我的日常所用之物 篇七十四:垃圾佬的自我修养之nm卡买不起不要紧,TF卡OTG它不香吗?

2020-05-04 13:54:55 7点赞 13收藏 19评论

创作立场声明:内置卡增加的是容量,外设增加的也是容量哈~花一半的钱可以干85%的事儿,足矣~

朋友们,我来了~

转眼就是五一小长假了,五天假说长不长说短不短,估计很多朋友还是会出去转转的吧?不过反正咱也不想去远地儿了,带上爹妈妻儿去老婆娘家度假就是啦(环境优美空气清新垃圾佬的自我修养之nm卡买不起不要紧,TF卡OTG它不香吗? ),省得万一到处跑不小心变红码了那哪儿说理去...

这段时间感觉站内推nm卡的挺多,牌子也从华为一家拓展到雷克沙(Lexar)和佰维(Biwin)这些第三方跟进,价格也逐渐降了下来—但还是好贵啊!根据值友们的评测,感觉性能还是不错的,就是这个价格实在是有点下不去手啊垃圾佬的自我修养之nm卡买不起不要紧,TF卡OTG它不香吗? ...当初买的Mate30 8+128G,因为拍娃实在是多—实在太可爱了啊我的娃啊啊啊—总体容量已经使用过半,虽然也时时备份,可就是舍不得删啊...而且现在感觉习惯了双卡双待实在方便,出门一个手机就够了,上nm卡就得占用卡槽,总不至于让我去买SIM卡延长线吧(大可不必不是嘛)...想了想还是OTG吧,移动硬盘还是嫌大,直接上个U盘好了。找了下闪迪(SanDisk)等几个牌子都有出手机U盘,之前用苹果也是闪迪的,但据说Type-c口那款推拉结构不是很结实...找了下发现绿联(Ugreen)家有OTG读卡器,看着质感还挺不错,学习了下站内大神关于TF卡的文章后,选了三星(Samsung)的128G EVO-Plus U3,标称读100写90,素质感觉不错~读卡器44.9+卡117,实付161.9包邮到手(如果买128G nm卡,279就算好价了垃圾佬的自我修养之nm卡买不起不要紧,TF卡OTG它不香吗? )。

东西陆续到手,一个吊卡一个盒装,都是本品牌的自有特色:三星就是大大突出自身卖点,升级版大容量高速;绿联则是白盒子无背景+实物图片,绿色的U超醒目~两者东西都给得不多,卡就是加个SD卡套,读卡器则是只给了一根挂绳...问题是我能挂在哪啊...

两者包装展示两者包装展示

性能看着还是Ok的性能看着还是Ok的

装上还能给相机用呗装上还能给相机用呗

东西是不多哈东西是不多哈

咱们先看看核心的卡吧,反正站内大神的文章写得很详细了,咱就不赘述了,感兴趣的值友自己去找找,很方便的,搜TF卡就有~外观上看红白配色蛮醒目,但是我这张不知道为啥白色部分会有那些划痕...算了不影响使用也不管了,至少背面的金手指我正看反看都是啧啧新的,这个没毛病就不打紧了;绿联的读卡器本体为金属材质,两端的接口盖是塑料的哈,卡接口为TF和SD两种,且可以同时读取两张卡不相互冲突(一次拓展两张还是美滋滋垃圾佬的自我修养之nm卡买不起不要紧,TF卡OTG它不香吗? )。Type-c口和A口分列两端,手机和电脑读取两不误—毕竟我的电脑上木有C口哈,回头去老婆的MBA上试试看。

TF卡正反面TF卡正反面

读卡器各个接口展示读卡器各个接口展示

两端的盖子内部做了加强筋,牢牢卡住不易掉落两端的盖子内部做了加强筋,牢牢卡住不易掉落

TF卡插入读卡器有明显的行程感,会有“咔”一下到位了的感觉,取出时则是轻轻向内按动就会自行弹出,方便取卡。既然合体成功,惯例是要上电脑测试一下的哈~虽然我的电脑上也木有3.0的接口就是了,随便试试吧。接入电脑后无需添加硬件,直接显示,可用容量119G不算少了;接入过手机后则自动生成系统文件夹,导入导出目标也就明确了;根据CDM读取测试读86写79,我这种2.0接口上不算慢了,总不至于去找店家说虚假宣传吧哈哈~真那样我岂不是像傻子垃圾佬的自我修养之nm卡买不起不要紧,TF卡OTG它不香吗?

