2020-09-24 14:30:00 13点赞 78收藏 9评论

在大妈上偶尔能众测到一些实体产品,这次赶上“夜市大赏”活动,算是开放式众测命题了。夏夜能让人想到什么?三五好友啤酒烤肉,畅谈甚欢,也是这次众测活动的主题,妙啊~

这两年个人比较钟情的精酿啤酒品牌“迷失海岸”,在值友群享有不错的声誉,借用大妈百科词条:LOST COAST 迷失海岸是为数不多由女性创始人创立的酒厂,始创于1989年创立于美国西海岸,迷失海岸位于美国加州北部海岸洪堡和门多西诺县,是加州的一个旅游胜地,而酒厂也因此得名。

其产品口味众多,喝的较多也是“迷雾快艇”双倍IPA,此款啤酒“相比之前推荐过的机械鲨鱼、象神等,酒花味道更为强烈,但又不像美式大麦酒那样有着浓郁复杂的麦香,呈现了完美的柑橘芳香和清爽的酒花风味,酒体干净,收口干爽,酒精度数:8.7%vol,原麦汁浓度18°P”,开盖时有明显的香气。

既然大妈请客喝酒吃肉了,也让好友尝尝不同的口味,这次从京东购入了12种口味的组合装:双倍、三倍、亡魂、海鲸小麦、大白鲨、杏子、西瓜小麦、淡色艾尔、机械鲨鱼、花生酱巧克力牛奶世涛、黑八世涛、象神IPA。

另外还购入不同风格的修道院啤酒:智美红帽、蓝帽双支组合。仍然引用大妈百科:“红帽是智美系列中最容易上口的酒款,属于黑啤,焦苦中带有甜味,泡沫层酒花香气与酒中特有的脂类香气丰富。酒精度7%vol,原麦汁浓度15.5°P”;“蓝帽是常规智美啤酒中口味最重香气最复杂的一款(过桶的更重)。它所使用上层发酵法酿造,其啤酒特点是口味强烈,度数高而且还苦。它通过手工酿造,并且在瓶内还经过2到3此的再发酵。”这两款啤酒适合口味偏重的朋友,香气和口感非常浓厚。

主题

并不是做广告,最初吃的羊腿是在庄里本地较为出名的一家店,说实话除了食客自行掌握烤制火候以外,味道非常之一般,那次以后对于碳烤羊腿的印象出于中等偏下,而对于碳烤羊腿看法改观,是在“锦州烤一切”的锦州某羊腿店,后来机缘巧合的在庄里吃到接近锦州风味就不断安利给周围哥们。

借着大妈的红利,约了仨朋友,我出酒,哥们出肉~,最近行情不好,大家释放一下压力。没有什么比烧烤+啤酒更配的了----夏末羊腿小酌(另附空气炸锅烤鸡腿)

京津地区对于排放的要求,绝大多数烧烤都改为电烤,确实缺了灵魂……电烤温度远低于炭烤,这里说下炭烤时我的操作方法:生羊腿先近点将外皮烤制半熟,肉汁封闭在其内,中档对每面烤制,随烤随吃,表皮酥脆内里肉嫩,食客根据自己口味下刀,每个人都能找到自己喜欢的风格。

四个人,四斤+的羊腿,啤酒+威士忌,相谈甚欢,对于今天喝的酒也评价一二:公认双倍IPA味道很不错(张总除外);海鲸小麦大白鲨小麦,芫荽(香菜)味道浓郁,说到这个风味,精酿入门福佳白更广为人知;黑八世涛苦巧克力味很香(张总评价比其他更高),淡色艾尔香气不错,入口感觉还是略差于双倍(个人口味差异)。

在这里就要说说IPA这个概念了,IPA全称是India Pale Ale,直译“印度淡色艾尔”,苦味和香气并存。

哦对,有人要问,张总是谁?别急,后面还会出现。

风卷残云过后,让老板娘把羊腿拆掉,这次吃的相当干净,就剔出来4串肉……

如果您要问为嘛只拍别人,因为就拆出来三块……我没的啃,来个自黑丑照。

馒头臭豆腐最配什么?威士忌~

这次酒局除了四角杯以外,我还带了冰块,周到服务。

附送

在本地好几位值友强烈安利下,入了空气炸锅,做过几次自制鸡翅、鸡腿后,真感觉着实方便,分享一下烧烤鸡腿方法。

净腿(本地批发市场6.5元/斤),牙签即可,刀是摆拍。漫无目的随便插它,以求腌制料入味。

腌制料也是大妈上推荐过的极美滋,奥尔良、蜜制等,无脑无雷采买就OK。

充分涂抹,按摩,放入冰箱冷藏。

腌制大于六小时以后放入空气炸锅,不用涂抹植物油,鸡腿、鸡翅等自带皮下脂肪,空气炸锅烘烤时能够将其利用在烹制中,提香外加减少油脂摄入。

(如果购买的鸡米花、鸡柳成半成品,根据其配料中油脂含量,调整用油量,相对来说更健康更美味。)

烤制鸡腿、鸡翅等肉类,我习惯先高温,将肉汁封于其内,之后再调低一些温度烘烤内部。(先190-200度5-8分钟,翻面后同样时间,再调制160-180度,10分钟左右翻面继续)

PS:由于设备设定温度可能存在品控差异,各位值友参考时请根据实际情况调整。同时,晒贴还要考虑拍照效果,自家制作改刀效果远远好于牙签戳戳戳。

出来的成品表皮香酥,内部肉汁丰富。炭烤羊腿也是类似的操作理念。

烧烤+啤酒真的是绝配,一条鸡腿配上迷失双倍,香味甚浓。和德啤、修道院相比,迷失的泡沫没有那么丰富,但是IPA特有的香味还是令人印象深刻。

另一款迷失常见的花生酱牛奶巧克力世涛,花生酱味入口,巧克力回味较浓,喝到后面会有一点点腻的感觉。

END

感谢大妈,萌神张总上线。

青岛 全麦白啤 11度 苏格拉宁联名款(11度) 500ml*12听

YANJING BEER 燕京啤酒 11度 蓝听啤酒 330ml*24听

Hoegaarden 福佳 小麦白啤 比利时风味 330ml*24瓶 送经典小麦白啤 310ml*24听

Beck's 贝克 啤酒 500ml*24听

Beck's 贝克 啤酒 500ml*24听

Heineken 喜力 荷兰进口 5度 啤酒 5L/桶

Heineken 喜力 荷兰进口 5度 啤酒 5L/桶

5.0 ORIGINAL 小麦浑浊型啤酒 500ml*24罐

laoshan/崂山 崂山啤酒 500ML/罐*12

laoshan/崂山 崂山啤酒 500ML/罐*12

TSINGTAO 青岛啤酒 高端小棕金质 296ml*24瓶

OETTINGER 奥丁格 白啤酒 500ml*24听 整箱装

Heineken 喜力 拉罐啤酒 500ml*12罐

Heineken 喜力 拉罐啤酒 500ml*12罐

Asahi 朝日啤酒 黄啤酒 (2L、≥4.3vol、桶装、11.2 op)

亮动 原浆啤酒 (500mL以上、2、≥5%VOL、桶装、12°P)

燕京啤酒 11度 精品啤酒 500ml*12听

燕京啤酒 11度 精品啤酒 500ml*12听

Harbin Beer 哈尔滨哈啤 经典小麦王 550ml*20听

TSINGTAO 青岛啤酒全麦白啤(2020版) 11度 500ml*12听

珠江啤酒 纯生 500mL*12听罐装

珠江啤酒 纯生 500mL*12听罐装