5年绝版车—东风标致308S

2021-04-02 22:03:59 97点赞 75收藏 368评论

15年末,考虑买第一辆车,当时的标致还算处于巅峰,谁知道之后一蹶不振,就差退出中国市场了。

308S在欧洲2014年上市,15年国产。去了4S店,先看了2008,1.6+4AT,配置太低,车太窄,驾驶座腿部空间局促。正巧展厅有台308S,一眼相中,买了顶配1.6T+6AT,落地17万。

聊聊外观

外观嘛,仁者见仁,智者见智。觉得比高尔夫,福克斯都要好看。另外,顶配和其它配置的外观也有不同,前格栅,轮毂,大灯都不一样。

顶配顶配

非顶配非顶配

聊聊配置

毕竟是五年前的车了,配置没法和现在的车相比。但顶配的配置基本够用,倒车影像,盲点监测,自动启停,定速巡航,自动大灯,自动雨刮等等。如果有autohold和carplay就完美了。

聊聊空间

308S车宽1820,横向空间够用,后排做两个男生,一位女生也不算挤。买车的时候刚结婚,主要两个人用,不在乎后排空间。有个小朋友后,后排坐父母和小朋友,腿部空间局促。

聊聊操控

作为一位普通司机,专业操控也不懂。只能简单说说驾驶感受吧,小方向盘特别舒适,而且转向很轻,女生开也不累。车小,加速也算快。扭力梁后悬挂没什么特别的感觉,但是高速过坑的时候,车辆尾部有明显晃动。

聊聊保养维修

这里要好好吐槽一下。我用车不多,5年5万公里。除了一次在途虎做保养外(那次想去买车的4S做保养,万万没想到倒闭了,当时只能找了附近的途虎,之后找了浦西好像唯一还幸存的标志4S店陆狮),其它都在4S店。这车几乎每半年就有一个小故障,这个要重点说说:1,左后车窗关不上,据说是标致通病,408上较多,虽然修好了,但后来间歇性发病。2,买了才半年,空调就坏了,夏天无法启制冷。3,刚过3年保修期,空调风扇在熄火后还在运转(之前没发生过,而且再启动再熄火就好了),也不懂为什么,好像是个温度的传感器坏了,由于多了质保,只能自掏腰包跟换。4,第4年,后悬挂漏油,跟换。5,其它还有一些问题记不清了。

总之大毛病没有,小毛病不少吧。对了,3年保修期后,还买花了6000买了利真的延保。另外有次4S保养,更换了一个软管,说是被动召回(如果不去4S保养,也不会通知,对车主极不负责)。

之前提到途虎养车做保养,可能是车型比较小众,保养一顿瞎操作,机滤没装好,一个月后去4S点维修,发现有漏机油

聊聊其它

前年发生一起追尾,保险杠有点脱落,不算严重。车灯没有破损,灯和车身的链接塑料断了,4S点建议更换(保险公司承担),一个灯1万,坑爹。

虽然小问题多多,但也算任劳任怨,陪伴了5年多,还算满意吧,毕竟颜值在线5年绝版车—东风标致308S

最后放一张小童工洗车照片5年绝版车—东风标致308S

28800元

NISSAN 东风日产 轩逸

NISSAN 东风日产 轩逸

119000元起

• 这车是真好看,楼下有一辆,每天路过都忍不住多瞅两眼

哈哈哈,我也是这么觉得 [高兴] ,而且内饰也有特色

不知道你们那售后怎么样,反正我们这比它差的售后也只有红旗了,因为我半小时内经历了雪铁龙和红旗的售后工作人员

• 好车,这个车如果你想卖二手千万别找贩子,贩子对法系车压价特狠,建议出给法系车友,能多卖点钱

有道理,汽车论坛里常有车友收这辆车

是的,不然都便宜车贩子了

• 就问你出不出 [得意]

四折可以 [邪恶]

现在法系二手车价格都上来了,4折你是收不到的。

• 好车!1.6t云逸车主路过

云逸路上一次都没见过,佩服 [喜极而泣]

云逸在路上是真的少见

• 19年,20年连续俩年,psa集团全球销量下跌全球第一,比什么菲亚特克莱斯勒跌得还凶得凶得多。销量在全球十大车企倒数第二,仅仅比只卖豪华车的宝马好一点。19年psa旗下五大品牌销量是350万辆,而韩国现代起亚俩品牌销量790万辆,更别说大众丰田上千万辆。看来法系在不仅仅是在国内颓败,全世界人民都不买法系的帐啊。现在买法系车真是买小众车,稍不注意就要成绝版啊。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

