惨惨惨!油车还有未来吗?三大经典车型即将停产!

2024-05-14 15:49:11 7点赞 10收藏 49评论

5月10日,三款经典车型宣布停产,他们都曾是国内经典明星车型。如今却早已成昨日黄花,让我们来看看是哪三辆!

第一辆:曾经的屌丝三宝之一,雪佛兰迈锐宝将于11月正式停产!

雪佛兰迈锐宝诞生美国,距今已经九代车型,全球销量超过1000万辆。

当年进入国内,因为犀利的外观,相对低廉的售价,备受年轻人的追捧,与索纳塔,k5并称屌丝三宝,名号响彻大江南北,销量不菲。

现如今受到新能源车冲击,终端降到11万的迈锐宝销量依然不过千,停产也就不足为怪了。

第二辆:凯迪拉克Xt4将在2025年一月停产

惨惨惨!油车还有未来吗?三大经典车型即将停产!

这款车型在国内也曾经受到追捧,二线豪华suv,价格一度降到20以内,可惜凯迪拉克转型不畅下,比如今bba都受到国产新能源车强烈冲击的情况下,凯迪拉克的日子更是艰难,只有燃油车型的XT4注定停产。

第三辆:福特福克斯将于2025年停产

惨惨惨!油车还有未来吗?三大经典车型即将停产!

惊天地震,惊掉下巴,这可是大名鼎鼎的福特斯啊,当年可以和高尔夫一战的经典车型,我身边至少有五辆福克斯,这就要停产了???

目前得到的消息是德国工厂关停,尚未涉及中国市场啊,不过查看销量榜,国内的长福早已隐形停产,因为销量太惨淡了。正式官宣估计是时间问题,或者未来转型电气化。

呜呼哀哉!燃油车的日子真是肉眼可见的不好过了,新能源大势终究到来了,估计未来这些经典车型不会消失,但会改头换面,以电气化的形式再度登场,只是那时的他们,还是曾经的它们吗?

Ford 长安福特 福克斯 22款 三厢 EcoBoost180 竞速版

¥129800.00

上汽通用雪佛兰 迈锐宝XL 23款 Redline 550T 锐联版

¥204900.00

Cadillac 凯迪拉克 XT4 23款 28T 四驱铂金型

¥354700.00

Ford 长安福特 福克斯

Ford 长安福特 福克斯

143800元

Ford 长安福特 福克斯Active 21款 EcoBoost 180 手自一体 劲潮型

139800元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 高尔夫

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 高尔夫

GEELY AUTO 吉利汽车 银河L6

GEELY AUTO 吉利汽车 银河L6

• 电车旺,高合全系停产,乐法拉第难产

英菲尼迪呢?萨博?个例破产没意义,停产的车型基本都是最畅销的油车,看看 5 系吧

你是看不起我威马吗 [皱眉]

• 我的福克斯开了快10年了,感觉还挺好,还能再开几年 [高兴]

哎,我的小福拉缸了,目前躺在还在修理铺

13年经典福克斯手动,17万公里,都一点毛病都没有,连个换车的理由都找不到 [喜极而泣]

• 冷门油车都不敢买了,怕随时停产

冷门车型不怕,怕的是冷门品牌,厂子倒闭,售后都找不到

买轩逸不怕停产

• 你错了,油车的油费包含了养路费,不然为什么说油价上涨下跌都是按照什么一桶降价多少?就是为了让你迷糊。如果大家都去买了电车,那么养路费谁来出呢?

电车出

• xt4停产。??搞笑吧

换个壳继续卖(GT4)

• 怎么近来的标题要这样挖苦油车呢?有着上百年历史的人类最完美的机械发明说倒就倒吗?醒醒吧,全人类其实就只有中国在发展电车,连北欧四国这样的环保先锋都不吃电车这一套,真的以为弯道超车了吗?先别说毫无技术的底盘电机电池悬挂……,也别提几年后的换电成本,更不要提电池处理,对环境损害等等,只要你看过电车自燃,噢,不是,是自爆的过程后,我打死不相信你敢坐上去***

• 什么时候油价到5块,电费到3左右,油电车到平衡点了,关键是油价贵的要死,跟俄罗斯似的,水和油价格差不多就行了 [邪恶]

永远不可能,国家指着这个收税呢。而且我们国家油田少,煤多。

俄罗斯人太惨了,水居然跟油差不多,普通人一个月几十到几百升油,水要几千升 [邪恶]

• XT4那个后排空间简直了,福特?百年福特毁于长安不是白说说的;迈锐宝?它大哥玉皇大帝和不孕套都不好过,没把它卖掉已经算是很给面子了

福特自己作死怪长安,一个平台用了十四年,中间只是换个壳,三代都卖了几年了还在打着经典款的名义销库存,干式双离合+三缸+老旧发动机,换平台后的现款福克斯不仅全系三缸还改成了板车悬挂,等他换四缸的时候人们都快遗忘他了,而且那四缸机也是老旧机了,他不死谁死

三缸个人感觉还好,就是国内很多人不接受。那个变速箱倒是个问题,还有这么运动的车子换成板悬,也不看看标雪家销量

• 电车太多了

• 我等太阳能的

• 国内卖的迈锐宝xl说是并没有停产

• 时代变了

• 网上的屌丝之宝换SU7了

• 我在中东看福特做广告卖Everest,反复强调360影像和carplay,看得我觉得滑稽可笑,虽然我是探险者用户,但是父母买车的时候,他们出钱我没得选。

不知道你在笑什么,不给CarPlay 难道学国产吹智驾啊?

• 哎 我还没换车呢,不会就买不到油车了吧

• 等的是电池技术高度突破,如果按现在这样,十几二十年后依然没有几部电车了,因为成本会上升,人会觉醒

• 只能说太有未来了…电的油的随便买你再看看