每次热奶都是现烧水加热,凉了热了无法控制,非常不方便。小小的暖奶器解决了这个问题,记得一定要选恒温暖奶器。暖奶器除了可以热奶,还可以解冻食物或者加热辅食。

飞利浦新安怡婴儿温奶器暖奶器恒温调奶器宝宝热奶器SCF355139元京东去购买

3. 浴网

这个阶段的小宝宝,除了睡觉、喝奶,最重要的事情可能就是洗澡了。使用这款浴网,即使只有一个大人,也能轻松完成给宝宝洗澡的重任。不要小看这只有几十块钱的浴网,可是帮了我大忙。

喜亲宝(K.S.babe)婴儿浴网宝宝新生儿洗澡网兜可调节长和宽的十字型防滑按摩洗澡浴床网(68×90cm蓝色)39元京东去购买

要想了解其它的宝宝洗澡必备用品,也可以翻翻我的另一篇文章。

二胎妈妈带你盘点宝宝洗澡的必备用品,让你事半功倍【写在前面】:家有两宝初长成,作为两个孩子的妈妈,始终秉承着“老大照书养,老二照猪养”的观念在育儿道路上前行。老大的养育,长草各种网红育儿单品,有用的、没用的……全部收入囊中;而老二的养育过程,是“取其精华、去其糟粕”的过程,断舍离了各种没用的,而留下的绝对是让你事半功倍的养娃神器。看到社区里各位宝_紫薯布丁_| 43 评论87 收藏356查看详情

4. 指甲剪

刚出生的小婴儿指甲又细又软,曾经尝试过各种指甲刀,由于指甲刀无法准确看到和指甲的衔接处,及其容易刮伤宝宝。而婴儿指甲剪刀很好的解决了这个问题,贝亲这款剪刀分为0-3个月款和3个月以上款,针对不同年龄段宝宝的指甲做到精细化管理。

贝亲(Pigeon)指甲剪婴儿指甲剪新生儿专用指甲剪刀0-3月使用1510566.9元京东去购买

如果感觉贝亲婴儿指甲剪小贵,国货日康指甲剪也是不错的选择。我家两个宝宝一直在使用这一款,使用到3岁不成问题。年龄再大一些,就可以使用成人指甲刀了。

日康婴儿专用剪刀指甲刀RK-365518.9元京东去购买

5. 小夜灯

小宝宝睡眠周期短,夜里会频繁醒来。准备一个亮度温和不刺眼的小夜灯很有必要,既方便夜晚照顾宝宝,也不会打扰其他人休息。建议选择亮度可调、自带遥控的小夜灯。

大头人datouren智能小夜灯插电遥控感应夜灯婴儿宝宝喂奶灯定时起夜小灯床头卧室小台灯氛围伴睡眠夜光灯29.9元京东去购买

6. 襁褓包巾

这些养娃神器,助你轻松带娃,依旧女神范!

小宝宝累人的主要原因就是不能睡整宿觉,他们的睡眠周期较短,研究显示新生儿的每个睡眠周期仅有45分钟,其中一半的时间是潜睡眠,在潜睡眠阶段特别容易醒来。另一个原因则是由于新生儿宝宝刚刚离开妈妈温暖的子宫,对外界带来的刺激和变化会感到不安而出现惊跳,造成宝宝频繁醒来。而防惊跳襁褓的作用就是防止小宝宝出现惊跳而惊醒。

七彩博士婴儿睡袋新生儿防惊跳襁褓包巾透气春秋薄款新生婴儿抱被0-3-6个月纯棉包被冬季新生儿用品亲子鹿薄款0-6个月79元京东去购买

>> 6个月-1岁阶段

1. 辅食机

大宝小的时候,做辅食只购入了下面这款手动研磨器,需要先把辅食煮熟或蒸熟,切成小块,再放到研磨器上人工研磨,费时费力不说,研磨出的辅食颗粒粗糙,实在不适合小宝宝食用。

