今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

2021-01-20 20:25:14 8点赞 5收藏 10评论

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

再过20多天,电影院线就要进入“2021年春节档”了。谁能想到,这个春节档让我们等了这么久!

2020不容易,现在我们太需要振作起来,用一种更“大气”的积极态度面对全新的2021。

在顶天立地的大银幕上,沉浸在最新的故事大片里,感官体验被放大到极致,一种“扬眉吐气”的畅快感油然而生

——“大”是解药,我们“无大不欢”。

牛年春节档,以“大”著称的 IMAX 要带影迷们走进更广阔的光影世界,发布了以“无大不欢”为主题的2021年春节档品牌主视觉:

▽ 横屏围观

IMAX 2021年春节档品牌主视觉

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

视觉整体设计“妙趣横生”,充满年味儿;

牛角突然变小的萌牛,憨态可掬地问出一个问题:角不大,何以撒欢天下?

对应 IMAX 的理念:银幕不大,何以沉浸其中?

2月12日大年初一,《唐人街探案3》、《刺杀小说家》和《新神榜:哪吒重生》将同时在全国 IMAX 影院登陆;

△ 2021年春节档 IMAX 三部主打影片△ 2021年春节档 IMAX 三部主打影片

沿用“无大不欢”体,IMAX 还同时发布了三张春节档 IMAX 影片的延展设计:

但这三部 IMAX 贺岁片的“玄机”,可不止是“大”……

唐人街探案

3全片使用 IMAX 摄影机拍摄

多出至26%的画面内容

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

有人曾用“神仙阵容”来形容《唐探3》的演员班底:刘昊然、王宝强、妻夫木聪、长泽雅美、张子枫、浅野忠信、铃木保奈美……

△ 《唐探3》的“神仙阵容”△ 《唐探3》的“神仙阵容”

还有三浦友和!对,就是山口百惠的丈夫,内个三浦友和本尊。

△ (暴露年龄)有多少人认识三浦友和?△ (暴露年龄)有多少人认识三浦友和?

不枉费本片全程都用 IMAX 摄影机拍摄,在巨大的 IMAX 银幕上还比一般影院多出26%画面内容——光是看看这些颜,就值回票价了!

△ 多26%画面,差很多!△ 多26%画面,差很多!

这一次,“中国最有人气的侦探推理IP”来到了“柯南”的老家日本。

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

一场天衣无缝的密室杀人案,日本黑帮老大(三浦友和 饰)成了头号嫌疑人。

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

受“老朋友”侦探野田昊(妻夫木聪 饰)之托,唐人街神探唐仁(王宝强 饰)和秦风(刘昊然 饰)来到东京,挑战这宗天价酬金的悬案。

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

重赏之下,CRIMASTER APP排行中数得着的名侦探们纷纷闻讯前来,连排名第一的Q也现身较量,一场亚洲最强神探的争夺战即将展开……

Q的真面目会不会在这次被揭开?

“推理少年”秦风会不会在巨大压力下“黑化”?

“唐探”电影会不会跟此前的网剧有联动?

所有伏笔和线索都将在《唐探3》中爆发,要的就是让系列粉丝们过足瘾!

《唐探3》是亚洲第二部全程使用ALEXA IMAX 摄影机拍摄的商业电影,也是继《复联3》开创先河后全球第四部全程用ALEXA IMAX 摄影机拍摄的商业影片。

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

作为世界上分辨率和动态范围最高的摄影机之一,IMAX 摄影机对光线和色彩有着惊人的捕捉能力:

涩谷、新宿、秋叶原……在东京一个个地标场景下,几百名演员一起封路拍摄,完全的大场面大制作;

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

在 IMAX 上下延展、多出至26%的画面内容铺满更大范围银幕的影像中,影迷将沉浸在繁华的东京街头,在主角们身边与他们亲历烧脑解谜与惊心动魄的瞬间、体验绝对的酣畅淋漓。

《唐探3》在购票平台上已经有超过706万人“想看”,如果你想以“原汁原味”的方式欣赏它,IMAX 版本才是正解。

刺杀小说家

IMAX 特制拍摄

超过一小时 IMAX 特殊画幅

对导演路阳的期待来自《金刚川》、《绣春刀》系列和《盲人电影院》。

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

他无论从想象力、讲故事能力,还有对电影项目的把控,都是中国青年导演中的翘楚。

△ 导演路阳△ 导演路阳

路阳执导的最新影片《刺杀小说家》改编自同名小说,类型是动作奇幻,讲述了“两个世界”中发生的故事。

现实中,一位父亲(雷佳音 饰)为寻找被拐卖的女儿,接下“刺杀小说家”任务;

