给电脑硬盘扩个容,速度500MB/s那种!aigo国民好物PSSD体验

2020-08-27 15:02:33 3点赞 1收藏 1评论

5G时代的到来让许多数据性的文件越来越快沉淀,尤其是短视频,身边有几个短视频创作的朋友总是跟我嚷嚷电脑存储空间马上没有了,各种崩溃卡顿,导致好多软件都不能正常使用,所以最近一直在寻思着想要换一个新的大内存的笔记本。然而对于短视频作者而言(即使是简简单单的视频剪辑),笔记本的性能还是要有一定的要求,价格自然也就很好看了,无奈之下转战外置硬盘。

依照朋友的吩咐选择了目前手里的这款aigo移动固态硬盘S7 250GB,别问我为什么买个硬盘居然买了一个并不大存储空间的,实际上我自己对于硬盘也不是很熟悉,起初只是看中了aigo这款的配色,骚红色真的很吸引人,所以买个小内存的先玩玩,另外就是移动固态硬盘的价格,相比传统的机械硬盘还是要贵不少。接下来,拿给朋友买的这款aigo移动固态硬盘S7来体验一下,简单分享下实际使用感受。

包装比较简单,防护到位。

除了硬盘主体之外,标配有一根A转C的数据线以及一个保护套。

这个保护套我个人比较喜欢,设计没有太多亮点,但是质感还不错,毕竟是官方标配的东西,比较合身,对于硬盘的防护效果应该也不错。不过标配的线就有些…我自己无所谓了,老款的MacBook接口就是A口,朋友的是新款的MacBook,标配C口,还好有HUB扩展坞可以转接一下,希望aigo后期可以考虑这款产品标配C转C的数据线,或者有一个转接头也OK。

“好小,真轻!”这是aigo移动固态硬盘S7给我的第一个印象,因为好久没有接触过存储类型的产品,就目前手中的这款移动固态硬盘而言,还是给了我很大的惊喜。相比传统的机械硬盘在外观和体积上确实有了质的进步,甚至可以和一些稍微大点的打火机一较高下,随手揣口袋没啥感觉。

惹火红的配色很抢眼,是我喜欢的骚气颜色,可能朋友觉得太高调了,但是谁让他交给我买呢!外壳是金属材质的,表层轻度磨砂工艺,搭配红色会有一定的质感色泽,很有感觉。

aigo移动固态硬盘S7标配的接口也是主流的Type-C接口,USB3.1,官宣传输速度520MB/s。这样的配置,对于很多喜欢使用外置移动硬盘的朋友来讲,应该是很香了,现阶段下基本都是性能有余的存在,足够使用。

用苹果本跑个分,我们一起看下速度!

特意又找了一个朋友的Windows电脑测试了下速度。

对比之下不同系统的速度测试结果略有差异,不过跑跑分这种东西看看就好了,还是要靠实际的使用效果来说话。就我自己个人的使用体验而言,速度方面如同外观一样,带来了不小的惊喜,一个1GB左右的文件差不多也就2-3s复制完成,这个速度是啥感受,你们自己想象下好了!…对,跟你想的一样快。另外,在近期的使用中,不管是我自己还是朋友,都感觉跟电脑内置的硬盘体验感受没有太大的差异,所以如果笔记本不带走,这个固态硬盘基本是一直挂在旁边不动的,就当内置的存储空间来用了。

整体来讲,aigo这款移动固态硬盘的实际使用感受还是出乎意料的,无论是外观设计还是速度方面,都比预期要高不少。当然,槽点也不是没有,标配的线材朋友不太满意(符合我,我满意),其次就是做工方面还有待提高,不过相比于其实实在在的优势,这些也就都不算什么了。体积很小,重量也是真的轻,感觉应该也就小几十克吧,携带太方便,在还没有给朋友之前,我都习惯揣兜里,偶尔把玩一下感觉也不错。对于经常出差、或是出去旅行存储照片、视频的朋友,应该可以get到这个明显的优势,从携带到实用性来讲,可以解决很多问题。

5G时代的发展很快,数据冗沉也很快,手机拍摄的照片从以前的几百KB到现在的十几MB,相机拍摄的照片普通质量基本都是在几十MB,至于高清视频占用的空间就更不必说了。对于日常生活来讲,存储变得越来越重要,不论是留下的记忆还是记忆备份,存储都是不可少的一环,这也是为什么手机存储、电脑存储也变得越来越大的原因;而对于当下的视频创作者而言,大量的短视频素材去依靠电脑自带的存储空间来完成,很多情况下也不太现实,当然如果你起初已经买了超大的存储空间就不存在这个问题。一款速度快的存储设备算是当下很多用户的刚需,如果还可以有颜值,必然是加分项!