贝亲(Pigeon)研磨碗多功能辅食研磨套装研磨器餐具进口03148103.9元京东去购买

二宝的时候,果断入手了蒸煮一体辅食机,与研磨器不可同日而语。只要把食材洗干净,切成小丁放到辅食机里,先蒸后煮再搅拌全部由辅食机完成,做成的辅食成品及其细腻。这是我认为最最值得入手的养娃神器,没有之一。如果家庭条件允许,还是建议优先选择辅食机。

推荐高低两个价位的辅食机供大家选择,都支持蒸煮搅拌。其中,新安怡辅食机在京东、苏宁和天猫经常不定期有优惠活动;或者是购买吸奶器赠送辅食机,需要的小伙伴可以关注一下。

BEABA婴儿辅食机宝宝蒸煮搅拌一体机多功能料理机babycook马卡龙粉999元京东去购买飞利浦新安怡婴儿辅食机料理机可加热蒸煮家用料理机榨汁机搅拌机可研磨果汁机辅食锅SCF862599元京东去购买

2. 婴儿推车

婴儿推车的品牌种类繁多,选择也是因人而异。比如我家居住环境是老旧小区、上下楼没有电梯,那么轻便、一键收车功能就是我最看重的功能。最终选择的是阿普丽佳的凯乐全能款婴儿推车,车身重量仅5.2公斤,可坐可躺,53cm高景观,前轮万向、双向推行,加之是个瘦宝宝,一人连车带娃就能搞定上下楼。

Aprica阿普丽佳婴儿推车可坐可躺新生儿推车轻便伞车双向推行避震折叠凯乐全能高景观彩格APRCSL81CBKN1399元京东去购买

孩子大了之后,更换成了空间更宽敞但依旧轻便的yuyu,单向推行、一键收车也基本能满足1-3岁年龄段宝宝的出行需求。不过yuyu为单排轮,虽然推行起来更顺畅,但是稳定性比双排轮的阿普丽佳差一些。

悠悠YUYU婴儿推车第六代时尚款轻便折叠遛娃伞车可坐可躺婴儿伞车宝宝车六代pro-阳离子灰【实体同款】999元京东去购买

上面推荐的这两款推车都符合登机标准,经常飞机出行的家庭,也完全不用担心推车无法上飞机的问题。

3. 腰凳/背带

能够坐稳之后,外出不喜欢做推车的宝宝,只能靠抱,时间长了,确实是个力气活。而腰凳或者背袋就帮了我们大忙,我也尝试过几款不同品牌和类型的背带,性价比最高的还是babycare的四季款背带。价格亲民、设计合理、大人省力、宝宝舒心。背带单独拆下来,还可以做腰凳使用。

babycare透气多功能婴儿背带前抱式宝宝腰凳抱娃神器薄款婴儿抱带9821薄荷蓝189元京东去购买

而明星同款的BabyBjorn、ergobaby,对于工薪阶层的家庭来说,性价比真的不如babycare。

BabyBjorn婴儿背带前抱式抱婴带进口安全放心抱娃神器oneair海军蓝1699元京东去购买ergobaby婴儿背带omni全阶段四季通用款4种背法抱婴带黑色几何0-48个月1750元京东去购买

4. 浴桶、洗头帽

浴桶是我最最立挺的又一养娃神器,高效保温功能是这种浴桶的最大优点,尤其是在冬天,宝宝坐在里面泡着热水澡,边玩边洗,完全不必担心着凉感冒;而其他季节如果用不到它,浴桶还可以作为储物箱来使用。这个浴桶已经陪伴我的两个宝宝走过了几个春夏秋冬!

世纪宝贝(babyhood)儿童沐浴桶宝宝洗澡桶婴儿游泳桶中桶天蓝色BH-310148元京东去购买

洗头帽这件事,因人而异。家里的大宝胆子比较小,害怕一切他认为可怕的事物。对洗头容易把水呛到鼻子和眼睛里自然也是很怕的,而洗头帽就很好的解决了这个问题。但是也听周围的宝妈们聊起,孩子抵触洗头帽的情况也不在少数,所以还是因人而异吧。

樱舒(Enssu)婴儿儿童洗头神器宝宝可调节洗头帽ES200012.9元京东去购买

5. 儿童餐椅

这些养娃神器,助你轻松带娃,依旧女神范!