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

小说家(董子健 饰)笔下的奇幻世界里,一个少年因被赤鬼追杀,走上了凡人弑神复仇之路。

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

笔下世界硝烟四起,小说影响现实世界——平行时空,在两条故事线索的交叉中,影迷们看到的是一场绚丽却略带残酷的成长大冒险。

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

看过预告片后,有影迷称本片是“东方的头号玩家”。

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

《刺杀小说家》聚集了中国*级视效团队,用ARRI ALEXA LF拍摄,并入选了“IMAX 特制拍摄”计划

在影片拍摄和后期过程中,主创与 IMAX 团队积极合作,从画面、音效和影院放映等方面采用 IMAX 技术,打造出相当独特的 IMAX 3D体验——其中包括超过一小时的 IMAX 特殊画幅比。

路阳说,《刺杀小说家》代表自己在电影生涯的一个全新尝试:

只有在 IMAX 影院,观众才能完全沉浸在我用心打造的、奇迹壮观的异世界中,IMAX 呈现的画面将超越大家想象。

“IMAX 特制拍摄”计划是 IMAX 与ARRI、Panavision、RED digital Cinema、Sony等一流摄影机制造商共同打造的项目,经过 IMAX 认证的高端摄影机将以 IMAX 格式拍摄,并配合 IMAX 专有的后期流程完成后期制作。

每年仅有数量有限的电影会被选中参加这一计划,《刺杀小说家》就是中国电影的代表之一。

索尼VENICE摄影机拍摄的《壮志凌云:独行侠》和ARRI ALEXA LF 拍摄的《沙丘》也加入了“IMAX 特制拍摄”计划。

新神榜:哪吒重生

IMAX“新国潮”特制海报

特别限定收藏款 IMAX 3D眼镜

《白蛇:缘起》原班人马,四年筹备,圆了一场赛博朋克风的“东方封神梦”。

△ 《白蛇:缘起》原版人马打造△ 《白蛇:缘起》原版人马打造

在《新神榜:哪吒重生》里,封神之战3000年之后,封神榜将重新排列;

哪吒元神化身为东海市“机车青年”李云祥,他与以敖丙为首的“富二代”龙族仇家再次展开一场生死对决,守护身处险境的东海百姓。

△ 机车青年李云祥△ 机车青年李云祥

导演赵霁表示,本片创作的初衷就是探寻中国的神仙如果生活在现代社会,会发生什么样的故事。

这就是为什么片中出现了李云祥与“三太子”街头飙车镜头,还有大量的贴身肉搏的动作场面。

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

我们团队都认为,哪吒是中国所有神话角色里最有“朋克精神”的一个。

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

颠覆性的人物设定、原创色彩极强的解构故事,带有工业朋克色彩的新国潮视觉风格……

《新神榜:哪吒重生》制片人路晞在谈到影片的风格由来时说:

我们想到把上世纪30年代老上海与朋克结合……再加上特别硬核的机械元素……大家一致觉得,叫它“东方朋克”还挺合适。

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

△ 参考了老上海石库门老房子的城区设计△ 参考了老上海石库门老房子的城区设计

凭借着独特的审美和精致的制作,本片入围了法国昂西国际动画电影节WIP单元。

今年春节档,这三部电影必须看IMAX!

导演赵霁在12月19日举办的 IMAX “不同凡响”年终影迷盛典上,亲自揭晓了 IMAX 3D版《新封神》大年初一上映的消息,还宣布将推出影片限定款 IMAX 3D眼镜。

△ IMAX“不同凡响”年终影迷盛典,导演赵霁首发《新封神:哪吒重生》将以 IMAX 3D格式上映的消息△ IMAX“不同凡响”年终影迷盛典,导演赵霁首发《新封神:哪吒重生》将以 IMAX 3D格式上映的消息

△ IMAX 联名3D眼镜△ IMAX 联名3D眼镜

我从大学起就是 IMAX 的忠实粉丝……

电影中许多颠覆性的画面和视效,在 IMAX 大银幕上将有更精彩的呈现。

本片上映时,将在 IMAX 银幕上掀起一阵炫酷的“东方朋克国潮风”,我们将重新找回热血燃爆的感觉!