看了很多评测,法系车的用料和操控评价都挺高,配件也都是大厂的,但质量不稳定

市场销量是最好的镜子,几斤几两全照得清清楚楚

• 三缸1.2的 开了五年了 大小毛病都没 [无所谓] 所以还是看运气

运气确实好,论坛里1.2的问题很多

1.2同款报到 [抽烟]

• 扭力梁后悬挂没什么特别的感觉,但是高速过坑的时候,车辆尾部有明显晃动。我老婆的4008也是一样,看来是通病。

我还挺喜欢4008和5008,还有天逸。觉得自己是法系脑残粉

高速过坑晃和这悬挂没多大关系吧。那是相当危险的!

• 这个车开始也是看中了颜值,很想买,但是试驾的时候坐主驾位居然都感觉有点挤施展不开.... 所以....

我先试了2008,觉得308S很宽敞了 [高兴]

我和你说,我买的时候4S店给我加了车顶行李架条,装饰用,你猜怎么着,路上看见3008简直就和咱们的一模一样,就是小号儿了一点。

• 这车还可以卖4万大 5万多,法系比某众稳定点吧

只能卖4、5万?吐血了

五年的车应该不止那么点,同法系408,我的空调风扇也坏了

• 同款,被召回去三四次,换过一根进气管,换了油箱,四条胎换了,还换了一个什么件忘记了。真的很闹心,我买车前三年最大的问题就是开车开着开着失去动力全车抖动厉害。换过油箱后不在有这个问题,但是电脑测故障码多,至今还四个长在。对了,之前全车失去动力抖动只要是电脑清了故障码车就好使了,怀疑标致的电脑或者电路有问题,法系小毛病多

比我惨啊,我只是发动机故障灯出现过几次,但没有失去动力。

什么配置的?

• 17万落地,还真的是真爱,一堆小毛病,看来法系车真不能碰啊。

感觉很多时候买东西看运气。。。

不便宜,而且已经停产了,4S店的人对308S评价很高,好几个人都去买二手的308S

• 楼主,熄火后风扇转是正常的,水温过高的话是会风扇先把温度吹到合理的范围再停止转动。307车主留

开始我也是这么认为的,但之前从不这样,而且水温也高了些,4S店监测后说是一个温度零件坏了,换了后,确实不再出现了,挺奇怪的

307是自吸的不一样,这是涡轮蒸鸭的,正常状态停车只是水泵转风扇几乎不转。有问题了熄火风扇能转个一二十分钟。不过1.6Thp上市这么多年问题都摸清了,就那几个配件而已。308SW车主留

• 神龙的采购和品控一言难尽。我弟弟同寝室有三个在神龙,经常吐槽,相比东风旗下其他的品牌简直就是……不说也罢
    室友帮弟弟买的内购价c4l也是开了两三年问题多多就换缤智了
    要说法系车在国内市场的失败,合资双方都有责任。
    如果他们俩能拿出更多诚意来,308s我也是会增购一台的
    毕竟我喜欢钢炮,平常也是能开两厢绝不开三厢

新308海外上市了,国内上市值友会买吗?

看了你这篇还有谁敢买?请个爹回来看小毛病吗? [邪恶]

• 当时被308熏黑的贯穿式尾灯吸引了,现在看到还会像看别人的媳妇一样。

308也快停产了吧

已经停产了

• 16万公里508车主路过,法系是好车,就是维修保养很伤神啊

当年买标致的一个原因是这家4S店离我家不远,保养维修方便,没想到倒闭了。现在跑老远去做保养,伤心

508质量如何?

• 去年买的东风雷诺也绝版了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

比标致更绝

• 貌似顶配有主驾座椅按摩?

对的,但感觉不明显,不如换成副驾驶电动座椅

• 16年租过一辆跑了河西走廊,确实好车!玻璃顶惊艳我了
    不过法国人也有小心思,起步不显示瞬时油耗,开到一定速度再显示,这样能低很多

确实如此,油耗不算很低

我也租过这车,开得挺爽

• 同病相怜的菲翔,买了个顶配菲翔,配置做工是真良心。看了之前的碰撞测试,比现在的一水车好多了

菲翔我在车展见过,两箱挺漂亮,后排很低。物价都在涨,车价不长,质量肯定是一代不如一代

• 标致车主不自己搞,居然买延保,肯定是卧底 [高兴]

4S店说满好像六万公里,跟换什么链条,好几千,还是买延保划算

正时链条?那玩意不用换啊