又是个各大品牌云集的产品,帕利高、费雪、爱音、pouch...一款小小的餐椅也被商家包装成了集游戏椅、躺椅、餐椅等多种功能于一体的网红商品。当然,功能越多,体积重量也就越大,对于小户型家庭来说太过奢侈。于是,宜家的经典款餐椅成为了我的最终选择,依旧价格亲品,简洁实用。

宝贝时代(Babyyuga)婴儿餐椅餐厅稳固高脚椅宜家用宝宝餐椅饭店儿童餐桌座凳子不可调节粉色含餐盘109元京东去购买

6. 睡袋

大宝和二宝3岁以前都是穿睡袋睡觉,外面再搭个薄被,即使夜里揣被子,也不用担心宝宝着凉感冒,妈妈们也可以睡个放心觉。建议夏季薄款和秋冬厚款各入手一个,优先选择分腿睡袋,减少对宝宝的束缚。

babycare睡袋夏季薄款婴儿纯棉分腿儿童防惊跳纱布睡袋宝宝防踢被多米尼鲸鱼90159元京东去购买

上面推荐的这些养娃神器,都是在养育两个宝宝的过程中,经过反复实践的结果。价格亲民、省力实用是选择的主要因素,当然宝爸宝妈们也要根据自家宝宝的实际情况合理做出选择。

有了这些养娃神器的助力,女仆变女神不是梦!

日康婴儿专用剪刀指甲刀RK-3655

日康婴儿专用剪刀指甲刀RK-3655

米度丽 哺乳背心吊带喂奶衣哺乳衣潮妈产后春夏季薄款短袖打底衫 浅灰 L码

ROVO哺乳内衣舒适怀孕蕾丝花卉透气聚拢不下垂产后喂奶文胸罩 果绿+浅紫 36/80(BC杯通用)

果(org.mama)一次性内裤男士平角男生四角大码免洗旅行出差日抛男式成人短裤头 【3条】莫代尔_灰色 2XL

米度丽裤子春秋外穿阔腿裤休闲裤2024春季山本长裤装 白色-阔腿裙裤 L码

康帕美哺乳内衣产后喂奶怀孕期夏季薄款兔耳杯聚拢收副乳文胸罩 纯净蓝 36/80(BC通杯)

unisunny糯米裤春季休闲裤2024外穿窄版宽松无托腹系绳阔腿长裤 燕麦灰 L

ROVO无钢圈哺乳内衣聚拢孕期胸罩可拆卸产后母乳喂奶文胸 奶灰+香槟 XL(120-135斤)

米度丽哺乳衣外出月子服套装春秋产后秋衣睡衣套装喂奶家居服 单件裤子-深花灰 XL

芬也哺乳内衣聚拢产后喂奶薄款大胸怀孕期舒适大码氢气球文胸 香槟色 42/95【B,C,D,E通杯】

十月名裳【无尺码运动】哺乳内衣喂奶文胸2024产后聚拢云感舒适版 少女粉+花生肤(两件,便换洗) 均码

康帕美哺乳内衣产后喂奶怀孕期夏季薄款兔耳杯聚拢收副乳文胸罩 深咖色 42/95(BC通杯)

苒琦妈咪套装时尚洋气时髦夏七分袖薄款宽松上衣牛仔短裤两件套辣妈女 白色上衣 M

米度丽裤子春秋外穿灯芯绒背带裤冬季加绒加厚直筒背带裤 粉色-常规款 XL码

苒琦妈咪春装套装休闲条纹披肩衬衫长袖上衣装衬衣裤子两件套 白色上衣(单件) M

亲智工装裤日系春秋夏季外穿秋冬款春款大码阔腿裤长裤保暖裤春装 卡其色 M

米度丽装早春连衣裙2024连衣裙秋冬丝绒长裙小香风时尚洋气 黑色 XL码

京东 datouren 大头人 遥控星星小夜灯 黄光 插电款
京东 七彩博士 S5001 婴儿睡袋 亲子鹿 薄款 70cm
京东 BABYBJÖRN 瑞典Babybjorn One Air婴儿多功能宝宝轻便出行春秋背带抱娃神器