华为有线耳机开箱分享

2020-11-09 13:32:23 2点赞 0收藏 0评论

分享一个比较有趣的事,最近我同学买了一台华为手机,它一直苦恼为什么现在的手机配的还是有线耳机,一定都不进步。从当年的诺基亚到现在还是一样。经同学怎么一说,确实是这一回事,为什么呢?我也想不明白这是什么回事,我想建议他买iPhone12,这样他就没有烦恼了。

华为HUAWEIP40Pro麒麟9905GSoC芯片5000万超感知徕卡四摄50倍数字变焦8GB+128GB亮黑色全网通5G手机5988元京东去购买

由于我同学认为有线耳机影响他送外卖时接听电话,所以让我帮他物色一款性价比高的耳机,顺便让我把他的原装耳机出掉,出不掉就送给我。我一口气答应了他,同时也告诉他,有线耳机难出,也卖不到什么价钱,于是这款华为的原装耳机落到了我的手里。

华为(HUAWEI)原装Type-C耳机华为经典耳机白色适用于华为P20Pro/P20/Mate10Pro/Mate10系列等手机CM3399元京东去购买

我对苹果外的手机不了解,不知道到底原配的耳机到底是哪个型号,随便从网上找到一个差不多的链接。如果不是因为Type-C接口,华为耳机和苹果的外观太接近了。出于好奇,我翻出当年iPhone5的耳机出来对比一下。

左边华为,右边苹果左边华为,右边苹果

华为有线耳机开箱分享

单独一根耳机线,表面上没有任何品牌logo,真的很难认出来,即使是假的也不知道。上图左边是华为耳机,右边是苹果耳机,从图片可以看到几点不同之处,一是华为耳机是白色,特别白的那种,苹果的白在华为的对比之下没有不再是白色了,耳机线苹果稍稍软一点;二是苹果耳机造型上是浑然一体的,华为像是某样物品吸附在另一件物品上面一样;三是华为的喇叭是银色的,苹果黑色的;四是如上图画圈之处,两者的长度不一样。

华为有线耳机开箱分享

上面这张照片中,左边是苹果耳机,它有左右各有一次留孔设计,而华为耳机只有背部有一处留空。

最后的差别在控制器上,造型中,苹果内陷,且控制器扁平一点,华为则有点显胖了,控制器上苹果是由一个麦克风的标识,而华为只有一个点。从按键声音来看,华为的按键声比较清脆,苹果的又有声音,但是比较小,更多体现是在手感上完成了按键,有点像3D touch回应。

华为有线耳机开箱分享

至于音质,木耳不好评价,反正两个耳机我都感觉差不多。为什么我对这个华为耳机感兴趣,因为我的笔记本有两个Type-C接口,我就是试一下到底支不支持Type-C接口的耳机。第一次插,没有声音,没有反应。换了另个接口,居然像插入U盘一样,有提示。如下图显示,之前我还一直在想,如何证明这是一款华为耳机,原来连接电脑就能读取设备的名称了,和U盘一样的原理。

华为有线耳机开箱分享

本文只要是分享苹果与华为有线耳机的区别在哪儿,另外就是连接电脑以后,可以看到这款耳机的品牌可以辨别是否为真货,不过,如何有大神可以重命名耳机属性的话,也是很难保证是不是原装正版的。