弹出&插入卡弹出&插入卡

未装卡&已装卡未装卡&已装卡

接入电脑后测速接入电脑后测速

接手机的时候还是有一点小插曲,设置好USB调试和MTP配置,接入后系统提示“为已连接设备供电”,但选取“传输文件”或“传输照片”后均会跳回“反向充电”,迷惑ing...搜了下这还是个普遍现象...问了绿联和三星的客服都不清楚咋回事,只好去找了华为客服,好在问题得到了解答:不用管这些,直接去文件管理器里找就有了。我一看,果不其然,这老脸红的啊垃圾佬的自我修养之nm卡买不起不要紧,TF卡OTG它不香吗? ...

怎么都不行啊啊啊怎么都不行啊啊啊

不管咋说,客服还是挺专业的不管咋说,客服还是挺专业的

到文件管理器里看看,内部存储已经快给用完了(不还有20多个G吗),照片+视频占了大头是不是...之前我的64G果6也是这个样婶的,啥照片都舍不得删有木有...现在多了128G可用(不是只有119G咩),感觉天地都宽阔啊有木有~赶紧动起来吧...不过随后我又犯蠢了,把微信存储的照片视频迁移后,我以为是复制的,于是选择了“清除”,瞬间...就木有了...啊啊啊啊...好在之前有备份啊,原来迁移完成的文件还是以统一容量显示,而不会在文件管理的主菜单里区别是在自带存储还是卡里,我就是没分清楚这个吃的亏啊(蠢就是蠢呗还吃亏)...

我又有容量了哇哈哈哈哈哈我又有容量了哇哈哈哈哈哈

搬家吧朋友们搬家吧朋友们

带个小尾巴了带个小尾巴了

不过在迁移过程中,金属表面明显能够感觉到温度升高,测量U盘与手机连接位置,温度一度飙到39度多—室温当时还不到20度,这摸着可是有点热了哈,看来长时间大文件迁移的话还得考虑散热问题...好不好水冷呢垃圾佬的自我修养之nm卡买不起不要紧,TF卡OTG它不香吗?

温度飚上来了啊温度飚上来了啊

当然除了备份照片,直接将电影拷贝到卡里再看也是木问题,用法很多,就看你需要啥了(飞起来?这个不行啊垃圾佬的自我修养之nm卡买不起不要紧,TF卡OTG它不香吗? )。就我个人而言,随时随地能够备份照片,性能稳定,携带上也没啥负担,价格能够接受的情况下这个组合选择相当符合需求,等以后要是nm卡价格下降到能接受的范围内再上也不影响,容量还有谁嫌多的嘛~

好了,讲完,Bye~垃圾佬的自我修养之nm卡买不起不要紧,TF卡OTG它不香吗?

SAMSUNG 三星 高速内存卡SD卡130M内存尼康佳能微单单反数码相机高速车载sd卡大卡 EVO系列大卡128G

SAMSUNG 三星 TF内存卡手机行车记录仪无人机监控摄像头microSD任天堂Switc存储卡 512GB蓝卡

SAMSUNG 三星 MB-MC/D Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、U3)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V10、U1、A1)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 PRO Plus Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 Evo Plus MB-MC128KA 存储卡 128GB

SAMSUNG 三星 存储卡 MP EVO黄色升级版 高速TF卡(Micro SD卡)128GB

SAMSUNG 三星 Micro-SD存储卡 32GB(UHS-I、U1)

SAMSUNG 三星 PRO Plus SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SAMSUNG 三星 EVO系列 MicroSD存储卡(UHS-I、U3)

SAMSUNG 三星 EVO PLUS micro存储卡 64GB(UHS-III)

SAMSUNG 三星 EVO+ Micro-SD存储卡 256GB(UHS-I、U3)

SAMSUNG 三星 MB-MC512G/CN Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 存储卡 MP EVO黄色升级版 高速TF卡(Micro SD卡) 64G